Цитата Сообщение от AborT
Никто никого не оккупировал, ввели войска для восстановления законности на сопредельных территориях, покинутых властями и утерявших статус государственности.
восстановления КАКОЙ законности, простите? советской на польской, т.е. чужой, территории? чтоб потом сажать-стрелять всех неугодных? типа вот такая наша советская законность....

и вообще советы туды попёрлись не ради мифической законности, а потому что с гитлером договорились так заранее - поделить сферу интересов вообще и польшу в частности....

Гражданин, "отмазки" - это когда на мази в блудняк втравить по лоховскому фарту. Доступно излагаю? Понимаете о чем речь?
бмп. моя твоя не понимай. может для Вас такой язык хорошо знаком, и может быть близок, но мне он совершенно непонятен и учится ему не хочу.

Значит так. Не надо устраивать балаган всякими байками с милитеры и рассказами "доблестных освободителей" речи посполитой от красной чумы.
о, опять - раз слышим то, что нам не нравится, значит виноваты западные рассказчики )). милитеру вообще не читал - бумажного чтива хватает пока. я написал о том, что читал и слышал в очень большом количестве источников.

Рыдз-Смиглы 3 сентября приказал войскам удирать в Румынию, 5-го она уже ушла в войска. Это те самые доблестные вояки что ли? Напомню, что до входа войск СССР было еще 12 дней - мы вошли в Польшу 17 сентября. Напомню, мы вошли на те территории, которые у нас отобрала Польша 1920 году по воле того самого предателя-вредителя Тухачевского.

Их смели за три недели, войска разбрелись по домам, некоторые срыгнули в соседние страны, как например доблестные командиры, где и сидели под арестом.
исключительно из Ваших слов - 5-го войска получили директиву разбежаться, но почему-то союзничкам (советам и гитлеру) понадобилось ещё две недели, чтобы их смести. маленькой армии со слабым устаревшим в большинстве своём вооружением. против двух к тому времени гораздо более сильных противников. по-моему, Вы сами доказали доблесть польских военных, продолжавших сопротивление в таких условиях.

Они изначально не планировали никаких военных действий, они думали что Галифакс-Рачинский их от всего защитит, а они будут как всегда шакалить у трупного пирога войны между сильными мира сего, отрезая себе куски, как всегда беззаконно, как они поступили с Вильнюсом и прочими территориями после Первой Мировой.
что Вы говорите! почему тогда начали осуществлять свой план развёртывания и мобилизации, причём ещё до 1 сентября?

провокации со стороны Германии были и до этого, нападение 22 июня поэтому и было названо "подлым" и "без объявления войны" - потому что не было ни разрыва ни отзыва послов. однако боевые действия велись и пока не было официальной оценки ситуации - считались провокацией.
очень подлое нападение. советы знали о концентрации войск, было немерянно предупреждений перебежчиков, разведчиков, Черчилля наконец, хоть им всем и не верили. постоянные провокации. вся страна почему-то знала, что скоро война. вот-вот. но нападение почему-то оказалось подлым и неожиданным.
без объявления войны - да хватит уже эти советские сказки повторять! граф Шуленбург что по-вашему Молотову читал утром 22-го? любовное послание что-ли?

О, ну вот и началось про кровавых сталинских опричником режима тирании Погибшие в Сибири, интеллигенция, священники... Мне на них на$рать на всех без разбору - как они на наших пленных штыковые приемы отрабатывали - так ничего, как терроризировали русское население приграничное - ничего, как убивали и похищали людей - ничего, а как их убивали и по тюрьмам сажали - так сразу должен от стыда запылать. Еще раз повторю: в ноздри им $рать, этим священникам/интеллигенции и прочим. У нас еще гуманное государство было тогда, кормило это отребье интернированное, они бы не стесняясь всех наших закопали, как они до этого и делали. Как русских убивают - это в порядке вещей, а как священника из какого нибудь "маленького но гордого народа" - сразу девятый вал возмущения...
во-первых, где я написал что русских убивают - это нормально????? что у Вас за комплекс неполноценности такой????? разговор был про польшу, про польшу я и написал. и всё что я написал про террор против поляков я могу слово в слово написать и про русских, татар, чеченцев, беларуссов, украинцев, про любой другой пострадавший от советской власти народ.

во-вторых - где это на границе с польшей Вы русское население нашли??? украинское, беларусское, литовское прежде всего. и сравнительно небольшой процент русских.

в-третьих, на кормёжке тех поляков, что в катыни закопали, советы не слишком разорились, не находите?

и в-четвёртых, $рите-$рите... на интилегенцию, на священников, на тех людей, что везде считают цветом нации. только потом не кричите про бездуховность, про отсутствие культуры у нации вообще и людей в частности, удивляйтесь что мозги из Вашей страны (да и из моей тоже. те же проблемы с $ырунами и у нас) растекаются по свету, что многие, кто могут свалить отсюда - сваливают, не хотят тут жить. давайте-давайте...

Польша всегда была шакальей матерью всех гнид, они вечно ненавидели русских, вечно всем подставляли свой зад и вечно всех предавали. У них гимн - бывший марш польских легионеров наполеоновской армии, которые пошли в нее чтобы убивать русских. Мне жалеть их? Что-то объяснять им? К ним с презрением относится весь мир. Они уже объектом анекдотов и злых насмешек стали даже в интернете за свою злопамятность, жадность и другие "замечательные" качества.
слушайте, чего Вы так удивляетесь, что русских не любят? и ведь не только поляки? а за что им любить русских? за неоднократное лишение государственности, подавление освободительных движений, попытки ещё в царское время давить национальное самосознание?

и Ваше описание поведения польши идеально подходит к раннему периоду истории московского княжества, действовавшего точно также. потому что было маленьким и слабым в окружении часто более сильных соседей. так же и с польшей.

и почему поляки шли с наполеоном убивать русских, знаете? что они думали, что таким образом борятся за освобождение своей родины, в очередной раз попавшей под россию?

а про презрение - это Вы из анекдотов взяли что ли? а анекдотов про русских Вы, я так понимаю, в упор не замечаете? про любую нацию можно найти анекдоты, было бы желание.

Цитата Сообщение от morgan_90125
Про заваливание трупами
- сопли про мясо это не просто сопли а элементарная глупость и непонимание процессов. "Незаваливали американцы" "Воевали умно" бред. В Еевропе воевали мы и немцы. Союзники действовали так как им позваляли условия. В сравнении с нашими условия были курортными. Нам же под Берлином нужно было думать об возможной войне с теми же Союзниками а не о блакаде. Немцев нужно было кончать как можно скорее.
берлин трупами завалили не из-за союзников, а чтоб к первомаю успеть. вот и всё.

Цитата Сообщение от morgan_90125
про Польшу.
- Углубитесь в историю чуть дальше прошлого четверга. Польша всегда занималась окупацией (в том числе и государства Московского). Всю свою историю только и занималось захватом прилежащих территорий, только пользы из этого не вынесла. А воевала она всегда одинаково на уровне времен короля Августа. Пришло время и ее саму стали окупировать что с точки зрения исторической не является чем то сверх аморальным.
это польша всегда оккупацией занималась????? а москва тогда чем занималась???? только приёмом послов с просьбами - "возьмите нас к себе, ну возьмите!!!!" ????? так что давайте вот про это не будем.....

и с точки зрения исторической может это и правильно, только вот поляки почему-то с этим совсем не согласны, и всю свою историю за независимость боролись, глупые.....