Strell протестовал против однополой свадьбы в игре, за что и был забанен. А заодно SOE забанила и второй аккаунт (Stroi)... Вот такие вот невеселые дела... :sad:
http://www.geocities.com/funkyguy2100/
Strell протестовал против однополой свадьбы в игре, за что и был забанен. А заодно SOE забанила и второй аккаунт (Stroi)... Вот такие вот невеселые дела... :sad:
http://www.geocities.com/funkyguy2100/
а нефиг было протестовать... Ведь СОЕ те еще 3.14С1'ы
Born to burn!
Чента геоситевая ссылка не работает. А как он протестовал? "Гнать #####ов нах!" или "Я ролюю гомофоба"? ИМХА - должна быть разница. Иначе - СОЕ еще тупее чем кажутся.
Too old to rock-n-roll, too young to die.
Дословно:
Allright scumbags
This event is going to be shut down
We will not tolerate homosexual marriage on Sunrunner
Californian hippies might, but not us
Bunch of liberal, hippie, homo lovin’ scum in here.
The organizers of this event are anti-Patriotic! Theyre the scum of society, and a burden on this nation, and on the Empire.
http://stationblog.wordpress.com/200...-a-hatemonger/
Ну... При всей неправоте Самоделкина (ну при чем тут Калифорния и Санраннер? А уж про негров и зиг хайль - я вообще молчу), сие есть очередной пример того, почему на американских серверах не может быть ролевой игры в мире Звездных Войн, по крайней мере - за империю. Да и не надо это никому, а жаль.
edit: Почитал побольше - с такой позицией Самоделкин просто не оставил СОЕ выхода (все ИМХО). Одно дело - здоровый стеб с четким разделением "тут я, а тут персонаж", и другое - "свобода слова, я имею право ненавидеть #####ов".
Крайний раз редактировалось Afra; 05.09.2006 в 16:27.
Не в качестве спора, но из любопытства (я кроме фильмов ничего о ЗВ не знаю) - что, у Лукаса и фанатов вопросы пола были тоже проработаны? Империя запрещает однополые браки?Сообщение от Afra
![]()
Kitty Karate Club
Specializing in "The Crazy Claw" and "Fierce Fang" techniques.
New students welcome!
Я не про однополые браки. Империя придерживалась явно выраженных расистских взглядов, что даже (по крайней мере было) отражено в механике игры - цены на всяцку имперску хренотень в факшнпойнтах для не-хуманов были в два раза выше, если память мне не изменяет. Если я хочу играть (отыгрывая) за империю, причем за некоего усредненного имперца, а не аут-оф-ординари ботана-вундеркинда который мегаполезен императору и только за счет этого и держится - я буду играть хуманом, который ненавидит/не любит все прочие расы. Учитывая кол-во игроков, умеющих разделять инчарактер/аутофчарактер - играть так и не нарваться на вопли протеста - нереалки имха.Сообщение от Ife
Ой, не думаю. Если ты сумеешь удержаться в рамках персонажа - никаких претензий к тебе быть не может. Плюй в след ботанам, пинай ногами вуки, вслух цитируя заветы Императора - никто тебе слова не скажет. Но только если ты сам отыгрываешь офицера Империи и не приплетаешь сюда реал. А вот если начнешь сравнивать ботанов с неграми, кричать "зиг-хайль" и ссылаться на калифорнийские законы - извини, но это ты нарушаешь игровую атмосферу.Сообщение от Afra
Спроси Расста, что такое жить в РП. Поищи по кантинам - уверена, найдешь некоторое количество народа, желающего ролеплеить. Хочешь, мы с тобой красиво поругаемся в игре, Ифе порвет с империей и торжественно уйдет к ребелям?Обещаю приличный отыгрыш и ручаюсь чем угодно, что ни один ГМ не вмешается. Если бы Стрел организовал встречный эвент (ну, не знаю, приход офицеров империи с личным приказом Вейдера на разгон подобного безобразия (причем, все подкреплено ссылками на классиков)) - уверена, СОЕ бы слова не сказала.
