А как ты хотел? Если сделать доступной всю технику новичку, он обязательно ее угробит не успев выехать, а возможно именно в этой технике нуждается армия, помню, как одно время долбили разработчиков, что бы в наземных войсках у союзников подняли звание с которого могли быть доступны лучшие танки, потому как технику новички просерали вмиг, и воевать становилось нечем, сдавали город за городом, у немцев сделано было по уму, там мог взять лучший танк, только боец с высоким званием и большим опытом, потому как дойти до этого звания понадобится не одна неделя. Видишь ли в этой игре присутствует и стратегическая составляющая, но тут уже по крупному играет в стратегию высшее командование распределяя ресурсы и управляя армиями, до таких высот подняться понадобиться очень много времени! Но мне не интересна стратегия, я предпочитаю участвовать в боях!2Spasatel : Ужасные вещи говоришь. После прочтения этого на меня напала апатия. Вспомнил лайнэйж, все эти бесцельные бегания за килами, опытом, какими-то ресурсами, и прочей лабуденью.
Кстати и в этой игре не надо бегать за опытом, какими-то ресурсами, и прочей лабуденью, опыт ты сам обретаешь, нужны только киллы, а если ты погиб в бою, какие тебе киллы? Вот и приходится воевать не как в кваке, а думать головой! Это и захватывает, здесь жизнь более значима чем в других играх.