???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 39 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 973

Тема: И кто сказал, что "синих" не завысили до небес?

=SA=Phoenix Аватар для kmet
    Записей в дневнике
    1

Re: И кто сказал, что "синих" не завысили до небес?

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Хи-хи-хи Я даже больше скажу - даже немецкий 13 мм пулемет далеко не всегда пробивал не то что блоки цилиндров - даже бронеспинку пилота
    Кстати,по-моему об этом писал Ворожейкин.....Или нет....Ладно,фигня война. И нафига такие нужны? Как с бомберами воевать? Если даже на Ла-7 с тремя Б-20 надо ухитриться и завалить тушканчика и себе шкурку не попортить!
    Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
    Поисково-спасательный отряд "Сальвар".

Цитата Сообщение от RedAge Посмотреть сообщение
    Где то читал, по словам немецких летчиков МГ-17 вообще ни что не могли сбить и немцы пользовались ими для престрелки до начала стрельбы из пушки
    вот по поводу немецкой пристрелки.
    смысл в ней?
    1. есть хороший прицел.
    2. траектория снарядов и пуль всеже немного разная
    3. сводится на нет внезапность атаки.
    4. сложность добиться параллельности стволов пулеметов и пушек. Дистанция в 100м это уже очень много. в 500м практически невозможно.
    5. зачем прицеливаться двумя стволами? хватило бы одного.
    6. таскать такую массу (два пулемета + патроны) ради прицелки не целесообразно.

вот другое дело, что лупили они пулеметами из далека (более 150м), а пушками били в упор (до 100м)

Это был ответ на Ваше "я где то читал" и что балистика?? вам дали данные....... http://www.geocities.com/CapeCanaver...n/fgun-pe.html остальное ВАША демагогия со всем к вам уважением

Увы, но никаких интересных данных в этой таблице нет!
    Единственный интересный параметр - удельная мощность залпа...
    Он конечно в какой-то степени характеризует всю систему в целом (оружие+боеприпас), но мы то говорили только об одной части, о боеприпасе.
    После вылета из ствола, боеприпас - самостоятельный элемент.
    Куда он полетит и как быстро он потеряет свою начальную скорость зависит только от него (его энергии, баллистического коэффициента и т.д.).
    Пуля ШКАСА немного уступает по всем этим параметрам MG и как следствие можно предположить, что и эффективность боеприпаса должна быть аналогичной! Только и всего...

P.S. А может действительно стоит обсудить ШКАС и все что с ним связано еще раз в отдельной теме? Ведь уже не один год об этом шли разговоры. Наверно это до сих пор интересует и "красных" и "синих".
    В иле то конечно уже врядли что-нибудь изменится, но может хоть в БзБ будет "Все Правильно"...

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от NightFox Посмотреть сообщение
    Куда он полетит и как быстро он потеряет свою начальную скорость зависит только от него (его энергии, баллистического коэффициента и т.д.).
    Пуля ШКАСА немного уступает по всем этим параметрам MG и как следствие можно предположить, что и эффективность боеприпаса должна быть аналогичной! Только и всего...
    С чего это пуля ШКАССа уступает по всем параметрам МГ? Если точнее - о каких дистанциях идет речь?
    Эффективность боеприпаса и эффективность пулемета использующего боеприпас - все-таки совсем разные вещи, правда?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Инструктор Аватар для ROSS_Ratibor

Увы, но никаких интересных данных в этой таблице нет!
    Единственный интересный параметр - удельная мощность залпа...
    Он конечно в какой-то степени характеризует всю систему в целом (оружие+боеприпас), но мы то говорили только об одной части, о боеприпасе.

P.S. А может действительно стоит обсудить ШКАС и все что с ним связано еще раз в отдельной теме? Ведь уже не один год об этом шли разговоры. Наверно это до сих пор интересует и "красных" и "синих".
    В иле то конечно уже врядли что-нибудь изменится, но может хоть в БзБ будет "Все Правильно"...
    Да нет... вы вот не показали что (документы) пуля из МГ эффективней ШКАСА , а делаете выводы исхлдя только из массы 2-2.5 г. в остальном же ШКАС превосходит немецкие да и другие аналаги (начальную скорость пули не забывайте) -- для дальности и пологости траектории....
    "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
    "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский

Да нафиг дальность? И наш, и немецкий винтовочный патрон обеспечивают далность до 5 км. Кто ж стреляет на такие дистанции?
    Речь идет о дистанции до 500, максимум - 700 метров. Тут легкая быстрая пуля просто лучше - больше энергия за счет скорости, и за счет той же скорости более пологая траектория. Я уж не вспоминаю про скорострельность, 2 МГ это 2200 пуль в минуту, а 2 ШКАССа - это 3600 пуль, более чем в полтора раза больше. Если же говорить о том что "ишак пуляет с 500 метров и выбивает тяги" то надо помнить о том,что у ишака вообще то 4 ШКАССа, 2 крыльевых и 2 синхронных. А это 6900 (!) пуль в минуту. Ну и собственно, какие могут быть вопросы?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Я думаю, если есть сомнения у кого-то в "эффективности" ШКАСов по сравнению с МГ в игре, логичнее было бы попробовать с Мигаря, "в 2 смычка" А потом также с МГ. по одной и той же цели в полном редакторе в режиме аркады, например. Вопросы, уверен, отпадут быстро.
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

В последнее время часто использую MG.17 - наоборот есть ощущение, что пули там посильнее ШКАСовских, просто у ШКАСа скорострельность значительно больше вот и выходит больше попаданий.
    boevoy_suslik

Да нет... вы вот не показали что (документы) пуля из МГ эффективней ШКАСА , а делаете выводы исхлдя только из массы 2-2.5 г. в остальном же ШКАС превосходит немецкие да и другие аналаги (начальную скорость пули не забывайте) -- для дальности и пологости траектории....
    Извиняюсь, но уже лет 15 "не брал в руки шашек", самому считать лень, поэтому приведу пример из книги:
    http://www.ssga.ru/AllMetodMaterial/...ca/content.htm

Пример.
    Определить величину ускорения силы сопротивления воздуха для лёгкой и тяжёлой пуль при скорости их полёта 500 м/с.

Решение:
    Баллистические коэффициенты равны:
    для лёгкой пули С=3,68 и тяжёлой С=2,51; H (у)=1; F(v)=86,5.
    По формуле определяем величину ускорения силы сопротивления для обеих пуль.
    а) Для пули обр. 1908 г. J=13,68•1•86,5=306,3 м/с2.
    б) Для пули обр. 1930 г. J=2,51•1•86,5=217,2 м/с2.

Решённый пример показывает, что при одинаковой скорости полёта лёгкая пуля быстрее теряет свою скорость.
    Поэтому, начиная с дальности стрельбы 400 метров, тяжёлая пуля по баллистическим качествам превосходит лёгкую пулю, несмотря на то, что начальная скорость тяжёлой пули на 65 м/с меньше, чем лёгкой пули.
    Это положение, учитывают стрелки-спортсмены и снайперы: для стрельбы на дальности, превышающие 400 метров, они выбирают тяжёлую пулю.
    Величина баллистического коэффициента обратно пропорциональна весу снаряда. Это значит, что из двух снарядов одинаковой формы и одного и того же калибра в баллистическом отношении более выгоден снаряд большего веса.
    Для сравнения баллистических свойств снарядов разного веса, но имеющих одинаковые коэффициенты формы, можно пользоваться величиной, выражающей отношение веса снаряда к площади его поперечного сечения, - поперечной нагрузкой.
    Чем больше поперечная нагрузка, тем лучше баллистические качества снаряда.
    Например, у 7,62-мм тяжелой пули (обр. 1930 г.) поперечная нагрузка составляет 25,9 кг/см2, у пули легкой (обр. 1908 г.) - 21,1 кг/см2.

Отсюда следуют и известные лучшие баллистические качества тяжёлой пули.

Некоторае фразы выделены мной...
    Если прочитать всю книгу, то я думаю споров о том почему я сказал, что с точки зрения только внешней баллистики пуля MG немного лучше ШКАС больше не возникнет!

Извиняюсь, но уже лет 15 "не брал в руки шашек", самому считать лень, поэтому приведу пример из книги:

Пример.
    Определить величину ускорения силы сопротивления воздуха для лёгкой и тяжёлой пуль при скорости их полёта 500 м/с.

