Доброго времени суток.
Скажу за себя так: во времена моего "деревянного" детства, лет так в восемь, прочёл я первый раз книгу Емельяненко "В военном воздухе суровом"(в серии "Отрочество", в мягкой обложке - типа "брошюра") и так меня "зацепило"! Книгу эту я зачитал до дыр - в самом прямом смысле! Она (книжка) у меня и сейчас ещё "живёт" - только обложки ужо нема... Впечатлений от прочитаного было - масса! На дворе был 81-ый год - персональными компами тогда и не пахло, но начальные азы "управления" штурмовиком я осваивал именно тогда. Первый мой "пилотаж" состоялся на сборной модели "Ила"(производства, кажись, завода "Огонёк"...) посредством привязывания к крылу самоля верёвочки и верчением оного по кругу - типа "кордовый вариант"! Что удивительно - сия пластиковая моделька замурчательно летала!Единственный недостаток - при жестокой "посадке" самоль ломался.
Но "Ил" всегда был удивительно ремонтопригоден - с помощью клея "Суперцемент"(производства ГДР) отломанные детали "намертво" приклеивались на свои места и... Самолёт снова летал!..
Мечты попробовать "Ил" в деле так и оставались мечтами. Но детское воображение рисовало красочные картины полётов и штурмовок, жестоких боёв с истребителями... Апосля Емельяненко я прочёл ещё много книг о войне и лётчиках, но "В военном воздухе суровом" была первой - она и оставила самое сильное впечатление...
Шли годы. И наконец СВЕРШИЛОСЬ ЧУДО - появилась ИГРА! Мой дружок-одноклассник приволок мне СПШ как раз тогда, когда к нему вышли первые патчи. "На, пробуй, ты же любитель полетать..." - сказал он, но не уточнил, на чём придётся летать... Я установил игру и... Сел в кабину "Ила"!!! Джойстика у меня ещё не было - полетел на "клаве" (до ентого я долго "тренировался" в "Команче"!..) и сий процесс прошЁл удачно! Я даже смог увернуться от мессов и чого-то там расстрелять на земле!..
Вот так и осуществивлась детская моя мечта! С той поры я в ИГРЕ! Летаю токма в оффлайне - баталии в Инете не моё... С первого раза отлетал в СПШ полную кампанию за штурма, был семь раз "ранен", "получил" две звезды Героя...
По сию пору Ил-2 - мой самый любимый самолёт. Хотя я "пробовал" летать во всех ипостасях. Могу погонять и на "ястребках", могу двухмоторники поводить. Токма, всяко тянет к "Ильюше", к ентому работяге - это первая детская "любовь" и ничего я с собой делать не хочу!
Вот такая моя история.
С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.