Сообщение от
luthier
В догонку по этому поводу еще. Пару лет назад, когда только начинал делать Пацифик, я внезапно узнал что моего старого друга дед, 82 года, ветеран морской пехоты. Был лейтенантом при Гвадалканале, после этого в первой волне всех следующих высадок (не помню где), ранен в каждой из них, куча медалей. Настоящий герои.
Очень душевно мы с ним поговорили; очень хотелось ему с кем-то поделиться, а вокруг него всем пофиг до его баек. Поговорили про игры. Я сказал ему что я мечтаю сделать все более реалистично, чтобы на эмоциональном уровне тоже работало. Он говорит, тогда советую, начни игру в тылу, в центре подготовки. Проведи там много времени. Познакомься с другими кадетами, интересными людьми, подружись с ними. Потом в первой боевой миссии должны убить их всех до единого, один за другим, у тебя на глазах. Ты должен видит их кровь, раздробленные кости, кишки, мозги. Потом пусть танк проедет по телу твоего лучшего друга, и под гусеницами его череп лопнет как переспелый арбуз. Вот тогда, говорит, будет у тебя игра...
Старик тут расплакался, вытер глаза, и говорит, эх, сколько-же хороших ребят погибло...