Решение:
    Баллистические коэффициенты равны:
    для лёгкой пули С=3,68 и тяжёлой С=2,51; H (у)=1; F(v)=86,5.
    По формуле определяем величину ускорения силы сопротивления для обеих пуль.
    а) Для пули обр. 1908 г. J=13,68•1•86,5=306,3 м/с2.
    б) Для пули обр. 1930 г. J=2,51•1•86,5=217,2 м/с2.

Решённый пример показывает, что при одинаковой скорости полёта лёгкая пуля быстрее теряет свою скорость.
    Поэтому, начиная с дальности стрельбы 400 метров, тяжёлая пуля по баллистическим качествам превосходит лёгкую пулю, несмотря на то, что начальная скорость тяжёлой пули на 65 м/с меньше, чем лёгкой пули.
    Это положение, учитывают стрелки-спортсмены и снайперы: для стрельбы на дальности, превышающие 400 метров, они выбирают тяжёлую пулю.
    Величина баллистического коэффициента обратно пропорциональна весу снаряда. Это значит, что из двух снарядов одинаковой формы и одного и того же калибра в баллистическом отношении более выгоден снаряд большего веса.
    Для сравнения баллистических свойств снарядов разного веса, но имеющих одинаковые коэффициенты формы, можно пользоваться величиной, выражающей отношение веса снаряда к площади его поперечного сечения, - поперечной нагрузкой.
    Чем больше поперечная нагрузка, тем лучше баллистические качества снаряда.
    Например, у 7,62-мм тяжелой пули (обр. 1930 г.) поперечная нагрузка составляет 25,9 кг/см2, у пули легкой (обр. 1908 г.) - 21,1 кг/см2.

Отсюда следуют и известные лучшие баллистические качества тяжёлой пули.
    На дистанции более 400 метров (выделено мной )
    Причем сравнивают не немецкую и нашу пули, а нашу тяжелую и легкую пули

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    На дистанции более 400 метров (выделено мной )
    Причем сравнивают не немецкую и нашу пули, а нашу тяжелую и легкую пули
    Ну конечно я не делал расчетов для нашей пули и немецкой (ну нет времени, лениво...).
    Я просто хотел популярно объяснить не вдаваясь в расчеты что:
    - при одинаковой скорости полёта лёгкая пуля быстрее теряет свою скорость
    - отсюда следуют и известные лучшие баллистические качества тяжёлой пули

Конечно же пули летят и дальше 400 метров, но по какой траектории и какой остаточной энергией они обладают...

В общем, если есть время и желание, читайте первоисточник:

А вот вопрос... Что стояло на вооружении стрелков у Хенкелей, у Ю-88, у Ю-87 а так же спаренных на 110 и 87... одни и те же пулеметы??? Если одинаковые то почему трассеры разные??? У Хенков стрелки отстреливаются желтыми трассерами а Ю-88/87Д/110 бледно розовые... у 87В не помню...

Вы просто показали что тяелая пуля медленнее теряет скорость. то ясно даже без расчетов. Неясно:
    Откуда вы взяли цифру 400 метров? Мне лень рыться в книжках, но я зрительно помню график где скорости пуль выравниваются на гораздо большей дистанции. Треактория полета - еще один вопрос, она легкой пули лучше на еще большей дистанции.

Ну и главное - в нашем случае речь идет не о пулях и даже н о пулеметах, а о пулеметном вооружении самолетов.

Цитата Сообщение от =FPS=FLY_BOY Посмотреть сообщение
    А вот вопрос... Что стояло на вооружении стрелков у Хенкелей, у Ю-88, у Ю-87 а так же спаренных на 110 и 87... одни и те же пулеметы??? Если одинаковые то почему трассеры разные??? У Хенков стрелки отстреливаются желтыми трассерами а Ю-88/87Д/110 бледно розовые... у 87В не помню...
    Разные, конечно. Одиночные - MG.15, спарка - MG.81Z
    boevoy_suslik

Ну конечно я не делал расчетов для нашей пули и немецкой (ну нет времени, лениво...).

Конечно же пули летят и дальше 400 метров, но по какой траектории и какой остаточной энергией они обладают...

Ну не знаю... кто ж струляет ШКАСами с 400 метров!!! Это пустая трата БЗ... 350 метров предел и то практически никакого результата... А на дистанции 200 и ближе самое то... Вот и получается на 2 пули от МГ приходится 3 от ШКАСа...

