???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 5678910111213 КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 306

Тема: Перспективы Израиля на период до 2015 года.

Заблокирован Аватар для wind

Re: Перспективы Израиля на период до 2015 года.

Цитата Сообщение от Dragonhawk Посмотреть сообщение
    Как я понял - применение морали "Кицур Шулхан Арух" имеет положительные результаты? Вы это утверждаете? :pray:
    - Непременно положительные! Потому, что если некто
    Dragonhawk втемяшет себе в голову стать иудаистом, то согласно Шулхан Аруху его положено трижды отговаривать.
    А если некто Dragonhawk попав, например, в плен к мусульманам откажется принять ислам, то его можно просто прикончить - как неверную собаку.

Иудаизм никто не собирается распространять на всё население земли.
    Ислам - собираются, причём - в обязательном порядке. И горе тем, кто откажется...

Вот и вся разница для православных.

Пилот Аватар для Барс

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    Хоть малость не в тему,но..

..от такого я малость обалдел..:confused: Вот только не слышал,что бы в храме священник заявлял,что "евреи виновны.." Может плохо слушал? А что в Библии сказано-так там никаких признаний,кроме как самих евреев,нету..
    Коль, я всего лишь имел в виду соответствующее заявление Папы. Аналогичного заявления от главы православной церкви я не помню. Не исключено, что его и не требовалось, если православная церковь евреев не обвиняла. Опять же, буду благодарен ссылке по данному вопросу.
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Цитата Сообщение от Барс Посмотреть сообщение
    Коль, я всего лишь имел в виду соответствующее заявление Папы. Аналогичного заявления от главы православной церкви я не помню. Не исключено, что его и не требовалось, если православная церковь евреев не обвиняла. Опять же, буду благодарен ссылке по данному вопросу.

круто! А надо вообще обвинять?

Евангелие от Матфея - "Кровь Его на нас и на детях наших", кричала толпа , когда Пилат спросил казнить ли Христа...

Евангелие от Луки говорит что Пилат три раза спрашивал толпу , на что толпа требовала казнить....
    Читайте Библию ... :pray:

А Католическая церковь призывает "осторожно читать Библию"

Цитата Сообщение от Барс Посмотреть сообщение
    Католикам понадобилось почти 2000 лет на признание невиновности евреев в распятии Христа, а православные и на это не сподобились.
    :p Отжёг так отжёг....
    Крайний раз редактировалось borkin; 15.09.2006 в 02:08.

Пилот

Цитата Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
    для огнестрельного оружия -экспертиза позволяет установить номер даже полностью спиленный. остаются изменения микроструктуры металла, заметные под электронным микроскопом.
    Вах. А точно под электронным?

5Э265 Аватар для ЦВК

Очень сомнеавюсь, что электронным
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Thumbs down Re: Перспективы Израиля на период до 2015 года.

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Непременно положительные! Потому, что если некто
    Dragonhawk втемяшет себе в голову стать иудаистом, то согласно Шулхан Аруху его положено трижды отговаривать.
    А если некто Dragonhawk попав, например, в плен к мусульманам откажется принять ислам, то его можно просто прикончить - как неверную собаку.

Ислам - собираются, причём - в обязательном порядке. И горе тем, кто откажется...

Вот и вся разница для православных.
    Я вообще атеист - это раз.
    Во-вторых, иудаизм - это религия для "богоизбранного народа". А мне совсем не хочется терпеть то обращение, которое предписывается "Шулхан Арух" по отношению к неиудеям... :mad:
    В-третьих, кто вам сказал, что я собираюсь терпеть такое отношение к себе со стороны мусульман? :expl: Впрочем, ваши обвинения надуманны... "Хезболла" и "Талибан" - это еще не все мусульмане... :p
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

Механик Аватар для Kaschey-75

именно электронным. там изменения на практически молекулярном уровне. причем они зависят от способа нанесения номера- механический, электроэррозионного, искрового.....эти изменения уходят в глубь металла на практически 1мм от глубины номера...т.е. практически на всю толщину ствола или ствольной коробки
    потом комп анализирует данные с микроскопа и дает "прогностический номер". где-то на 95% совпадает с реальным.

Я вообще атеист - это раз.
    Во-вторых, иудаизм - это религия для "богоизбранного народа". А мне совсем не хочется терпеть то обращение, которое предписывается "Шулхан Арух" по отношению к неиудеям... :mad:
    - Надо чуть медленнее и вдумчивее читать: "...если некто Dragonhawk втемяшет себе в голову стать иудаистом..." То есть: ты решил стать иудаистом, стать евреем, представителем избранного народа. так вот, если ты решишься на такое дело и придёшь с этим к ближйшему раввину, то тебя положено трижды попытаться отговорить.
    В-третьих, кто вам сказал, что я собираюсь терпеть такое отношение к себе со стороны мусульман? :expl:
    1) Попал в плен на очередной кавказской войне.
    2) Летел в самолёте, самолёт угнали очередные исламские террористы, посадили в пустыне на полевом аэродроме, загнали в пещеры и предложили выбор: или - или. Вот как тем двум журналистам недавно, американцу и новозеландцу, которых захватили в Газе. Они, ты полагаешь, ислам приняли "по зову сердца"? :p
    Впрочем, ваши обвинения надуманны...
    - Как бы ни так... В истории и афганской, и двух чеченских войн таких случаев, в сумме, не десятки - сотни...
    "Хезболла" и "Талибан" - это еще не все мусульмане... :p
    - Конечно! Есть ещё "Братья-мусульмане", "исламский джихад", "Аль-Каеда", наконец! И масса исламских организаций в России - самых-самых разных...
    Так что - есть кому сделать тебе обрезание, в случае чего.

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Thumbs down Re: Перспективы Израиля на период до 2015 года.

- Надо чуть медленнее и вдумчивее читать: "...если некто Dragonhawk втемяшет себе в голову стать иудаистом..." То есть: ты решил стать иудаистом, стать евреем, представителем избранного народа. так вот, если ты решишься на такое дело и придёшь с этим к ближйшему раввину, то тебя положено трижды попытаться отговорить.

1) Попал в плен на очередной кавказской войне.
    2) Летел в самолёте, самолёт угнали очередные исламские террористы, посадили в пустыне на полевом аэродроме, загнали в пещеры и предложили выбор: или - или. Вот как тем двум журналистам недавно, американцу и новозеландцу, которых захватили в Газе. Они, ты полагаешь, ислам приняли "по зову сердца"? :p

- Как бы ни так... В истории и афганской, и двух чеченских войн таких случаев, в сумме, не десятки - сотни...

- Конечно! Есть ещё "Братья-мусульмане", "исламский джихад", "Аль-Каеда", наконец! И масса исламских организаций в России - самых-самых разных...
    Так что - есть кому сделать тебе обрезание, в случае чего.
    Ну и к чему вся эта писанина? Пытаетесь убедить меня, что все мусульмане - поголовно террористы? :mad: :mad: А евреем я стать не смогу. При всем желании. Ну не родился я евреем. Кстати, говорить надо не "иудаистом", а "иудеем". В своих понятиях разберитесь...
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

Пилот Аватар для Барс

А евреем я стать не смогу. При всем желании. Ну не родился я евреем.
    Сможете. СтОит только захотеть. Родиться евреем - это только один путь. Второй - пройти установленную процедуру принятия иудаизма - гиюр.
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

А евреем я стать не смогу. При всем желании. Ну не родился я евреем. Кстати, говорить надо не "иудаистом", а "иудеем". В своих понятиях разберитесь...
    - Он меня будет учить! ..

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Это несколько преувеличенное заявление.

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    Это несколько преувеличенное заявление.
    - В Лондоне, несколько лет назад, на заседании всемирной исламской конференции такое решение было принято. Оно освещалось разнообразными СМИ (я своими глазами видел и своими ушами слышал), корреспонденты как всегда - поулыблись, похихикали - типа, "эти мусульмане - они как дети", а зря...

Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

- В Лондоне, несколько лет назад, на заседании всемирной исламской конференции такое решение было принято. Оно освещалось разнообразными СМИ (я своими глазами видел и своими ушами слышал), корреспонденты как всегда - поулыблись, похихикали - типа, "эти мусульмане - они как дети", а зря...
    Вы были на ИСЛАМСКОЙ конференции? И ВСЕ слышали???

Бугага.
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Инспектор Аватар для А-спид

Ну и к чему вся эта писанина? Пытаетесь убедить меня, что все мусульмане - поголовно террористы? :mad: :mad: А евреем я стать не смогу. При всем желании. Ну не родился я евреем. Кстати, говорить надо не "иудаистом", а "иудеем". В своих понятиях разберитесь...
    Не пытается. Он просто уворачивается в сторону - перевел разговор с "Шулхан Арух" на мусульман-террористов.

Причем в разговоре об исламе ситуация такая, что вас берут в плен бандиты, которые и так убить могут
    А в разговоре об "Шулхан Арух" - вы добровольно идете к раввину - и он вас не убивает! Вот какие добрые люди - рввины!
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

И-хи-хи А православные? А католики щас прут с запада зачем? В общем все хотя паству побольше.

Кроме иудаизма - этим надо паству поменьше, но при этом в головы паствы вдалбливается что они лучше всех, избранны богом - а остальные так, недочеловеки, и следовательно должны работать на избранных... Ой-ой-ой... Вот где Алоизыч-то теории свои нашел
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Кроме иудаизма - этим надо паству поменьше, но при этом в головы паствы вдалбливается что они лучше всех, избранны богом - а остальные так, недочеловеки, и следовательно должны работать на избранных...
    - Слушай, мусульманин, но ведь тебе лучше всех должно быть известно, как ислам относится к неверным? Похуже, однако, чем иудаизм - к гоям или чем христианство - к нехристям.
    А ты лапшу на уши вешаешь публике - "про исключительную злонравность талмудических раввинов"...

Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    Вы были на ИСЛАМСКОЙ конференции? И ВСЕ слышали???

Бугага.
    - Зачем там быть в эпоху СМИ? Смотрел репортаж оттуда по российкому, кстати, ТВ.

- Слушай, мусульманин, но ведь тебе лучше всех должно быть известно, как ислам относится к неверным?
    Еще бы, мне это отлично известно А тебе, похоже, нет.

Таки вот я тебе сообщаю - христиане всех сортов, равно как и иудеи, в мусульманстве считаются "людьми Книги", верующими неправильно, но верующими в единого Аллаха, которого только называют по-иному. А значит иудеи, и католики, и православные хоть и заблудшие, но имеют шансы попасть в рай, в отличии от забытых Аллахом язычников.

Более того, исламом признаются почти известные в христианстве святые - есть у нас пророк Мусса (Моисей), пророк Исса (Иисус) и проче и прочие.

Похуже, однако, чем иудаизм - к гоям или чем христианство - к нехристям.
    Так что сказками о плохом отношении ислама к христианам или иудеям корми кого-нибудь другого

А ты лапшу на уши вешаешь публике - "про исключительную злонравность талмудических раввинов"...
    Ага, и лапшу вешать не надо

Еще бы, мне это отлично известно А тебе, похоже, нет.
    Таки вот я тебе сообщаю - христиане всех сортов, равно как и иудеи, в мусульманстве считаются "людьми Книги", верующими неправильно, но верующими в единого Аллаха, которого только называют по-иному. А значит иудеи, и католики, и православные хоть и заблудшие, но имеют шансы попасть в рай, в отличии от забытых Аллахом язычников.
    - Вся прамблема в том, что таких праведных иудеев и христиан, которые подходили под требования Корана - раз, два и обчёлся. Все же остальные иудеи и христиане, - по мнению мусульман совершеннейшие бяки, нарушившие заповеди Всевышнего и потому считающиеся такими же самыми что ни на есть неверными и далжны быть подвергнуты жестоким наказаниям.
    Наверняка ты тоже не примерный мусульманин и в мечети давненько не был, так перечти эту суру Корана - она насквозь юдофобская. Что ни фраза - то обвинения и угрозы, и прежде всего - в адрес евреев:
    http://koran.ru/kr/page002.html

- Вся прамблема в том, что таких праведных иудеев и христиан, которые подходили под требования Корана - раз, два и обчёлся. Все же остальные иудеи и христиане, - по мнению мусульман совершеннейшие бяки, нарушившие заповеди Всевышнего и потому считающиеся такими же самыми что ни на есть неверными и далжны быть подвергнуты жестоким наказаниям.
    А как же! Но - равно как и мусульмане Праведником вообще быть трудно.

Но - Коран одинаково судит и христиан, и иудеев и мусульман Каждый из них может быть праведником Так что нарушившие заповеди всевышнего виноваты не в том, что они христиане или идеи, а в том, что нарушили заповеди.

Наверняка ты тоже не примерный мусульманин и в мечети давненько не был, так перечти эту суру Корана - она насквозь юдофобская. Что ни фраза - то обвинения и угрозы, и прежде всего - в адрес евреев:
    Вот например цитирую:

"Поистине, те, которые уверовали, и те, кто обратились в иудейство, и христиане, и сабии, которые уверовали в Аллаха и в последний день и творили благое, - им их награда у Господа их, нет над ними страха, и не будут они печальны."
    А вот еще, непосредственно про израильтян:
    "75 (81). Да! Тот, кто приобрел зло и кого окружил его грех, то они - обитатели огня, они в нем вечно прибывают.
    76 (82). А те, которые уверовали, и творили благое, те - обитатели рая, они в нем вечно прибывают."

