Цитата Сообщение от luthier Посмотреть сообщение
O. Так давно читал что и забыл. Интересно что ЖЖ 2 «Richthofen» служил исключительно во Франции и с Русскими летчиками не встречался даже в 1945 году (за который всей эскадрильей записано аж целых две победы).
Правда? Я и не знал. Да и, извини, раз уж я начал занудствовать, не с русскими, а с советскими летчиками "Рихтгофены" не встречались.
И еще меня порадовали три огненных струй выданные Ла-5. Пра-убер...
Да-да, я тоже полез в начало текста, что б убедиться, что Полевой пишет о Ла5, а не о ЛА7.
А против фоки как раз не так страшно в лоб ходить как например против Як-9К (ой мама). У него в носу-то так себе оружие стоит, а в некоторых модификациях и вообще ничего; а в крыльях пушечки не по прямой стреляют, и могут и мимо пролететь...
Не знаю, в реале наверное в лобовую с любым истребителем страшно было. А в симуляторе, тож не знаю. Курсовые 37мм конечно серьезный аргумент, но 190-й может себе позволить поливать при схождении и неточность прицеливания компенсировать стрельбой по площадям (густотой полива).
PS. А крик «Оля« после победы - класс. Надо в следующую игру в переговоры вставить.
На самом деле он радостно кричал: "О! Бля!", но ты ж понимаешь, цензура не пропустила.