Инструктор Аватар для ROSS_Ratibor

Вот именно --------- при РАВНОЙ СКОРОСТИ однако мы видим ЧТО наш пулемет превосходит и этот параметр, а давайте еще зададим скорость вращения, "острату" пули, материал и т.д.

НО так как для средних калибрах авиационного вооружения масса 2 г. не слишком то влияет (ихмо--так бы этот параметр упоминался везде- как и скорострельность, и начальная скорость) на ДАЛЬНОСЬ,и пологость он влияет незначительно
    "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
    "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Весь ваш спор в этом графике.
    Кстати, по цветам:
    В зависимости от времени изготовления и применения в изготовлении трассирующего состава различных компонентов свечение трассера может быть зеленым, желтым, оранжевым и малиновым.
    Наиболее практичным является малиновое свечение, хорошо заметное и ночью и днем.

Откуда в игре голубой я не знаю. :confused:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sh118.gif 
Просмотров:	91 
Размер:	1.7 Кб 
ID:	61094  
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

в первом приближении по параболической
    На дистанции 400м ну очень близко параболической.
    И падает меньше та у которой начальная скорость больше

причем если приводишь первоисточник, ну потрудился бы сам сначала, посчитать, а то менторским тоном "нате вам неучи читайте/считайте".

График по нашим винтовочным пулям?

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Конечно, я ж не зря ссылку выше давал, рекомендую почитать.
    Кстати БЗ у немцев эффективней был, там показано почему. А вот БЗТ был наш, судя по всему, эффективней.

2 NightFox
    Ты еще не понял, что бесполезно здесь что-либо доказывать?
    "Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
    "Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.

Jedem das Seine Аватар для Butcher
    Images
    4

ShKAS (7.62 x 54R) 10.9g 870m/s k = 0.475
    MG17 (7.92 x 57) 10.8g 775m/s k = 0.426

Дистанция____100m____300m____500m____700m____1000m

ShKAS
    E(Дж)________3598_____2858____2247____1747____1170
    t(подлета)____0.12_____0.39_____0.68_____1.01____1.6
    V(у цели)_____812.2____723.8____641.8____565.9___463

MG17
    E(Дж)________2777_____2120____1596____1183____729
    t(подлета)____0.14_____0.44____0.78_____1.18____1.9
    V(у цели)_____716.9____626.3____543.4____467.7___367.3
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
    И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"

Цитата Сообщение от Butcher Посмотреть сообщение
    ShKAS (7.62 x 54R) 10.9g 870m/s k = 0.475
    MG17 (7.92 x 57) 10.8g 775m/s k = 0.426
    А как тогда быть с этим:
    http://handgun.kapyar.ru/page.php?pg=832
    http://handgun.kapyar.ru/page.php?pg=839
    Кому верить?

Можно взглянуть на первоисточник вот этих данных?
    Цитата Сообщение от Butcher Посмотреть сообщение
    Дистанция____100m____300m____500m____700m____1000m

ShKAS
    E(Дж)________3598_____2858____2247____1747____1170
    t(подлета)____0.12_____0.39_____0.68_____1.01____1.6
    V(у цели)_____812.2____723.8____641.8____565.9___463

MG17
    E(Дж)________2777_____2120____1596____1183____729
    t(подлета)____0.14_____0.44____0.78_____1.18____1.9
    V(у цели)_____716.9____626.3____543.4____467.7___367.3

И чета пулька MG похудела.... Партизанен???!!

Jedem das Seine Аватар для Butcher
    Images
    4

А как тогда быть с этим:
    http://handgun.kapyar.ru/page.php?pg=832
    http://handgun.kapyar.ru/page.php?pg=839
    Кому верить?

Можно взглянуть на первоисточник вот этих данных?
    данные посчитал на "Баллистический Калькулятор 1.74" и на "Калькулятор баллистического коэффициента 1.0" Игоря Борисова

А как тогда быть с этим:
    http://www.geocities.com/CapeCanaver...n/fgun-pe.html
    http://eko-czao.narod.ru/ball/patron/3hline/3hline.htm
    http://eko-czao.narod.ru/ball/patron.../8mmmauser.htm
    Кому верить?
    Крайний раз редактировалось Butcher; 12.09.2006 в 16:46.
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
    И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"

Страница 13 из 39 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... КрайняяКрайняя

Ваши права