Вчера выкачал из домовой сетки пиратку, установил...
Слетал две тренировочные миссии.
Первые впечатления смешанные. Вроде как возможностей много (по апгрейду корабля, торговле), можно выбирать линию поведения самому (торговец, пират, bounty hunter и тд), вселенная достаточно большая (но гораздо меньше Элиты, конечно). Вид из кабины. Это плюсы.
Минусы:
Графика - я, правда, поставил установки на средние и без FSAA, но космос выглядит как в фотожопе после эффекта "pixelate". Сегодня попробую поставить высокие настройки. Благо, тормозов не заметил.
Интерфейс - на мой взгляд, немного корявый и неудобный. Нет переключения видов, только вперед смотришь. Выбор целей из списка - сама фича прикольная, но работать с ней неудобно, надо руки от джойстика отрывать. Джойстик, как я понял, поддерживается только один.
Спорные моменты:
Кокпит - в середине экрана в некоторой зоне работает автонаведение пушек. В связи с этим перекрестия нет как такового, есть плавающий прицел, который появляется с некоторого расстояния от залоченной цели. Кому-то это понравится, хардкорщикам скорее всего нет.
Вооружение (по крайней мере начальное) - написано "лазеры". Однако при выстреле трасса летит как будто это снаряд, довольно медленно (ну, это практически во всех космосимах).
Прикольно сделана транспортировка грузов - лочишь контейнер и выпускаешь транспортного дрона, который стыкуется с контейнером. Далее он (дрон с контейнером) за тобой как привязанный на поводке мотается. Твой корабль при этом становится хуже управляемым.
Но самое неприятное, что за полчаса игры у меня комп три раза перезагрузился самопроизвольно! Хотя это может из-за того, что пиратка, конечно.