???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 40 из 40

Тема: Звук ухудшился

Ответ: Звук ухудшился

К чему тада опрос ??
    И во вторых - ты наверно пропустил мой пост выше . Можно летать и с включеным ускорением и слышать все (может у тебя так и есть ).

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Dozent@
    К чему тада опрос ??
    И во вторых - ты наверно пропустил мой пост выше . Можно летать и с включеным ускорением и слышать все (может у тебя так и есть ).
    Хм... Да нет вроде. Я специально проверял тему - отключал аппаратное ускорение. Послушал: там упрощаются алгоритмы обработки - исчезает антиалиасинг звука при питче и бенде (изменение частоты исходного звука), при этом появляются паразитные гармоники, их-то мы и слышим с большего расстояния, т.к. они добавляют "слышимости", вроде и не увеличивая громкость. Поэтому, кстати, звук без аппаратного ускорения звучит чуть резче.

На слышимость самолетов я внимания не обращал, но предполагаю, что ее у меня все же нет, потому, что, думаю, заметил бы. У меня другое было. Как-то на сервере взлетел за красных, год ранний, пулеметы и у синих и у красных малокалиберные. Услышал очень слабый звук стрельбы в наушниках, подумал, что неподалеку месс лупит (слышно было, что звук мессовских 7,62), когда огляделся хорошенько, выяснилось, что месс находится на расстоянии несколько километров Я не совсем понял, то ли это был глюк, то ли оттого, что наушники у меня все же неплохие и все же должны давать некоторое улучшение слышимости. Но раньше я этого не замечал и после, вроде как, не встречал. Но возможно просто это ошибка в игре, которая недостаточно заглушает звуки пулеметов (хотя сам сомневаюсь) с расстоянием.

Единственное, что я сделал со звуком за это время, это отключил EAX эффекты. Дело в том, что они как раз создавали этот "гул из бочки" еще на моей старой SB Live. Дело даже не в слышимости, а в том, что звук был очень неприятный и не совсем понятно, зачем это вообще в игре было использовано. Потом, когда как-то крутил эти параметры EAX окружения, обратил внимание, что то ли после смены звуковухи, то ли после очередного патча, этот гул ушел даже после включения EAX обратно. Сейчас глянул настройки - EAX включен. Акустика в кабине добавляется (я уже как-то писал, что я думаю о EAX вообще и ее омовской реализации в частности, правда это было еще в те времена, когда "бочка" была) есть, но она не напрягает.
    Крайний раз редактировалось Harh; 22.08.2006 в 17:09.

eñe Аватар для =YeS=Maxik

Цитата Сообщение от Harh
    У меня другое было. Как-то на сервере взлетел за красных, год ранний, пулеметы и у синих и у красных малокалиберные. Услышал очень слабый звук стрельбы в наушниках, подумал, что неподалеку месс лупит (слышно было, что звук мессовских 7,62), когда огляделся хорошенько, выяснилось, что месс находится на расстоянии несколько километров Я не совсем понял, то ли это был глюк, то ли оттого, что наушники у меня все же неплохие и все же должны давать некоторое улучшение слышимости. Но раньше я этого не замечал и после, вроде как, не встречал. Но возможно просто это ошибка в игре, которая недостаточно заглушает звуки пулеметов (хотя сам сомневаюсь) с расстоянием.
    Бывает у меня такое. Редко, но слышу только МГ17 и ДА! Причем в оффлайне и в онлайне. Игрался с АУ, но это повторялось в любом случае, поэтому списал всё на глюк Ила.

У меня с включенным АУ еще хуже. Звуки слышно намного отчетлевей те, что за клиометры, а те что за 100 метров....

Забанен

а я попробовал рецепт Фельда - слышно лучше стало. при включённом АУ. первая аудига.
    при АУ=откл слышимость хоть и улучшалась, но немного. по фельдовскому рецепту гораздо лучше.

