???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 123

Тема: Почему в пассажирские самолёты не кладут парашюты?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Re: Почему в пассажирские самолёты не кладут парашюты?

Про планер Гимли слышали? Если нет, то найдите и почитайте, поучительная история. Даже без двигателей, можно спасти машину, качество лайнеров позволяет.
    Насчет второго, уж лучше я помру пристегнутым к креслу, чем висеть со сломаной шеей под парашютом... Ведь пилот может и справиться с посадкой, а шею кто мне починит?
    И вообще, выше приведено ПОЧЕМУ авиаперевозчики не только на катапульты, но и на простые парашюты не пойдут: НЕВЫГОДНО!
    Насчет иронии, вы про назначение смайликов когда-нибудь слышали ?
    Насчет двигателей, точно не скажу, но в отдельно взятых инструкиях есть такое место: если запуск на высоте оказался неудачным, опуститесь ниже 3000 и попробуйте снова. Видать срабатывает...

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от AntonT Посмотреть сообщение
    И вообще, выше приведено ПОЧЕМУ авиаперевозчики не только на катапульты, но и на простые парашюты не пойдут: НЕВЫГОДНО!
    .
    Ответ неверен.
    Правильный ответ - БЕССМЫСЛЕННО.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Правильный ответ - БЕССМЫСЛЕННО.
    Лет 15 назад впервые видел описание авиалайнера с конструктивными мерами активного спасения.

Многое делается для того, чтобы а) аварий было меньше, б) аварии не приводили к человеческим жертвам. И результаты этих усилий есть. Но в рамки этих усилий по-прежнему не попадают меры по спасению людей, когда те еще живы, но никто и ничего уже не может сделать в "обычном" самолете.

22 августа 2006 г., Россия.
    Ту-154М Пулковских авиалиний.

27 августа 2006 г., США.
    CRJ-200 упал вскоре после взлета. 1 выживший из 51.

1 сентября 2006 г., Иран.
    Ту-154М на посадке выкатился с полосы и загорелся. 29 жертв.

29 сентября 2006 г., Бразилия.
    Боинг-737 столкнулся с бизнес-джетом в воздухе.
    Бизнес-джет с серьезными повреждениями смог совершить посадку.
    Все 154 человека на борту Боинга погибли.

29 октября 2006 г., Нигерия.
    Боинг-737 упал вскоре после взлета. Из 110 пассажиров + экипажа выжило ~4 человека.

А впереди у нас ноябрь, декабрь, январь... ну и так далее.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

aviarestorer

Цитата Сообщение от AntonT Посмотреть сообщение
    Про планер Гимли слышали? Если нет, то найдите и почитайте, поучительная история. Даже без двигателей, можно спасти машину, качество лайнеров позволяет.
    Насчет второго, уж лучше я помру пристегнутым к креслу, чем висеть со сломаной шеей под парашютом... Ведь пилот может и справиться с посадкой, а шею кто мне починит?
    1. Вы неправильно поняли моё первое сообщение, я вам на это указал, не надо кипятиться и расценивать это как личное оскорбление. И закончим на этом.
    2. Насчет сломанной шеи и прочих растеканий мыслию по древу - комментировать даже не хочется: "А если двигатели запустятся?" "А если не запустятся?" "А если шею сломаю?" "А если не сломаю?" Ну детский сад, чесслово.

Ныряющий

Вопрос немного не в тему, но как человеку далекому от парашютного спорта, мне не совсем понятно несколько моментов. Подскажите пожалуйста:

1) почему трудно на большой скорости "войти в поток"? По идее всех должно выдувать наружу по принципу аэрографа.

2) опасность большой скорости при прыжек - физические перегрузки или то что парашют может разорвать? (читал, что на катапульте у истребителей есть специальный механизм задержки раскрытия купола если катапультирование произошло на большой скорости, из-за этого якобы расзбился летчик-испытатель МиГ 25).

2) каковы шансы при прыжке с боковых люков встретить двигатель/хвостовое оперение?

3) с какой мах. высоты стоит прыгать без кислорода чтобы выжить?

4) до сих пор удивляет как экипажи подбитых бомберов доползал до люка (крен+тангаж+перегрузки)? Естественно, "жить захочешь, не так раскорячишься" (с), но по-моему не в каждой ситуации даже имея время и высоту можно доползти...

Посторонний Аватар для Jeremiah

Цитата Сообщение от A.N.Other Посмотреть сообщение
    Вопрос немного не в тему, но как человеку далекому от парашютного спорта, мне не совсем понятно несколько моментов. Подскажите пожалуйста:

высоту можно доползти...
    Вам достаточно подробно обьяснили уже, добавлю только что даже после катапультрования весьма часто летчики (человек тренированный в отличие от пассажиров) уже не возвращаются на летную работу.

Ваши права