???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 123

Тема: Почему в пассажирские самолёты не кладут парашюты?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Свободный художник

Ответ: Почему в пассажирские самолёты не кладут парашюты?

Непонятно другое: почему отказ от спасения пассажиров ГА возведено в аксиомы.

В чем причина может быть?

Техническая? Скорость, высота, режим полета... - на военных самолетах таки предусмотрено. Морально-этическая? Общество не представляет себе возможноть быть выкинутым за борт? Проблема безопасности -потенциальная угроза жизни пассажиров - активация на недопустимом для эвакуации режиме полета самолета? Экономическая - просто дорого?

Понятно что совокупность причин. Более того, техническую наверно проще всего решить. А вот остальные...

КВС перед взлетом: "Уважаемые пассажиры, самолет оборудован системой экстренной эвакуации. Прочитайте правила и условия, при которых я могу вас отправить за борт. Приятного полета." ;-)
    Реклама: "Летайте самолетами Карлсон Джетс - только наши самоли оборудованы персональными катапультами." или того хуже: "Только покупая билет в бизнес класс вы будете иметь возможность спастись на катапульте - набор продуктов в укладке уточните у проводницы."

Футуризм неправдали? На сегодняшний день кажется действительно футуризмом.

P.S. Кстати есть какой-либо документ запрещающий оборудовать пассажирский самолет средствами спасения в воздухе?
    Крайний раз редактировалось Walker; 07.09.2006 в 16:28.
    Сны ему снились злые, но всегда удачные... (с) Х/ф "Ко мне, Мухтар"

Ваши права