Друзья, я может щас чушь спрошу....но тем не менее....а кто-нить пробовал запитать излучатель от батареек/аккумуляторов? Уж больно мне провод мешает![]()
Друзья, я может щас чушь спрошу....но тем не менее....а кто-нить пробовал запитать излучатель от батареек/аккумуляторов? Уж больно мне провод мешает![]()
Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.
Не получится. они _перемигиваются_. А от батареек будут просто светиться.Сообщение от KAPEH
Жаль....спасибоСообщение от J0kER
Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.
Есть еще вариант - собрать излучатель из 4 ИК СД вокруг фотодиода. На лоб повесим кусочек хитрой отражающей пленки, которая отражает свет в том же направлении, откуда пришел световой импульс. При этом мы лишаемся нарягающего некоторых кабеля RX-TX. Побочный эффект - об управлении по оси Z можно забыть (отраженный сигнал обратно пропорционален ЧЕТВРЕРТОЙ степни расстояния TX-RX). Выбирай, но осторожно - сегодня по 3 или вчера по 5.![]()
Успехов!
Хм, неужели сработает? В общем-то, по чувствительности у системы запас приличный, надо попробовать. Уголковый отражатель из какого-нибудь удачного автомобильного катафота соорудить и попробовать. Или пленки светоотражающей.Сообщение от GO!
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
а как же быть со шторкой... она должна остаться? или в этом варианте от неё можно отказаться...?Сообщение от GO!
Ну дык это же имхо, так сказать общее направление для опытов. ИМХО может что-то получиться, в таком варианте вместо шторки будут служить ДН самих СД ("или уж нет на худой конец", как говорил ВинниПух).Сообщение от LAZ
Успехов!
2 KAPEH. А для вас есть отдельная ветка HeadJoy. А в эту ветку пишут те, кто собрал девайс сам. Без обид!![]()
Успехов!
От своего имени, выражаю благодарность автору HeadJoy free. За то, что он безвозмездно позволяет пользоваться своим интеллектуальным трудом.
А также, за то удовольствие, что получаешь от игры с таким устройством обзора.
Собрав это устройство у меня, как, наверное, и у любого инженера, стали появляться мысли по его усовершенствованию. Для чего цитируя прежние измышления авторов, постараюсь довести свои мысли до всех участников, обсуждающих это устройства.
Согласен! Мешают!
А если попробовать сделать так. Светодиод, который стоит на плате заменить на ИК и заставить моргать с четырехкратной частотой. В излучатель вставить батарейку, усилитель, триггеры и поставит фотодиод, который через усилитель и триггеры будет управлять четырьмя светодиодами. А светодиоды, уже, по привычному алгоритму, посылать импульсы на фото диод, что находиться на плате. Только нужно это как-то всё синхронизировать, а то оси X и Y будут постоянно путаться.
Или ещё один вариант. Светодиод на плате работает с прежней частотой. На передатчике (что находится на голове) стоит фотодиод, усилитель и счетчик (наподобие как в часах), который через равные промежутки времени отсчитывает четыре одиночных импульса. Получив сигнал от светодиода с платы, включается счетчик, он отсчитывает по одному импульсу. Каждый из импульсов зажигает свой светодиод. Но эти импульсы снова нужно как-то синхронизировать. Или менять программу для контроллера, так чтобы тот не зажигал светодиод, что на плате, до тех пор, пока не обработается последний четвертый импульс с излучателя.
Какие на этот счет будут мнения?
Крайний раз редактировалось DSale; 20.11.2006 в 00:40.