Я штурм. Потому что догфайт мне не интересен - квака динамичнее :-). Потому, что считаю, что цель работы авиации - уничтожение наземки. Потому, что люблю поиздеваться над беззащитными...
Лучшим самолем считаю тундер - наиболее универсальная машина. В отличие от илов, група тундеров-нтурмов может поотбиваться от перехвативших ее истребителей. Только вот пулеметы... Сменить бы 4 из этих щекоталок на ВЯ!.. Ихх!... Ну да ладно, БЖСЭ. :-) Но РККА Тундер не дают - поэтому Ил. ПО крайней мере он хорошо переносит обстрел - из типичной миссии, штурмовки на линии форнта, позволяет сделать вынужденую на свей территории, еслит только в перехвате не месс с подвесами. Поистребительничать - обожаю тундер, опять же. Залезть повыше, и всех оттудова сгонять. Эдакий гарант стабильности в секторе. Кстати, у нас, на восточном фронте, не раскрыта совершенно тема Пе-3 - едиственного крафта, способного не отстать от синяка в пикировании По мему, она способна завершить систему истребителей СССР. Внизу И-16, посередение Яки сверху МиГи, и пешка на добивании пдранков. А то, понимаешь, взяли синяки моду убегать!..:expl: