Хотелось бы разобраться с источниками фризов в онлайне и научиться их избегать как конструктору сетевых карт, применительно к догфайтным сервакам.
Вопрос не связан только с сетью - а с логикой игры, насколько я понимаю...
Насколько я понимаю, источников фризов несколько.
1.Появление самолёта в новой шкуре при отсутствии статического самолёта в той же шкуре. Появляется при отключенной подгрузке скинов.
Лечение - ставить статики. Неясность - нужно ли ставить статики за ВСЕ СТРАНЫ или только статики, отличающиеся по шкурке.
К примеру, у британского Бостона шкура особая, а у всех остальных - одинаковая. Означает ли это, что достаточно поставить британский и любой другой Бостон - или таки надо ставить все Бостоны?
2.Концентрация дымов в одном месте.
Лечение - не ставить больше 5-7 дымов рядом.
Не делать так, чтобы дром вулчили интенсивно, если вулч разрешён.
3. Цепные взрывы техники, особенно бензовозов
Лечение - избегать скоплений бензовозов как чумы, и желательно - скоплений "взрывчатых" вагонов.
4. Массированная работа наземки по самолётам.
Лечение - использовать для наземки ТОЛЬКО "статические объекты", а для её защиты- "артиллерию".
Статическая бронетехника исключается. Массирование артиллерии тоже нежелательно, если нужно гарантированно убить самолёт на подлёте к чему-то - ставьте 37 мм зены, они сочетают малозаметность и убойность 85-88 мм и скорострельность 20-25 мм зен.
5. Избегать наличия разнотипной наземки.
Чем больше типов наземки- тем больше памяти уходит, тем больше разных обсчётов.
Лечение- Ставить пушки одного типа, зены- двух, корабли однотипные, грузовики, танки...
Чем меньше разнотипных объектов - тем меньше вероятность поймать фриз. Хотя у моделей наземки полигонов мало, и фризы, связанные с ними, должны быть редки.
6. Перестрелки наземки
Лечение- ликвидировать возможность перестрелок, ставя "статические объекты", а зены - вне радиуса досягаемости до вражеской техники. Можно ограничивать радиус зен вручную. Если нужно создать атмосферу боёв - ставьте Катюшу и Небельверфер, по 1 штуке, так, чтобы они не дотягивались друг до друга.
Было бы здорово, если бы радиусы "пальбы" отражались при выборе юнита в полном редакторе.
7. Работа МК-103/108 по земле.
Лечение - не известно. К разработчикам.
8. Размазывание сбитого самолёта по земле. Когда "крылья, ноги, и главное - хвост" - летят в разные стороны...
Лечение - не известно. К разработчикам.
Это - самый большой источник "тяжёлых" фризов, насколько я знаю, по "мощности" они иногда сравнимы с "цепным" взрывом пары десятков бензовозов.
Может, с этим можно что-то сделать? Отключить логику ОТОБРАЖЕНИЯ размазывания? Так, чтобы это можно было регулировать на стороне сервера?
------------------
Дополняйте, и поправляйте, пожалуйста![]()