Цитата Сообщение от Afra
Учитывая кол-во игроков, умеющих разделять инчарактер/аутофчарактер - играть так и не нарваться на вопли протеста - нереалки имха.
Ой, не думаю. Если ты сумеешь удержаться в рамках персонажа - никаких претензий к тебе быть не может. Плюй в след ботанам, пинай ногами вуки, вслух цитируя заветы Императора - никто тебе слова не скажет. Но только если ты сам отыгрываешь офицера Империи и не приплетаешь сюда реал. А вот если начнешь сравнивать ботанов с неграми, кричать "зиг-хайль" и ссылаться на калифорнийские законы - извини, но это ты нарушаешь игровую атмосферу.

Спроси Расста, что такое жить в РП. Поищи по кантинам - уверена, найдешь некоторое количество народа, желающего ролеплеить. Хочешь, мы с тобой красиво поругаемся в игре, Ифе порвет с империей и торжественно уйдет к ребелям? Обещаю приличный отыгрыш и ручаюсь чем угодно, что ни один ГМ не вмешается. Если бы Стрел организовал встречный эвент (ну, не знаю, приход офицеров империи с личным приказом Вейдера на разгон подобного безобразия (причем, все подкреплено ссылками на классиков)) - уверена, СОЕ бы слова не сказала.

На самом деле, все еще проще. Главный принцип он-лайна все-таки один - не мешай соседу. Даже самый невинный ролеплей на ровном месте и без предупреждения может раздражать, у всех ведь свои дела и свой стиль игры. А уж если у тебя агрессивный стиль РП то тем более необходимо как-нибудь обозначить для случайного прохожего, что у тебя сегодня РП настроение и подготовить его к происходящему. Я уже не говорю, что вопрос, как именно надо ролеплеить - это вообще больное место на всех РП серверах.

Короче, я разделяю общую ненависть к СОЕ, но упрекнуть их в недопущении РП не могу