???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 150

Тема: Достал мерцающий и переливающийся лес.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Частый гость.

Re: Достал мерцающий и переливающийся лес.

У меня тоже был раньше 9550 и не мерцало. Однако после этого:
    Проявляется и на GeForce, и на Radeon.
    окончательно склонился к 7600. Бодалово с мерцанием продолжу на новой карте, возможно в ближайшие выходные

Подытожим.
    1. Проблема с мерцанием известна
    2. Проявляется как на GeForce (начиная с 6-й серии), так и на аналогах ATI
    3. Как лечить - никто не знает

Уточнение:
    1. анизотропная фильтрация м.б. включена как в conf.ini
    TexMipFilter=3
    TexFlags.TexAnisotropicExt=1
    так и форсирована на уровне драйвера, когда анизотропка как бы ложиться сверху на установленную в conf.ini билинейную/трилинейную, что не вызывает сильной просадки фпс и дает оч. интересную картинку. Но лес при этом мерцает просто ужасно
    2. даже при выключенной анизотропке мерцание бывает заметно по краю леса
    3. Эффект усугубляется включением шейдеров

Варианты:
    1.Написать коллетивное письмо в саппорт МГ, но вероятность решения проблемы с их стороны чрезвычайно мала.
    2. Крутить PolygonOffset. Это как-то связано с опциями "отрицательное отклонение УД" и "соответствующая привязка текстуры" в драйвере? И что этим опциям соответствует в RivaTuner
    3. Подбирать MipMap LOD bias adjustment
    4. Изучить влияние transparency antialiasing/сглаживание прозрачности. К сожалению, RivaTuner не поддерживает пока ForceWare 9-ой серии, а как их профили работают совместно я до сих пор толком не разобрался.
    хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе

Цитата Сообщение от MichaelRyazan Посмотреть сообщение
    3. Подбирать MipMap LOD bias adjustment
    Вроде это влияет на приложения, использующие DirectX, а, насколько я знаю, продвинутые люди летают в OpenGL'е. Так что это не катит. Если ошибаюсь поправте.
    Часто в жизни всё не так, как на самом деле.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от dimitry_f Посмотреть сообщение
    Вроде это влияет на приложения, использующие DirectX, а, насколько я знаю, продвинутые люди летают в OpenGL'е. Так что это не катит. Если ошибаюсь поправте.
    В РиваТюнере можно выбрать раздельные параметры LOD Bias для DX и OGL. Причем поддержка/неподдержка текущей версии дров пофигу - все работает.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Насколько я понимаю, раньше на GF была чистая "настоящая" анизотропка. Никаких мерцаний небыло. Потом начали мудрить и оптимизировать этот процесс, так как производительность жрет прилично. Когда начали вводить, все железячные сайты помнится кричали: слава! слава! ура! Теперь использование анизотропки не так сильно просаживает производительность! Но на иле результат этих оптимизаций не всегда радует глаз. Это есть и врятли это можно изменить. Может в следующем поколении видях поправят, хотя врятли...

И еще, дело скорее всего не только в анизотропке, но и хитрых (аптимизированных) алгоритмах "нечесного" сглаживания.
    По идее надо отрубить оптимизацию анизотропки и вырубить сглаживание. Должно меньше мерцать, но помоему до результата старых карт все равно не дотянет.
    Крайний раз редактировалось Elephant; 14.09.2006 в 20:47.
    ROSS_Slon

Частый гость.

Цитата Сообщение от Elephant Посмотреть сообщение
    Потом начали мудрить и оптимизировать этот процесс, так как производительность жрет прилично. Когда начали вводить, все железячные сайты помнится кричали: слава! слава! ура!
    А продвинутый народ конкретно обозначал проблемму под названием "texture shimmering", насколько я помню. АТИшники долго упирались, у них злополучная оптимизацая отключалась при максимальном качестве в настройках. Потом сдались

Но это все теории. Давайте лучше пытаться практически решать проблему и в теорию углубляться только в части приложения оной к практике.
    хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе

Ваши права