???
Математика на уровне МГУ

Страница 38 из 50 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... КрайняяКрайняя
Показано с 926 по 950 из 1231

Тема: События в Кандопоге (Карелия)

Ответ: События в Кандопоге (Карелия)

Вот только немцев обелять не надо, да солдаты хорошие, воевать умели, но они также и деревни жгли и население при отходе расстреливали и это ведь не только к карателям СС относится, но также и к обычной армии, не считая всяких литовских, эстонских, украинских отрядах.
    Дед рассказывал иногда, когда сильно доставал ненароком и про расстрелянные деревни и про освобождение концлагерей. Не надо нам такого, а то получится как нам историк рассказывал, что иногда наши сами расстреливали свои деревни при отходе, и города взрывали с населением, директор как то послушал всё это дело и уволил, насколько я помню "за американский подход к истории", и правильно сделал.
    p.s. Я якут, но в америке почему то меня всегда называли russian 8).
    p.s.s К сожалению ветка далеко ушла от своего названия, глубоко извиняюсь за свой пост (в смысле оффтоп).
    Крайний раз редактировалось Novichok; 10.09.2006 в 13:51.

Цитата Сообщение от Обер Посмотреть сообщение
    А ты спрашивал разве?
    Заговорщики и предатели в ближнем окружении Царя.
    Это вы серьёзно?

Последний российский император был свергнут исключительно благодаря своей внутренней политике и своему характеру.
    Вы видели фотоальбомы гражданки Вырубовой? Этот имбецильный взгляд забывается нескоро
    Когда надо было наводить порядок в стране и усмирять обнаглевших матросиков, наш инфантильный и безвольный "царь" пишет в дневнике "гулял на природе" и пр. фигню.

По поводу русской императорской армии (РИА).
    Да, армия ничем не уступала другим европейским. Но! Все проблем были в экономике.
    При самых высоких показателях выплавки металлов и производства вооружений на пресловутый 1913 год (на который многие на заре демократии любили пооргазмировать) РоссИмперия имела:
    - один из самых высоких уровней детской смертности (выше только в колонниях);
    - самую низкую протяжённость железных дорог.

Что характерно, РИА окончила ПМВ успешно. И дралась отлично и смело.
    И экономические показатели военпрома росли в ходе войны. Но при этом, выбыло значительно число трудовых ресурсов, + продовольственная проблема и пр. Экономика была значительно подорвана. Отсюда выросла социальная напряжённость.
    1917 год - это апогей анархии - большевики просто подсуетились и взяли то, что плохо лежало. И тут уже не имеет смысла, чей шпиён был Ленин и на чьё бабло он действовал. Он лишь воспользовался обстановкой, которая была создана в стране, во многом благодаря попустительству "царя".
    Крайний раз редактировалось Сапёр Водичка; 10.09.2006 в 13:56.
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Забанен

НУ? Что-то не вяжется с вашим представлением о "лубочной армии РИ"....
    =======================================
    Откуда такая душистая трава?
    Вот участники тех событий - Деникин и Манергейм как то рисуют другю картину - а ребята были в ПМВ не ваньками взводными а командовали дивизиями, корпусами и армией...Не напомните вообще историю царских долгов и как вообще возник Мурманск

Stellar:
    Видимо, это финская армия «одержала оглушительную победу»?
    Да нет, конечно. Но когда потери наступающей стороны соотносятся в отношении (3-4):1 по отношению к обороняющейся, это о многом говорит.

И тем не менее, почему-же, немцы так и не разбили "лубочную армию РИ",

Потому что не успели. Армия сама разбежалась.
    Я имею ввиду первые годы войны.

ВОВ Джугашвили уже готовился спасать свою задницу из Москвы?

И, тем не менее, победил.
    И тем не менее, немцы ни в 14-м, ни в 15-м, ни в 16-м ни Москве ни Питеру непосредственно не угрожали. Это говорит о то, что Армия РИ была вовсе не лубочная.
    А с дальнейшими кризисными явленяими столкнулись все европейские воюющие гсоударства. Та же кайзеровская армия не сильно-то хотела воевать в том же 17-18 годах, нередки были случаи братания солдат.

Дык почему ж тогда Германия не разбила Россию в первый же год войны,

Потому что она воевала не только с Россией.
    Что же тогда помешало немцам в 15-м году, когда на западе началась окопная война и свежие подкрепления были переброшены на восток?

а в 16-м году мы перешли в невиданное доселе наступление??