Как же как же, сплошные угрозы! Прямо прет юдофобия! Какой кошмар - сказали что чтобы попасть в рай, надо быть праведником, верить и делать добрые дела. Юдофобия! Вот если бы сказали что для попадания в рай надо быть евреем - это было бы справедливо! А тут сказали - надо быть честным человеком, верить в Бога и делать добрые дела! Однозначно юдофобия

P.S. А вообще перевод Крачковского при всей его точной интерпретачии арабских имен и старательном воссоздании духа времени зарождения ислама славится акже и ляпсусами, часто искажающими смысл слов.

P.P.S. В общем, подкопаться под Коран трудно. Но - это ведь отличный способ увести разговор в сторону обвинений ислама, быстренько забыв о чудной вещице, историческом памятнике, культурном наследии человечества под названием "Шулхан Арух", правда?
    Крайний раз редактировалось А-спид; 16.09.2006 в 01:48.

P.P.S. В общем, подкопаться под Коран трудно. Но - это ведь отличный способ увести разговор в сторону обвинений ислама, быстренько забыв о чудной вещице, историческом памятнике, культурном наследии человечества под названием "Шулхан Арух", правда?
    - Я в -надцатый раз повторяю для будущего шахида: иудаизм совершенно не экспансионистская религия. Ей нет дела, как исламу, до превращения огнём и мечом в праведников 6 миллиардов человеческих особей, населяющих земной шар. Ей есть дело лишь до 15 миллионов евреев.
    Поэтому она совершенно безопасна для всех остальных.
    Тогда как ислам не менее опасен для всего человечества, чем немецкий нацизм. Разумеется, мусусльмане это будут всё время отрицать - по естественным причинам, а христиане, впавшие в либерастию - из любви к общечеловеческим ценностям и к толерантности, но прежде всего - по неведению.

- Я в -надцатый раз повторяю для будущего шахида
    Это, простите, говорят люди готовые нападать на всех кто им не нравится?
    иудаизм совершенно не экспансионистская религия.
    Если бы вы кроме говорильни потрудились бы слушать - видели бы что про это я уже говорил. И должен повторить - вы лукавите.
    Ей нет дела, как исламу, до превращения огнём и мечом в праведников 6 миллиардов человеческих особей, населяющих земной шар.
    Жо этого ей действительно нет дела
    Ей есть дело лишь до 15 миллионов евреев.
    А вот это уже неправда. Все 6 миллиардов входят в сферу интереснов иудаизма - но не как полноправные члены (как в исламе или христианстве) а лишь с позиции максимального блага для названныхм вами 15 миллионов.
    Поэтому она совершенно безопасна для всех остальных.
    Соответственно опаснее придумать трудно. Если христианство и ислам проповедуют равенство перед богом, то тут мы имеем дело с совершенно иной ситуацией
    Тогда как ислам не менее опасен для всего человечества, чем немецкий нацизм.
    Бла-бла-бла и все такое. Ни единого факта подтверждающего это у вас нет. Религия, название которой значит "покорность" опасна для мира? РЕлигия, дающая равные права и шансы на рай даже тем, кто не следует ей сравнивается с нацизмом? Ну-ну Чего тольк не ляпнут люди в демагогическом припадке

Судя по громким голословным обвинениям по сути вам сказать уже нечего?

Разумеется, мусусльмане это будут всё время отрицать - по естественным причинам
    Согласен! Если меня назовут, скажем, холодильником, и заявят что я опасен для человечества, потому что хочу его заморозить - я буду это отрицать по вполне естественной причине. Просто потому что я не холодильник

Так же и тут - не надо быть мусульманином что бы не согласиться с пропагндируемыми вами глупостями про них. Достаточно хотя бы почитать Коран, не из религиозны побуждений - для общего развития.

С теми же целями, для общего развития можно почитать и Шулхан Арух, правда? И сделать выводы После такого чтения сразу становится ясно, кто опасный экстремист, а кто просто не кушает свинину и делает обрезание

Аспид, .... ничо не пойму, везде согласен

если б не кавказ :expl:

А шо Кавказ? Я вот надысь опять на рыбалку ездил, ведерко карасиков наловил... По дороге туда и обратно терактов, небритых бандитов и женщин в парандже не видел А женщины, которых видел, вызывали острое желание заявить "Да нахрена мне эта рыбалка???"

Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 5678910111213 КрайняяКрайняя

Ваши права