Главный баг, из-за которого я забросил Sub Command - это баг с TMA. А именно - не учитывается скорость и курс цели. Торпеда стартует и движется в сторону цели без учета изменения местоположения цели по курсу и скорости. Приходится либо рулить торпедой после выстрела (вот мне больше заняться нечем, наверное), либо делать snap shoot.quote:
(от 50 до 75% от того, какое расстояние по ТМА),
Какие настройки? Скорость, пол (не м\жquote:
кстати, а нахрена торпеде другие настройки, чего там только нет!!!
), потолок, тип поиска (актив\пассив), расстояние активации и, кажется, дистанция самоуничтожения торпеды. По-моему там больше ничего нет.
Для катера 15 узлов - фигня. Нормальная скорость.quote:
Так хорошо, спасибо за ответы, очень дельно и понятно, вот только про сонар..... дело в том, что сонарный пинг я слышу, а шум этих молодцов нет, разве так может быть, ну противолодочный катер он маленький, а фрегат-то большой, и прут они жутко быстро аж 15 узлов!!!!
Ну и по разному может быть. Во-первых, катер может быть далеко (пинг очень громкий, а шум винтов гораздо тише), во-вторых надводная цель всегда над термоклином, а ты можешь быть под ним, по этому и слышишь далеко не всегда. Да и вовще ньюансы всякие![]()
Я сам толком не знаюquote:
а вот нахрен нужён накорпусный я не пойму!
По хантеркиллеру помню, что он, во-первых, не работает нормально на скорости более 5 узлов, во-вторых слышит немного иначе чем другие два сонара. С помощью hull array гораздо удобнее идентифицировать цель по профилю звука. Оно там как бы четче вырисовывается.
Вот про это я ни слухом ни духом. Скорее всего эта фича появилась уже в Sub Command. В Hunter Killer ее небыло.quote:
ну так вот, вторая миссия, надо подлодочку найти, в одном обзоре я читал, что можно перед собой какого-то робота выпускать, он плывёт и слухает, тебе докладывает, говорят очень помогает найти цель, так вот как этот робот называется и как его пустить в район предпологаемого пребывания цели.