И чем это «невиданное» наступление закончилось?
    Немцы тоже еще сильны были, никто не спорит.

Единственное преступление зондер команд-это трагедия Катыни(спалили белорусскую деревушку убив около 100 местных жителей

Нда...
    А вот это вообще не мои слова, а Галактера. К нему и обращайся.

Strannic
    Гость

Меньше читайте советскую "научную" фантастику, вот что я вам скажу
    Эту научную фантастику писали в донесениях в Генштаб царские генералы

А он ведь ваш "коллега", если не ошибаюсь
    http://www.virparty.fastbb.ru/
    http://www.rns.mosproekt.ru/

Цитата Сообщение от http://www.virparty.fastbb.ru/
    Итак, господа вирпилы, вирпильши и вирпилята, с радостью объявляем об образовании на виртуальных небесных просторах интернета, нового сквада! Имя ему – Русский Национальный Сквад. РНС объединяет в своих рядах национально и патриотично мыслящих русских людей, независимо от пола, возраста и социального положения (кроме олигархов, если здесь таковые имеются).
    Сразу оговариваемся, что мы не приемлем в наших рядах коммунистов и их продолжателей либерал-демократов, ибо их деятельность нанесла непоправимый ущерб Русскому Народу.
    А потому, наша идеология – Русский Народ!
    Наша вера – Православие!
    Наши принципы – Русская Традиция
    Наши герои – войны Белой Армии
    Господа модеры и админы Сухого! Как вы до сих пор терпите этих клоунов, ой нет, простите "патриотично мыслящих русских людей"???
    Крайний раз редактировалось Сапёр Водичка; 10.09.2006 в 14:17.
    --

Механик Аватар для Stellar

Прошу прощения, ошибся.

Strannic
    Гость

Никита, погоди призывать власть к расстрелам. Интресный субьект, я таких не встречал, хочу поглядеть поближе.
    ЗЫ Может Вуду на него натравить, интересно что получится....

=FPS=Altekerve :

Идея коммунизма в том, чтобы отобрать власть у кучки богатых олигархов, которые сейчас правят почти во всех развитых странах, и передать ее всему народу. Чтобы у каждого была защита, кусок хлеба и крыша над головой. Власть народ должен осуществлять через советы и местные органы управления. Не так, чтобы "не было богатых", а так, чтобы не было бедных.
    Как-то очень абстрактно и размыто. Как понимать "отнять власть у олигархов и передать народу"? Звучит красиво, но не совсем понятно, каким образом целый народ будет управлять страной? Т.е. как дедушка Ленин завещал: "каждая кухарка в свободное от работы время будет управлять государством"? Так чтоли?

Чтобы у каждого была защита, кусок хлеба и крыша над головой.
    И это отличительная черта коммунизма? Насколькоя знаю, любое нормальное правительство стремится накормить народ и защитить, иначе такое правительство долго не устоит.

Власть народ должен осуществлять через советы и местные органы управления.
    Возможно, для вас это большая тайна, но сейчас существуют и советы и органы местного самоуправления. Т.е. мы живем при коммунизме?

Не так, чтобы "не было богатых", а так, чтобы не было бедных.
    Дык и Путя тоже объявил "борьбу с бедностью"!

Вы должны радоваться, коммунисты у власти находятся, млин!
    Крайний раз редактировалось Обер; 10.09.2006 в 14:29.

Сравнительные потери в живой силе вспомнишь или тоже привести сводку?
    Победитель в войне определяется не по числу понесенных потерь, как мне представляется, а сопоставлением поставленных цлей и достигнутых результатов.
    пакуйте апельсины бочках. братья карамазовы

Цитата Сообщение от Strannic Посмотреть сообщение
    Никита, погоди призывать власть к расстрелам. Интресный субьект, я таких не встречал, хочу поглядеть поближе.
    ЗЫ Может Вуду на него натравить, интересно что получится....
    Нет, Сергей, смотреть там нечего, если хочешь поэксперементировать - эскперементируй лучше со мной
    "Натравливать" на него надо не Вуду, а Будду
    --

Когда надо было наводить порядок в стране и усмирять обнаглевших матросиков, наш инфантильный и безвольный "царь" пишет в дневнике "гулял на природе" и пр. фигню.
    Не спорю, Царь вовремя не проявил твердых черт характера.

РоссИмперия имела:
    - один из самых высоких уровней детской смертности (выше только в колонниях);
    И тем не менее, рождаемость тоже была внушительной.