На самом деле, все еще проще. Главный принцип он-лайна все-таки один - не мешай соседу. Даже самый невинный ролеплей на ровном месте и без предупреждения может раздражать, у всех ведь свои дела и свой стиль игры. А уж если у тебя агрессивный стиль РП то тем более необходимо как-нибудь обозначить для случайного прохожего, что у тебя сегодня РП настроение и подготовить его к происходящему. Я уже не говорю, что вопрос, как именно надо ролеплеить - это вообще больное место на всех РП серверах.
Короче, я разделяю общую ненависть к СОЕ, но упрекнуть их в недопущении РП не могу![]()
Kitty Karate Club
New students welcome!
Не... Такого ролеплея нам не надо! Ребелей и так намного больше чем нас...Сообщение от Ife
![]()
Хорошо, объясню совсем в деталях, что я имел в виду.Сообщение от Ife
Я спокойно могу себе позволить "плевать в след ботанам, пинать ногами вуки, вслух цитируя заветы Императора" по отношении к кому-либо кого я знаю или по крайней мере вижу, что человек по ту сторону экрана адекватный. Срался в свое время на инфинити (европейский сервер, есть разница) будь здоров. Но непродолжительные и немногочисленные контакты на санраннере (специфика этого персонажа такова, что все больше с лоулевелами общался) привели меня в настроение "лучше и не начинать".
Процитированная тобой моя фраза - она про игроков. Там нету про СОЕ. СОЕ будет реагировать только если я умудрюсь обидеть кого-то из игроков и он начнет вонючку. И я про то, что среднестатистическое американское детишко - оно обидится. Я себя знаю. При том что я-то буду гнать пургу ин-чарактер...
Вот! Мой опыт говорит о том же. Даже в РП сообществе самым удачным срачем с руганью получается тот, о котором договорено с противником заранее. Иначе рано или поздно находится кто-нибудь, кто принимает все слишком близко к сердцу...Сообщение от Ife
Судя по прочитанному мной Рассту на этом форуме, главное - играть не хуманом.Сообщение от Ife
Честно? Не хочу. Я вообще больше прикалываться люблю, а не драмы играть (правда инада народ находит мои приколы обидными). А искать народ по кантинам... Не знаю, после ревампов не пробовал. Только сейчас задумался - кажется мне теперь не хватает flagRSP.Сообщение от Ife
![]()
У Лукаса этот вопрос, похоже, не прорабатывался (и не должен был) но в том, что в империи запрещаются однополые браки (в особенности это касается людей) можно быть уверенным. Иначе, ни о каком порядке и речи быть не может...Сообщение от Ife
И в этом я поодерживаю Стрела. Подобные браки могут быть у ребелей, но не у имперцев. Или, например, у гермофродитных расс - здесь никуда не денешься, но и карьеру в империи они могут сделать только среди "своих", представителей своей рассы (стать наместником или во главе "всей рассы", типа местного царя).
Вспомните, адмирал Траун был чуть ли не единственным не_человеком во флоте.
Кстати, до появления первых трех эпизодов и среди джедаев представителем другой рассы был только Йода, если не изменяет память. В отношении джедаев такова была изначальная концепция ЗВ.
Сейчас же, вообще бардак какой-то... :expl:
Да и сила - уже не сила, а так, скопище бактерий...инфекция... точнее, врожденное инфекционное хроническое заболевание...
![]()
Крайний раз редактировалось Myth; 06.09.2006 в 16:12.
Мне кажется это утверждение весьма и весьма спорным... Лично я не вижу связи между порядком и однополыми браками...Сообщение от Dao
![]()
Даже наоборот! У #####ов все аккуратненько! Носки по углам не стоят и вообще...Сообщение от Aakh Kadt
![]()
Никто же не будет утверждать, что у самураев, скажем, царила анархия? Или что в греко-римской армии никогда не было порядка. А почитайте кодекс самурая, такое узнаете... (правда, там обходились гражданским бракомСообщение от Aakh Kadt
)
Kitty Karate Club
New students welcome!
