Уважаемый Карая и все кого интересует. Никакого НАКАЗАНИЯ за перерасход керосина нет. Просто в зарплату человек получает небольшую премию, В ТОМ ЧИСЛЕ и за отсутствие СЕРЬЁЗНОГО перерасхода. Повторяю, действительно НЕБОЛЬШУЮ премию, по сравнению с зарплатой просто смешную. И не уподобляйтесь козлам-журналистам, высасывающим сенсацию на ровном месте (у них работа такая - людям мозги парить, чтобы домохозяйки охали и ахали).
Evgeny77, согласен с вами.
Вчера глянул очередную поделку товарища Мамонтова - такой проникновенной морды у журналиста не видел уже давно. Единственная правда из всего - то, что во главе АК стоят люди, которые о самолетах и летной работе имеют весьма смутное представление.
4 worm
не надо пытаться оценивать пилотов А320 армавиа не зная ни фактов ни лично людей. от инструкторов афл - только положительные отзывы. они и первыми начинали эксплуатировать тип в снг.
по поводу перерасхода и всякой другой дребедени. просто документы: набор верхнего эшелона компенсируется 400км полёта по топливу, дальше экономия. погрешность измерения на бак от 240 до 320 кг. а их таких 4. №1 расходный - точный. а №4 только балластный. так что ни один бухгалтер никогда не узнает ничего о перерасходе или экономии. всё считается только по бумагам.
теперь по рабам-лётчикам. возможно и есть такие компании где-то, но тогда напишите мне о них. в пулково в этом плане всё очень прилично. люди зарабатывают нормально и вряд ли премия за топливную экономию может кого-то напрячь. про метеосводки - парни час назад прилетели этим же маршрутом и лучшп них метеообстановку никто и не знал.
GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!
Крайний раз редактировалось Karaya; 12.09.2006 в 10:20.
Да, я работник авиакомпании. По поводу лётчиков: они на работу практически не опаздывают, а если даже не успевают вовремя, их без проблем заменяют из резерва. И ни за что не штрафуют.
Крайний раз редактировалось Evgeny77; 12.09.2006 в 11:03.
у нас пилотов не штрафуют.
но премия за "сэкономленное" присутствует. 30%от суммы на экипаж. А ребята сами между собой делят...
Вообще мистика получается, все хорошо, но самолет упал...
Все дело в мелочах, на самом деле мелочь, но это как посмотреть.
Немного премии за экономию - мелочь, но дополнительно повлиять на принятие решения может? Час назад летели тем-же маршрутом, правда погода немного изменилась, но это же мелочь...? КВС на пять минут выскочил из кабины - мелочь, что такое пять минут??? Немного недооценили характер облака и его развитие - мелочь? Немного поздно отдали штурвал от себя, когда что-то подкинуло вверх - мелочь? Немного воздуха нехватило для нормальной работы первого и третьего двигателя...
В Скнилове например для вывода Су-27 не хватило всего ПЯТИ метров высоты!!!! Что такое пять метров????
Не бывает пустяковых мелочей в авиации.
Крайний раз редактировалось SMERSH; 12.09.2006 в 12:27.
Только пуля не ищет компромисса.
Именно так!!!
На ТУ-154 периодические формы т.о. выполняются через 300часов
Извините, как Вы выразились один раз, хотя и не правы были, я не в теме.
Но!!!! По Вашему бухгалтера дебилы??!!! Технари вообще идиоты??!!!(Просто я почитал и офигел, что "хлопун" уже созрел, но в ТЭЧ еще не пора (время не пришло), и заклепки менять не надо.) Это реплика другого, Вы здесь не при чем. Но факт!!!
Далее.... Вы летчики народ своеобразный.....Думаете, что никто ничего не узнает.Если уж я, дебил, мог топливо посчитать до грамма, то уж бухгалтеру конечно не под силу такое действие
) Когда технарь подходит с ЖПС после полета, так сразу на лице у летчика написано, чего нашкодил
) И покрывали пацанов, лейтенантов, и они нас покрывали. Всякое бывало. Так у военных. Не знаю, как у ГА, но думаю так же. Так что, Сереж, не надо сказок. Прошу, не надо. Мужики старались, но...... не всегда все сходится. Просто накипело. Я жду результатов МАК.
Извините если сумбурно.
P.S. Сергей, ты можешь опять сказать что я не в теме, я не обижусь![]()
Ребятаааааа! Давайте жить дружно! Ну пожалуйста, без нервов!
А насчет отношений между пилотами и инженерами, так это как в семье, разные бывают! И помогают друг-другу, и шпыняют, иногда и до рук доходит(очень - очень редко слава богу). Но конфронтация есть! Она обусловлена самой ситуацией, одни самолеты холят и лелеют, а другие их "ломают". Ошибки и одних и других могут стоить очень дорго. Пилоты к результатам этих ошибок значительно ближе, поэтому их очередь первая, наземная служба вторая.
Просто для журналистов это очень выгодное положение. Когда случается такое, естественная реакция сторон может подаваться в искаженном или гипертрофированном виде. Не надо верить во все что пишут и говорят. Чем дольше будет молчать официальные источники, тем больше глупостей напишут в прессе. А нам надо работать и держать себя в руках![]()
Когда бог наводил порядок на Земле,- авиация была в ВОЗДУХЕ!!!
Повторю ещё раз, для военспецов, топливо можно посчитать примерно точно только путём полного слива. Если в армии так принято считать остаток - это ваше, но в гражданские вс выполняют регулярные перевозки пассажиров совершенно случайно. и в бухгалтерии дебилов нет, все прекрасно всё понимают. Если жизнь ещё не научила - отчётная документация решает всё. и запись в самолётном бортжурнале об остатке топлива несёт юридический смысл и ответственность.
И про сказки, да ёлы-палы! какие сказки! Шкодят только коты и видимо лейтенанты чтоли. Нам работать надо, и никто на неисправном самолёте не полетит и никто его не выпустит. Прошу прощения, работа.
Всем удачи!
мы и считаем путем полного сливапо возвращению.
Но у нас рейсы - нерегулярные, так сказать, "штучные"потому и премии высокие для экипажа.
Но, опять таки в силу индивидуальности работы - рублем не наказываем, а только поощряем.....
Мужики..какая экономия..Как рассчитать ее на 5-часовом рейсе до Лиссабона при встречном ветре 120 узлов? тоесть, один экипаж высадить на бочку по полной, а тому, кто обратно летит (мы там меняемся) пряников по самое немогу насыпать? Или когда в Франкфурте на 40 минут в зону ставят?? Или рулить, как в CDG 30 минут?
Нам руководство принципиально не платит за экономию, иначе пришлось бы за перерасход драть! Бухгалтерия всетаки..Но статистика по каждому КВС ведеться, и если есть перерасход, то с человеком беседуют.
Вот так вот..
С уважением,
Алексей.
ПС.. оффтоп пошел конечно ...![]()
Крайний раз редактировалось Shaitan737; 13.09.2006 в 13:57.
Для товарища "не в теме"-мы говорили об одиночных заклепках."Хлопун"-это несколько ослабевших заклепок в одной зоне и устраняется он сразу по мере обнаружения
Ну в МАУ вообще для пилотов очень неплохо все для пилотов настроено (сами все, сами - молодцы). Но и отрицать наличие таких компаний где пилотам "руки выкручивают" не могу. Ребята к нам приходят и приходили, рассказывают - есть такие. Что же касается данного конкретного случая, думаю все свалят на экипаж. Самый удобный вариант для всех, кроме родственников пилотов.
И долгое молчание, прямое тому подтверждение, на мой взгляд. Идет не расследование а торг! В полный рост!
Когда бог наводил порядок на Земле,- авиация была в ВОЗДУХЕ!!!
Видимо не всё так просто, если не озвучивают до сих пор версию.
П.С. ни в коей мере не хотел военных обидеть, просто у нас смысл труда немного разный и оплата тоже. И именно поэтому не стоит пытаться судить не зная принципов. Я ж тоже не лезу в ваши порядки только лишь из-за того, что не знаю и не придумываю их.
Всем удачи.
У нас тоже перестали платить за экономию, посчитали, что и так богатые. Хотя бухгалтерия получает, получает регулярно.
Сорри, дезинформировал..КВС нашодился на рабочем месте, набор верхнего эшелона был выполнен осознанно, ограничений от УВД по обходу не было..Такое ощущение, что экипаж локатором не пользовался..после сваливания были безуспешные попытки вывода самолета.