???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1293

Тема: Покрышкин

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    мизантроп Аватар для Absent

Ответ: Покрышкин

Цитата Сообщение от seriy_volk Посмотреть сообщение
    Командуя дивизией ,а не полком.И счет к тому времени имея внушительный,тут действительно , нечего за сбитыми гонятся.
    А полком гражданин Покрышкин командовал месяц И не сбил вапсче ни фиги
    Самолеты без неба умрут,
    Мы загнемся без стюардесс.
    Я не сдамся, я небо люблю,
    Я имею к нему интерес.

Цитата Сообщение от Absent Посмотреть сообщение
    А полком гражданин Покрышкин командовал месяц И не сбил вапсче ни фиги
    А командуя дивизией
    Очевидно, на этих должностях у него были другие дела кроме того, чтобы гоняться за сбитыми.
    Или ему это непростительно ?Или у комдива дел много меньше ,чем у комполка ? P.S. А чего это он уже "гражданин"?
    "Безногий душой крыльев не придумает..." ; "...карлики на плечах гигантов !"(М.Веллер.)

А командуя дивизиейИли ему это непростительно ?Или у комдива дел много меньше ,чем у комполка ? P.S. А чего это он уже "гражданин"?
    Странный разговор какой-то идет... Поймите Вы наконец, никто не упрекает Покрышкина в том, что он, командуя дивизией, сбил всего 2 самолета. Мог и вообще не летать и ничего не сбивать, как многие комдивы... Более того - никто не упрекает Покрышкина в том, что он в труднейшие дни лета 1941 года, летая в основном на разведку, сбил мало самолетов - 2 лично и 1 в паре. Мог и вообще ни одного не сбить, если хорошо разведывал - честь ему и хвала...

Но недоумение и (лично у меня) раздражение вызывает прежде всего то, что он написал в мемуарах про себя и своих товарищей , а также то, что большинство любителей авиации по-прежнему склонны безоговорочно ему верить, отметая (только потому, что они противоречат написанному Трижды Героем) свидетельства документов и всех остальных летчиков-фронтовиков! К примеру, О.Левченко в своей брошюре пишет: "Г.А. Речкалов субъективен в своих воспоминаниях (отношения между ним и Покрышкиным были натянутые)." А почему, собственно, "субъективен" именно Речкалов, а не Покрышкин??? Из-за того, что на одну Звезду больше получил?..

Получается "Так написал Покрышкин" - и все, баста. Речкалов гоняется за сбитыми, Исаев - некомпетентный командир, Селиверстов "сбил немного самолетов" и т. д. Сомнению не подлежит!!! А почему, собственно???:mad:
    Не вирпил, но сочувствую...

Зашедший Аватар для Chap

На площади стояли взволнованные читатели . Языки костра достигали стола святой инквизиции . В утреннем воздухе ясно разносились слова Модератора - Во имя сохранения благочестия умов читателей!!! отказываешься ли Ты, о Быков, от Флуда или выпустишь ли книжку????
    На миг повисла гнетущая тишина, но в следующий момент толпа подхватила радостно скандируя - КНИЖКУ! КНИЖКУ!
    Ну же! - воскликнул МОДЕРАТОР.:mad:

Цитата Сообщение от Chap Посмотреть сообщение
    Во имя сохранения благочестия умов читателей!!! отказываешься ли Ты, о Быков, от Флуда или выпустишь ли книжку????

Одно другому совершенно не мешает...
    "Будет вам и белка, будет и свисток!"
    Не вирпил, но сочувствую...

некий разработчик Аватар для -vik-s

Цитата Сообщение от M_Bykov Посмотреть сообщение
    свидетельства документов и всех остальных летчиков-фронтовиков!
    К примеру, О.Левченко в своей брошюре пишет: "Г.А. Речкалов субъективен в своих воспоминаниях (отношения между ним и Покрышкиным были натянутые)." А почему, собственно, "субъективен" именно Речкалов, а не Покрышкин??? Из-за того, что на одну Звезду больше получил?..
    чего-й то непонятно - так что же пишут остальные летчики-фронтовики о Покрышкине?

Получается "Так написал Покрышкин" - и все, баста. Речкалов гоняется за сбитыми, Исаев - некомпетентный командир, Селиверстов "сбил немного самолетов" и т. д. Сомнению не подлежит!!! А почему, собственно???:mad:
    Сомнению не подлежит для кого? Для вас?
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Пилот Аватар для kedik

Re: Ответ: Покрышкин

Но недоумение и (лично у меня) раздражение вызывает прежде всего то, что он написал в мемуарах про себя и своих товарищей , а также то, что большинство любителей авиации по-прежнему склонны безоговорочно ему верить, отметая ...
    Извиняюсь, за идиотский вопрос... точнее уточнение... судя по выделению я не совсем понял...
    Вас раздражает "что" или "про себя и своих товарищей"?... или и то и другое... ну в смысле что вообще "написал"?

... а также то, что большинство любителей авиации по-прежнему склонны безоговорочно ему верить, отметая...
    А с этим Вы ничего поделать не сможете... даже не пытайтесь... хотя если не боитесь эээ... (блин не помню как это называют... да неважно, я в этом не спец могу с другим названием спутать)... то можете попробовать... хотя Вы в этой теме уже попробовали...

Понимаете в чем, дело...
    Существует такое мнение, которое, я полностью разделяю, что человек хотя бы просто в силу своей физиологии, не способен написать(рассказать) ни о чем, кроме как о себе.

Поясню для примера...
    Из данной длинной немного зафлуженой, но несомненно познавательной темы я (лично, как один из любителей авиации) ничего не узнал о Покрышкине... И когда я что-то хочу о нем узнать или уточнить, я беру все таки его мемуары...
    Да, Вы правы, в том, что мемуары не очень достоверный источник информациии о событиях... Но вот о человеке... другого источника уже просто нет... и никогда уже не будет.
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Старший инструктор

Но недоумение и (лично у меня) раздражение вызывает прежде всего то, что он написал в мемуарах про себя
    Два варианта.

1. Из Покрышкина сделали Героя (большая буква не от ГСС). Партия сказала: "Надо!" Будет ли солдат (хотя и в маршельском чине) писать мемуары, противоречащие приказу начальника?

2. Покрышкин сбил действительно больше, но ему не засчитали. Причина? Поначалу писали только то, что получило подтверждение с земли, а писать победы со слов стали позже, когда поняли, что ничего за это не будет.

В общем, что интересно проверить. Какая статистика по причинам записи сбитых в начале и в конце войны?

Цитата Сообщение от timsz Посмотреть сообщение
    2. Покрышкин сбил действительно больше, но ему не засчитали. Причина? Поначалу писали только то, что получило подтверждение с земли, а писать победы со слов стали позже, когда поняли, что ничего за это не будет.

В общем, что интересно проверить. Какая статистика по причинам записи сбитых в начале и в конце войны?
    Абсолютно НИКАКОЙ разницы - победы засчитывали совершенно одинаково и в 41-м, и в 45-м. Рассказы про "таблички с двигателей", упавшие на своей территории и т.п. - сказки венского леса. Или не венского - но леса точно.
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

А командуя дивизией Или ему это непростительно ?Или у комдива дел много меньше ,чем у комполка ? P.S. А чего это он уже "гражданин"?
    По-моему, это Вы начали к Фигичеву приставать Можно сказать так, что он проявил себя раньше, поэтому раньше пошел в гору. Отправили бы Покрышкина в 42-м году в академию - было бы у него те же два десятка сбитых.

А гражданин... У него было гражданство СССР, я думаю, потому и гражданин.
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Ваши права