Порядок - это не только прибранная комната, кде все на своей полке.Сообщение от Aakh Kadt
Порядок - это так же и законы природы, и установленные в обществе правила.
По законам природы "однополая связь" не является естественной (законы сохранения видов), но, можно сказать - противозаконной.![]()
Другое дело, люди считают, что спросить с них некому... хотя на самом деле "естественный отбор" все равно происходит.
Законы природы объективны и не зависят от мнения одного человека или сообщества людей. Поэтому, хочет он того или не хочет, человек должен учитывать их в совей жизни, т.е. не противоречить им но следовать, приводить свою жизнь в соответствие с ними, если конечно хочет жить нормально и не умереть ранней смертью (даосск.: если рыба захочет жить на суше и выбросится на берег, то непременно умрет; и т.п.).
Не все зависит от наших мнений, желаний или нежеланий...
Принцип сохранения порядка (непогрешимости) таков, что стоит дать послабление и нарушить даже в малом, как через короткое время произойдет "нарушение" в большем... и так до полного "грехопадения", т.е., нарушения закона и порядка.
Все в мире (во вселенной, в мироздании) происходит согласно одному единому закону и порядку. За ночью следует день, за зимой приходит весна, луна вращается вокруг земли, земля вращается вогруг солнца, солнце вращается вокруг центра галактики как и все остальные звезды галактики и звездные системы, женщина выходит замуж за мужчину, мужчина женится на женщине.Так что связь нарушения порядка и однополыми браками прямая.
Просто люди привыкли жить своим собственным мирком и не привыкли мыслить под таким более глобальном ракурсом. Они проецируют свои представление на окружающее, призывая то к одному, то к другому.
Итак, все в мире постоянно изменяется следуя определенной закономерности. В этом есть Истина, хотя сами изменения не являются Истиной.
Только Истина обладает постоянством, соответственно, все что не обладает постоянством - не истина. Соответственно, обладающие постоянством изменения - истинны, не отличающиеся постоянством - не истинны, ложны.
Так что Истина - и есть тот самый порядок, неизменный от начала начал и до наших дней.
Нарушая истинный порядок в малом, человек противопоставляет сябя истине в малом. Нарушая этот порядок в большем, человек противопоставляет себя истине в большем. В этом он свободен, но каждое его действие вызывает определенные последствия. И тут мы возвращаемся к принципу сохранения порядка.
Кстати, Ife, у самураев своего бардака тоже хватало...![]()
Интересно, но к теме разговора было бы уместно упомянуть о фильме "Табу".![]()
Эхх, не #####асов (фу пакость какая) защиты для, а за истину радея! :old:
Да вот есть мнение, в последние годы набирающее все больше сторонников, что - не факт. Лежащее на поверхности "это естественная природная заглушка против перенаселения" - только вершина айсберга.Сообщение от Dao
Все что происходит, происходит по законам природы. Иначе оно происходит недолго, как ты сам говоришь. Однополые связи появились не вчера и не позовачера. Время идет, а воз и поныне там. Так чта...
ЗЫ: И вообще, начальники - #####асы по определению (за редким исключением тех, которые #####аски). Так что, в случае с империей...![]()
С точки зрения естественного отбора, пожалуй, да. Но в природе однополые "развлечения" встречаюися не так уж редко. Так что как раз по законам природы все выглядит вполне нормально, даже несмотря на то, что чисто "механически" это сопровождается некими неудобствами. Это тоже самое, что утверждать, будто бы есть себе подобных - это противоестественно... Но природа уж так устроена... И ничего с этим не поделать... Независимо от нашей (человеческой) точки зрения...Сообщение от Dao
![]()
Есть большая разница между природой (что нам дано) и обществом (общепринятой точкой зрения). Я был бы счастлив, если бы некоторых вещей (например, насилия, разных зависимостей, однополых связей, и т.д.) не существовало. Более того, общество старается отодвинуть их в разряд "вне закона" (только, к сожалению, у меня порой возникает совсем обратное ощущение), но... Как бы кто не старался, но те вещи, которые даны природой, навсегда останутся с нами... Независимо от нашего желания...