Но при этом, выбыло значительно число трудовых ресурсов, + продовольственная проблема и пр. Экономика была значительно подорвана. Отсюда выросла социальная напряжённость.
    Так это не только в России так было! Война - не подарок для любой страны!
    Насколько я понимаю, мы начали с обсуждения готовности Русской Армии к войне, поэтому давайте не будем мешать всё в кучу.
    Как мы выяснили, к началу войны Россия была оснащена во всяком случае, не хуже остальных.

1917 год - это апогей анархии - большевики просто подсуетились и взяли то, что плохо лежало. И тут уже не имеет смысла, чей шпиён был Ленин и на чьё бабло он действовал. Он лишь воспользовался обстановкой, которая была создана в стране, во многом благодаря попустительству "царя".
    Перевороты не возникают сами собой, как правило они бывают четко спланированы. Не секрет, например, что рабочим на демонстрациях вполне реально платили деньги за выкрикивание лозунгов, поднятие транспорантов и т.п.
    Пусть большевиков было всего 10 тысяч, но при условии грамотной идеологической обработки масс и значительных финансовых вливаниях из-за рубежа, можно очень даже серьезно раскачать страну и они это сделали.
    Если б Царь меньше слушал либеральных крикунов из Госдумы, для которых мышиная партийная возня и свержение царя были основными целями, глядишь может быть и не случилось бы того, что случилось.
    Просто надо было своевременно ужесточить режим, (в условиях войны это было бы оправданно), а не играться в "демократию".

Stellar:Да нет, конечно. Но когда потери наступающей стороны соотносятся в отношении (3-4):1 по отношению к обороняющейся, это о многом говорит.
    Да Вы что, шутите? Потери наступающей стороны по всем понятиям должны быть выше в 3-5 раз при прочих равных.

Победитель в войне определяется не по числу понесенных потерь, как мне представляется, а сопоставлением поставленных цлей и достигнутых результатов.
    Не спорю, но стоит заметить, что победы бывают разные...

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Smile Ответ: События в Кандопоге (Карелия)

С удовольствием готов выслушать вашу истинно-верную версию событий согласно марксизму-ленинизму.
    Кстати, постулатов коммунизма от вас я что-то не услышал до сих пор. В ответ слышу только надменное ехидство.

ЗЫ. Я в партии ни в какой не состою.
    Неуч. :mad: Идите сначала поучите историю!!! :expl: Свержение Николая было результатом совместного заговора РУССКОГО генералитета и англо-французских политических кругов.
    Про коммунистические постулаты - наберите в любом поисковике "Моральный кодекс строителя коммунизма".
    А впрочем, вот:
    http://shp.by.ru/razvitie/kodkommu.shtm
    Мне хоть и 20, но я потрудился познакомиться с такими вещами. Так что на возраст скидку не делаем.
    "Не ругай Волгу, если никогда не сидел в ней" (с) знакомый волговод.
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

Перевороты не возникают сами собой, как правило они бывают четко спланированы. Не секрет, например, что рабочим на демонстрациях вполне реально платили деньги за выкрикивание лозунгов, поднятие транспорантов и т.п.
    Пусть большевиков было всего 10 тысяч, но при условии грамотной идеологической обработки масс и значительных финансовых вливаниях из-за рубежа, можно очень даже серьезно раскачать страну и они это сделали.
    О! А теперь спроецируйте эти свои тезисы на погромы и беспорядки в Кондопоге.
    Сделали? А теперь, наверное, придется либо признать, что Великая Октябрьская Социалистическая революция возникла спонтанно, из-за того, что доведенный царским режимом до крайности народ сплотился в священной борьбе против угнетателей за свободу равенство и братсво, либо, что события в Кондопоге были "четко спланированы", имела место "грамотная идеологическая обработка масс и значительные финансовые вливания", и что эти события были направлены на "раскачивание страны".

Да Вы что, шутите? Потери наступающей стороны по всем понятиям должны быть выше в 3-5 раз при прочих равных.
    Да? А вы потери наступающих немцев в 1941-м с советсткими не сравнивали?
    Думаю, не стоит приводить конкретных цифр, всем и так понятно, что потери наступающих немцев в 1941-м были гораздо меньше, чем у обороняющихся советстких войск.
    Вы не согласны?