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Цитата Сообщение от SAS_from_Kiev
    а я попробовал рецепт Фельда - слышно лучше стало. при включённом АУ. первая аудига.
    при АУ=откл слышимость хоть и улучшалась, но немного. по фельдовскому рецепту гораздо лучше.
    а ты в миксере "центр" звуковой сдвинь чуток взАд. Двигатель будешь слышать потише, зато на попе у тебя "уши" ещё больше вырастут
    PS ну щас заклеймят...:expl:
    uncle Feld

Всё в дом, всё в дом.... Аватар для Hedgehog_57

А у меня две звуковухи. SBLive 5.1 на колонки 5.1 выведена. На нее играет IL2 с АУ. На набортную выведен TS и вставлена гарнитура. Так что совсем по настоящему.
    Ты меня знаешь Абдула, я мзду не беру. Мне за державу обидно. (С) Верещагин

Цитата Сообщение от Hedgehog_57
    А у меня две звуковухи. SBLive 5.1 на колонки 5.1 выведена. На нее играет IL2 с АУ. На набортную выведен TS и вставлена гарнитура. Так что совсем по настоящему.
    А можно поподробне о расключении и свойствах работы 2-х звуковых...

Всё в дом, всё в дом.... Аватар для Hedgehog_57

Цитата Сообщение от =M=kirey
    А можно поподробне о расключении и свойствах работы 2-х звуковых...
    А тут никакой проблемы. У меня Default Multimedia Device - SBLive. Соотвественно, IL2 использует его.

А в настройках TS можно указать какое устройство использовать для работы. Более того, в нем можно разделить устройства для ввода и вывода. Но это уже не очень осмысленная фича. Прп наличие двух звуковух, я имею ввиду.
    Ты меня знаешь Абдула, я мзду не беру. Мне за державу обидно. (С) Верещагин

Цитата Сообщение от Butcher
    это что,... хохма:confused: УАГ "Меч" скромно краснеет ...
    тормозни ка :expl: ... мы и так красные ..... много хвастливых,а тех кто не слышит находим еденицы....человек спросил откровенно ,не пряча тухло то как он летает ,а летают так большинство...точно но коментсссс...проехали....
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Толпа Ламеров Аватар для -11-

Цитата Сообщение от =M=Macros
    Зачем я должен летать с Аппаратным, чтобы у меня гуляло эхо, гудение и я не слышал других самолетов, хотя они (почти ВСЕ!) меня слышат. Это что? Джедайство чтоли?
    Я был бы очень рад, если бы разработчики сделали так, чтобы все летали на равных. Но щас у многих выбора нет.
    Хотел выделить, но потом понял, что выделить придётся ВСЁ!
    Полностью согласен.

Вот читерюге. Я то думаю в мёртвую зону зашол-спрятался, ан нет у них уши , вертеться начинают, ищут источник звука. Как боты прям. Может у ботов не глаз а уши тоже:p С этим надо что то делать :old: Как там сделать чтоб слышать всё?? Я без ау но всё равно не слышу кроме двига ничего.
    Генералиссимус авиации, Лидер механиков к тому же

Пилот КГ=m="Меч" Аватар для =m=Stirl

А я вот летал на АУ всегда, но с какого-то времени игра стала жутко часто вылетать в "синий экран смерти". Искал, думал, даже тут спрашивал, но так вроде никто и не ответил, почему. Отключил АУ-и все работает отлично, больше не было этой фигни. Звук по качеству стал намного хуже. Слышно,конечно,чуть дальше, но лучше б я летал с АУ.

P.S. А некоторым товарищам(или как вас там называть? ) стоит задуматься, что если человек о чем-то спрашивает, то хочет услышать ответ, а не глупые шутки и обвинения в читерстве. Что бы он ни спрашивал. Или вы носители Всех Знаний Земли:old: , и никогда не попадали в такие ситуации, когда чего-то не знаете?:mad:
    ... Хочешь килла - убивай насмерть, а если враг летит , то неизвестно еще, кто из вас килл.
    (c) iaen94

Механик

Включил, стало тормозить. Отрбубил - все ок. Шесть не слышу

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от Karlik
    Вот читерюге. Я то думаю в мёртвую зону зашол-спрятался, ан нет у них уши , вертеться начинают, ищут источник звука. Как боты прям. Может у ботов не глаз а уши тоже:p С этим надо что то делать :old: Как там сделать чтоб слышать всё?? Я без ау но всё равно не слышу кроме двига ничего.
    И ОМ не кривил душой когда говорил: "у ботов глаза в попе нет". И действительно - у них УШИ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права