В конце концов, чем мы занимаемся в игре, как не виртуальным насилием? Мало того, PvP - это, пожалуй, высшая форма такового (в отличии от бездушного PvE ты знаешь, что в PvP за виртуальным врагом стоит реальный человек). Нас это привлекает. Нам это нравится. Ну а кому-то нравится еще что-то... Вплоть до того, что разнополые в РЛ люди поженили своих однополых чаров, или же однополые в РЛ люди поженили своих разнополых чаров... Все это, в конце концов, всего лишь игра, где каждый развлекается как ему вздумается... Просто так уж получилось, что мы устроены совершенно по-разному и у некоторых представление о каких-то вещах может сильно отличаться от твоего собственного...
Во всем этом мне не нравится только то, что некоторые игру других воспринимают слишком серьезно... Это всего лишь виртуальный мир... Ну однополая свадьба... Ну протестовал человек... Что первое, что второе не имеют ровным счетом никакого значения, пока не начать относиться более серьезно, чем оно того заслуживает... Это ж все не настоящее! Как театр или кино! Ведь кто-то же играет, например, Гитлера на сцене, несмотря на свои убеждения? Может теперь подловить такого актера после спектакля и научить его "уму-разуму"? Это в корне отличается от того, кто пытается воплотить идеи расизма в РЛ... Вот это уже намного серьезнее... Но все равно, все в рамках природы... Как бы лично мне это не нравилось... Иначе бы такие идеи просто никому бы не пришли в голову... :old:
Конечно же во всех этих виртуальных развлечениях есть одно большое НО... На неокрепшую психику некоторых малолетних игроков все это может оказать отнюдь не положительное влияние... Вот это уже не есть хорошо...
P.S. Во нафлудил-то!![]()
Гы-гы. До появления первых трех эпизодов в ЗВ было 2 ситха: Император и Вейдер - и два джедая: Йода и Оби-Ван. Кроме того, имелось два Force Sensitive: Люк и Лея.Сообщение от Dao
Таким образом, ситхи на 50% были киборгами, а джедаи на 50% - чебуранами.
Люк - сын киборга, обучавшийся у чебурана... Как страшно жить!Сообщение от rasst
![]()
А в первой ссылке он утверждал, что не произнес ни одного оскорбительного слова: "When present, my character did not say anything offensive."
Это в американских фильмах можно материться по-черному, но назвав человека на улице "stupid", ты рискуешь продолжить дискуссию в суде, насколько я знаю.
P.S. Грамотный скандалист не даст официального повода себя выгнать. Думаю, у СОЕ дааавно на него зуб, а тут Стрел сам так откровенно подставился.
Kitty Karate Club
New students welcome!
Именно, иначе бы они не вытащили чат-лог двухлетней давности, чтобы подтвердить свою правоту...Сообщение от Ife
Гм... хороший вопрос. Вот о детях/наследниках у имперских персонажей (авторства последователей Лукаса) читала. А вот чтоб о супругах... не помню такого.![]()
"...Ибо стою я между светом и тьмой, но это ничего не значит, поскольку стою я между ними."
Т.Пратчетт
Некоторые сцены в Ep. III наводят на мысль, что вряд ли Империя противСитхи определенно потворствуют гомосексуализму
С другой стороны, что положено ситху, не положено ботану...
А во всей этой ситуации мне просто жаль, что Империя потеряла талантливого офицера, который умел эффективно бороться с ребелями. С ним было интересно в одной группе. У него было чему поучиться. Жаль, что этого больше не будет. А еще мне жаль, что больше не будет организованных им ивентов. :sad:
А кто прав в этой ситуации, мне даже судить не хочется... Это уже к самой игре почти не имеет отношения.
И еще, теперь у Стрела появилось время заняться сайтом http://www.swgtips.com/![]()