???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1061

Тема: Российский самолет Ту-154 потерпел катастрофу в 45 км от Донецка.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для RB

Ответ: Российский самолет Ту-154 потерпел катастрофу в 45 км от Донецка.

Цитата Сообщение от KAV
    Ну так и напишите, как всё правильно, что на самом де деле характеризует P(A/B). А ваше высказывание "вероятностей много", например, вобще, на мой взгляд, неуместно. Вероятность есть действительное число он 0 до 1 цы. То что вы сказали логически эквиваленто фразе "действительных чисел много :old:" (в непустом интервале) -- умно, я не знал.

Серия Бернули наиболее подходит при приближённом рассмотрении такого рода ситуаций. Даже если вы предпочитаете другую дискретную серию (скажите только какую), P(A/B) навряд ли будет больше P(A).

Вот с вашим взглядом на вещи считать вероятность это все равно что сравнивать самолет с велосипедом . Фраза "вероятностей бывает много" не относится к числам от нуля до еденицы, a относится к ее разновидностям логарифмические серии, чи серии, бэта серии, серии Масквэл-Больцман и т.д. Ваш взгляд на вещи довольно упрощенный вроде бинарного ряда - да/нет.
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Зашедший

Цитата Сообщение от RB
    Вот с вашим взглядом на вещи считать вероятность это все равно что сравнивать самолет с велосипедом . Фраза "вероятностей бывает много" не относится к числам от нуля до еденицы, a относится к ее разновидностям логарифмические серии, чи серии, бэта серии, серии Масквэл-Больцман и т.д. Ваш взгляд на вещи довольно упрощенный вроде бинарного ряда - да/нет.
    Молодой человек, я понял -- вы всё знаете лучше меня . То что вы некорректно назвали "вероятностями которых бывает много" в русской математической литературе называется распределениями случайных величин. Я бы вас попросил, чем упражняться в софизме, рассказать мне неграмотному, как всё на самом-то деле должно правильно объясняться. Пока вы ничего лучшего чем ваш опус «вероятностей бывает много» не предложили.

Вы, кстати, где тер. вер. изучали?

Посторонний Аватар для Jeremiah

Цитата Сообщение от KAV
    , рассказать мне неграмотному, как всё на самом-то деле должно правильно объясняться. Пока вы ничего лучшего чем ваш опус «вероятностей бывает много» не предложили.

Не надо ссориться
    Мне кажется Вы знакомы с этой теорией много ближе.
    Поделитесь выкладками пожалуйста, как изменяется вероятность авиакатастрофы у авиакомпаний с течением времени.
    Я понимаю что вопрос сложен, и многогранен. Но для практиков - мне кажется что в теории мне как пассажиру предпочтительнее авиаперевозчик у которого в течние n полетов, произошло m катастроф, чем тот у которого при n произошло 2m катастроф.
    Но опять есть практика, или жизнь вокруг....две авиакомпании, разные типы самолетов( б737 vs a320) безоблачное прошлое у обоих, и .... различные цены..... сервис примерно одинаков.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от KAV
    Молодой человек, я понял -- вы всё знаете лучше меня . То что вы некорректно назвали "вероятностями которых бывает много" в русской математической литературе называется распределениями случайных величин. Я бы вас попросил, чем упражняться в софизме, рассказать мне неграмотному, как всё на самом-то деле должно правильно объясняться. Пока вы ничего лучшего чем ваш опус «вероятностей бывает много» не предложили.

Сколько вам лет уважаемый ? Я не писал что знаю вероятность лучше вас
    я лишь заметил что то что вы предложили мягко говоря не подходит для вычисления вероятности в данном случае . Упражняетесь в софизме вы - "любите кататься любите саночки возить ". Вы написали вы, и отстаивайте свою гипотезу.

P.S. Теорию вероятности изучал в университете
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Ваши права