гм...либо я со своего воздушного шарика не разглядел, либо кто-то читать не очень понимает. Оказывается, все то же самое и говорили. А я-то, дурень, сидел, писал сказки на ночь...

За что я люблю форумы, так это за невозможность в чём-либо разобраться и за их бесконечность. Видимо, поэтому смертных так тянет в этот оазис, дарующий надежу на жизнь вечную, проводимую под неспешные беседы о браунингах и гвоздиках.

Вопрос был один, на него даден ответ. При чём здесь англичане и испаны?

У каждого свои тараканы, кто-то считает себя змеёй, кто-то комариком. Давайте выяснять кто кого заборет и при каких условиях.
У кого-то белый цвет - позорный, и ничего кроме иссине-черного (с такой же тонировкой) мерседеса ему не нужно. А кто-то покупает эти же мерседесы исключительно в белом перламутре.

Ну захотелось им помучаться с пушками - ну и пусть мучаются. Американские браунинги хуже от это стрелять не станут.
Кто-то захотел кататься с носовой стойкой и локтём в открытой форточке, а кому-то это не надо.
Кто-то мучался с выхлопными газами от турбин, а кто-то и без них летал. Чего непонятного? У всех свои подходы и приоритеты.

И потом, где эти запросы о пушках на мустанги? Покажите мне их. Кто эти американцы, считавшие оптимальными пушки, а не пулеметы? Назовите хоть одну известную фамилию.

Начнём вообще с начала, а для каких целей нужны пушки на мустанге, тайфуне и темпесте? Может, всё-таки, для штурмовки? И, может, штурмовка наземных целей не очень похожа на типичную задачу для истребителя?

Что означает сие заклинание: "хорошо бронированные, живучие двухмоторники"? Они бронированы, как дворец Хуссейна?
.30-ый калибр спитов и хурей пилил бронированных хенков и не жужжал. .50-ый и подавно справится.

Что это за исследование? Как рассчитывалась вероятность поражения? На земле ставили пушки и стреляли со ста метров в тело? Разумеется, в таком плане пушка круче. А в воздухе всё совсем по-другому.

Golem, всё зависит от твоей манеры и предпочтений. У каждого они свои. Скажу лишь, что я ставлю разные сведения для 4 и 6-ти точечных стангов. Это, разумеется, не единственно правильное решение.

Целую, обнимаю
Люблю, не могу
Куплю - полетим