Cool Ответ: События в Кандопоге (Карелия)

Цитата Сообщение от Xolin Посмотреть сообщение
    Сделали? А теперь, наверное, придется либо признать, что Великая Октябрьская Социалистическая революция возникла спонтанно, из-за того, что доведенный царским режимом до крайности народ сплотился в священной борьбе против угнетателей за свободу равенство и братсво, либо, что события в Кондопоге были "четко спланированы", имела место "грамотная идеологическая обработка масс и значительные финансовые вливания", и что эти события были направлены на "раскачивание страны".
    Двойные стандарты рулят, коллега...

Не спорю, Царь вовремя не проявил твердых черт характера.
    Это не было эпизодом - это тенденция его поведения.
    Потому что ему было не до этого.

И тем не менее, рождаемость тоже была внушительной.
    Детская смертность это более красноречивый показатель благополучия.

Так это не только в России так было! Война - не подарок для любой страны!
    Насколько я понимаю, мы начали с обсуждения готовности Русской Армии к войне, поэтому давайте не будем мешать всё в кучу.
    Как мы выяснили, к началу войны Россия была оснащена во всяком случае, не хуже остальных.
    Тем не менее при относительном успехе в войне экономика страны потерпела крах.
    Сравните теперь экономику СССР в ВМВ.

Если б Царь меньше слушал либеральных крикунов из Госдумы, для которых мышиная партийная возня и свержение царя были основными целями, глядишь может быть и не случилось бы того, что случилось.
    Просто надо было своевременно ужесточить режим, (в условиях войны это было бы оправданно), а не играться в "демократию".
    Для переворота нужна благодатная почва! Социальная и экономическая. И её сам царь и подготовил, годика так с 1905-го, а то и раньше. ПМВ - просто прорыв многолетнего гнойника. Да, при Николае Втором увеличилсоь благосостояние народа. но не решался ряд проблем: транспортная, энергетическая, сельскохозяйственная. Война их только усугубила, и добавила крах финансовой системы и пр. В таких случаях на политическую арену обычно выходят силы, способные эти проблемы решить, или даже только показать, что эти проблемы им по плечу.

И большевики эти проблемы решили!!!

И что сделал царь? Отрёкся от престола и передал власть Временному правительству, которое окончательно "добило" страну. Почитайте мемуары Керенского и Глинки - там атмосфЭра хорошо чувствуется: всеобщая неразбериха, и тут, бац! большевики у власти.

Если бы всего этого не было: никакая пропаганда не заставила бы народ идти за большевиков.
    --

Думаю, не стоит приводить конкретных цифр, всем и так понятно, что потери наступающих немцев в 1941-м были гораздо меньше, чем у обороняющихся советстких войск.
    Вы не согласны?
    Потому что финны были готовы к войне и сидели на укрепленных позициях, а мы готовы к 22.06.1941 не были. Это понятно?

Вы не согласны?
    Согласен. Только речь шла об обороняющихся на подготовленных позициях, а не об отступающих войсках. Так гласит тактика современного боя, в том виде, в котором мне ее преподавали.

Smile Ответ: События в Кандопоге (Карелия)

Цитата Сообщение от NikitOS Посмотреть сообщение
    Это не было эпизодом - это тенденция его поведения.
    Потому что ему было не до этого.

Детская смертность это более красноречивый показатель благополучия.

Тем не менее при относительном успехе в войне экономика страны потерпела крах.
    Сравните теперь экономику СССР в ВМВ.

Для переворота нужна благодатная почва! Социальная и экономическая. И её сам царь и подготовил, годика так с 1905-го, а то и раньше. ПМВ - просто прорыв многолетнего гнойника. Да, при Николае Втором увеличилсоь благосостояние народа. но не решался ряд проблем: транспортная, энергетическая, сельскохозяйственная. Война их только усугубила, и добавила крах финансовой системы и пр. В таких случаях на политическую арену обычно выходят силы, способные эти проблемы решить, или даже только показать, что эти проблемы им по плечу.

И большевики эти проблемы решили!!!

И что сделал царь? Отрёкся от престола и передал власть Временному правительству, которое окончательно "добило" страну. Почитайте мемуары Керенского и Глинки - там атмосфЭра хорошо чувствуется: всеобщая неразбериха, и тут, бац! большевики у власти.

Если бы всего этого не было: никакая пропаганда не заставила бы народ идти за большевиков.
    Сергей Юльевич Витте в своих мемуарах писал: "Надо сказать, что Николай II имеет женский характер. Можно сказать, что он лишь по чистой случайности был наделен теми атрибутами, которые отличают мужчину от женщины..."
    За точность не ручаюсь, но смысл передал.

