восстановления КАКОЙ законности, простите? советской на польской, т.е. чужой, территории? чтоб потом сажать-стрелять всех неугодных? типа вот такая наша советская законность....Сообщение от AborT
и вообще советы туды попёрлись не ради мифической законности, а потому что с гитлером договорились так заранее - поделить сферу интересов вообще и польшу в частности....
бмп. моя твоя не понимай. может для Вас такой язык хорошо знаком, и может быть близок, но мне он совершенно непонятен и учится ему не хочу.Сообщение от AborT
о, опять - раз слышим то, что нам не нравится, значит виноваты западные рассказчикиСообщение от AborT
)). милитеру вообще не читал - бумажного чтива хватает пока. я написал о том, что читал и слышал в очень большом количестве источников.
исключительно из Ваших слов - 5-го войска получили директиву разбежаться, но почему-то союзничкам (советам и гитлеру) понадобилось ещё две недели, чтобы их смести. маленькой армии со слабым устаревшим в большинстве своём вооружением. против двух к тому времени гораздо более сильных противников. по-моему, Вы сами доказали доблесть польских военных, продолжавших сопротивление в таких условиях.Сообщение от AborT
что Вы говорите! почему тогда начали осуществлять свой план развёртывания и мобилизации, причём ещё до 1 сентября?Сообщение от AborT
очень подлое нападение. советы знали о концентрации войск, было немерянно предупреждений перебежчиков, разведчиков, Черчилля наконец, хоть им всем и не верили. постоянные провокации. вся страна почему-то знала, что скоро война. вот-вот. но нападение почему-то оказалось подлым и неожиданным.Сообщение от AborT
без объявления войны - да хватит уже эти советские сказки повторять! граф Шуленбург что по-вашему Молотову читал утром 22-го? любовное послание что-ли?
во-первых, где я написал что русских убивают - это нормально????? что у Вас за комплекс неполноценности такой????? разговор был про польшу, про польшу я и написал. и всё что я написал про террор против поляков я могу слово в слово написать и про русских, татар, чеченцев, беларуссов, украинцев, про любой другой пострадавший от советской власти народ.Сообщение от AborT
во-вторых - где это на границе с польшей Вы русское население нашли??? украинское, беларусское, литовское прежде всего. и сравнительно небольшой процент русских.
в-третьих, на кормёжке тех поляков, что в катыни закопали, советы не слишком разорились, не находите?
и в-четвёртых, $рите-$рите... на интилегенцию, на священников, на тех людей, что везде считают цветом нации. только потом не кричите про бездуховность, про отсутствие культуры у нации вообще и людей в частности, удивляйтесь что мозги из Вашей страны (да и из моей тоже. те же проблемы с $ырунами и у нас) растекаются по свету, что многие, кто могут свалить отсюда - сваливают, не хотят тут жить. давайте-давайте...
слушайте, чего Вы так удивляетесь, что русских не любят? и ведь не только поляки? а за что им любить русских? за неоднократное лишение государственности, подавление освободительных движений, попытки ещё в царское время давить национальное самосознание?Сообщение от AborT
и Ваше описание поведения польши идеально подходит к раннему периоду истории московского княжества, действовавшего точно также. потому что было маленьким и слабым в окружении часто более сильных соседей. так же и с польшей.
и почему поляки шли с наполеоном убивать русских, знаете? что они думали, что таким образом борятся за освобождение своей родины, в очередной раз попавшей под россию?
а про презрение - это Вы из анекдотов взяли что ли? а анекдотов про русских Вы, я так понимаю, в упор не замечаете? про любую нацию можно найти анекдоты, было бы желание.
берлин трупами завалили не из-за союзников, а чтоб к первомаю успеть. вот и всё.Сообщение от morgan_90125
это польша всегда оккупацией занималась????? а москва тогда чем занималась???? только приёмом послов с просьбами - "возьмите нас к себе, ну возьмите!!!!" ????? так что давайте вот про это не будем.....Сообщение от morgan_90125
и с точки зрения исторической может это и правильно, только вот поляки почему-то с этим совсем не согласны, и всю свою историю за независимость боролись, глупые.....