Инспектор Аватар для А-спид

Эпиграф

"Если звезды зажигают - значит это кому-нибудь нужно"

Все сказанное ниже - это только мысли. Я не пытаюсь кому-то чт-то объяснить или рассказать. Я предлагаю всем вместо подумать, разумно оценить то что мы видим. Понимаю что все сейчас на нервах и оценивают ситуацию эмоционально, нервно. Но - давайте постараемся быть объективными и подумать своей головой а не вколачиваемыми в нее штампами.

Тут задавали вопрос - чья это провокация? Все просто - чтобы узнать чья, ищите кому выгодно. Выгоден скандал хозяину кафе? Нет. Посетителям? Нет. Русским парням, убитым в драке? Нет.

Кому же он выгоден? Узнай кому выгоден - поймешь кто зачинщик.

Итак. С чего все началось? С того что посетители кафе начали вести себя просто по-хулигански. Случайно? Или это была заранее аготовленная акция? Вопрос кажется глупым, елси не подумать.

Думаем. Бармен вмето того чтобы обратиться в милицию, в коотрой как нам тут сообщили, сплошные "гольдманы" прочие "ненавистники русского народа" вдруг вызывает бригаду оморозков! Зачем? Чтобы справиться с парой хулиганов? Это не настораживает? Любой нормальный бармен при виде пары хулиганов тут же позвнит в милицию либо нажмет кнопку вневедомственной охраны. А этот - вызывает отморозков, и что главное - оказывается что бригада отморозков сидит наготове и ждет! Это мода среди барменов - держать на подхвате отморозков? Откуд они взялись???

Откуда? Логичный ответ может быть только один - хозяева кафе знали, что на их кафе будет совершено организованное нападение и заранее приготовили ответ. Никаких других причин устраивать разборку в своей же кафе нет - ни один идиот не будет портить себе бизнес, устраивая драку в своем кафе.

Согласитесь, если немного, совсем чуть-чуть подумать головой, а не штампами вдалбливаемыми в голову представителями ДПНИ вырисовывается явная картина конфликта двух организованных группировок О чем и говорят представители милиции. Но - им не верят, потому что общественное мнение обработано, подготовлено. Но ребята - мы ведь сейчас спокойно и логично думали - разве все сказанное выглядит нелогично? Если же просто подумать своей головой а не штампами - то все становится ясно.

Далше - инициаторы конфликта избили бармена и работников кафе, а затем появилась вызванная бригада отморозков-кавказцев, и началсь массовая драка. Как всегда бывает в таких случаях организованные бандиты с обеих сторон остались целыми, а пострадали мирные посетители попашие под раздачу. Естественно русские - их в городе большинство. И вот тут на первый план выскочила ДПНИ с воплем "хачи русских режут" Обнаглели сволочи!

И начались "стихийные" митинги.

Один момент. Ответственно заявляю. Понятие стихийный митинг являтся идиотизмом. У нас тут недавно были конфликты на национльной почве, я сам активно участвовал в организации митингов и общественной работе. Так вот - обыватель никогда не поднимет задницу и не выйдет на митинг, если его специально не вытаскивать на митинг Надо хотя бы пробежаться по городу и сообщить где и когд будт митинг. Заходя в каждый дом, каждую многоэтажку.

То есть нет, не было и не может быть стихийных митингов. Это глупость. Даже при самом сильном взрыве народного возмущения митинги всегда кем-то организуются, для этого нужна организованная разветвленная структура организации и большие финансовые возможности. Если по-простому: чтобы сделать митинг нужна разветвленная, ориентированная на работу с людьми организация и куча бабок.

Откуда же она взялась? Кто устроил этот "стихийный" митинг?

Цитирую русского патриота Обера:

ДПНИ кстати, молодцы, ведь благодаря их помощи народный сход у здания администрации прошел в рамках закона
    Что это значит - "в рамках закона"? Поясняю - для этого надо заранее подать соответсвующие документы в мэрию. Повторяю - заранее
    Вряд ли представители ДПНИ подали эти документы еще до самого конфликта. Но - вечером в кафе драка, а уже на следующий день утром документы на митинг уже в мэрии! Не хило, правда? Такой скорости в армии позавидуют. Причем никто из крупных политических партий и пошевелиться не успел - все утром тольо узнали о том что произошло. А у ДПНИ уже наготове заявка на митинг! Откуда, спрашивается?
    Ну ладно, заявка. Бог с ней - ну просуетились, успели.
    Но - посмотрите как все снимается! Сколько камер, фотоаппаратов! Примем значительная часть съемок делается явно со знанием дела! Если Единая Россия или КПРФ будет организовывать митинг за 1 ночь (!) - однозначно даже они с их мощнейшим аппратом и финансовыми возможностями не сумеют так быстро организовать такое техническое обеспечение! Транспаранты, плакаты, видео и фооткамеры, работа с населением, написакние текста "решения народного схода" (ага, как же, народ его писал, щас. Нарисовали 3 человека то что им хотелось и протолкнули под шумок среди доведенного до истерики народа, как это всегда делается) мощнейшая работа в интернете - даже у нас есть свой агитатор, молниеносно сформированная организация, штаб управляющий митингом и формирующий "народное возмущение" - в каждый дом надо зайти и агитировать людей, хотя бы сообщить им где будет митинг - все это сделано за одну ночь такой небольшой партией как ДПНИ?

Тут 2 варианта.
    1) ДПНИ - волшебники
    2) ДПНИ заранее готовились к акции.

Какой вам кажется наиболее вероятным? Я вот в волшебников не верю.

Так кто получил выгоду от резни?

Хочешь найти преступника - ищи кому выгодно.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Вы мыслите совершенно прямолинейно. Постом выше вы уверяли, что наступающая сторона несет потери больше, чем обороняющаяся, придав этому утверждению статус правила. В некоторых случаях это верно, не могу не согласиться. Но я привел вам исключение - немецкие потери в 41-м году. Значит, данное правило не универсально.
    Также не стоит проводить параллель между событиями в Кондопоге и Октябрьским переворотом. Абсолютно разные исторические ситуации.
    Тогда было совершенно очевидно, что ленинская гвардия заранее направлялась в Россию, дабы разрушить её.
    ДПНИ образовалось в России. Отправились в Кондопогу лишь по факту событий и то, для того, чтобы акция протеста носила законный характер. Участие ДПНИ в безпорядках неустановлено, равно как и следов разжигания розни.
    Большевисткая революция изначально была антирусской.
    ДПНИ наоборот, защищает интересы коренного населения и именно так себя позиционирует.
    Во всем нужен индивидуальный подход, особенно в такой сложной области как история

Инспектор Аватар для А-спид

Много говорято бандитах-кавказцах... ребята, помните фильм "Бандитсий Петербург" и работавших на Антибиотика бандитов-дагестанцев, под руководством Магомеда Магомедовича Магомедова по кличке Мага? Там хорошо показано, как бандиты разных национальностей вместе людей ты разводят. Даги под руководством Маги устраивают беспредельный наезд, а когда ситуация жертве кажется критической появляются "спасители" - "родные русские бандиты". И жертва радостно идет под "крышу" к русским бандитам, работающими на один карман с дагестанскими бандитами.

Во первых - разве бандиты в центальной Росси в большинстве своем кавказцы? Солнцевские, люберецкие, ореховские .... это кавказцы? Ну и главное - какая разница кто бандит - русский или кавказец? Ну представим что завтра выгонят из центральной России всех кавказцев вместе со всеми бандитами. И что? Тут же освободившиеся места займут русские бандиты - что изменится для честных людей? Да ничего

Проблема с бандитами не в том, что они русские, кавказцы или эфиопы. Проблема в том что они бандиты Так и бороться надо с бандитами, а не с национальностями. А для этого нужны работающие законы и порядок в стране, а не разборки на национальной почве.
    Разборки на нациоанльной почве - это смута, то есть как раз выгодны бандитам. Они в такой ситуации как рыба в воде.

ИМХО, происходящий шум - результт появления новых поколений оргнизованных бандитов. Молодый бандюки тоже хотят увеличить свой кусок пирога. Забрать его у старых бандитов, занимающих высокие посты и ворочающих сотнями миллиардов нереально. Значит - надо попытаться ограбить таких же новых бандитов как ты сам. Без разницы кто они - русские или кавказцы.
    Кавказских бандитов в данной ситуации атаковать просто проще, за счет волны национализма. По сути разборка в Кондопоге - нападение русских бандитов на кавказцев с целью забрать их кусок пирога. Только умное нападение - не кулаками, а за счет народной, русской крови. Умнеют бандиты. Матереют... если так дальше пойдет - они всем нам могут в горло вцепиться.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 10.09.2006 в 16:20.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Страница 38 из 50 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... КрайняяКрайняя

Ваши права