Какая разница, при всем уважении к авиации она все таки в то время, да и сейчас все таки воспомогательный род войск - а всю грязную работу как и 2000 лет тому назад делают супер-пупер спецвойска - они пехотой называютсяТак что все эти мега счета - это скажем так, несколько побочное от того, что творится на земле...... Даже абослютное господство израильской авиации в небе Ливана не дало каких сдвигов на наземной операции израильтян...Даже Жуков осенью 1941 года в всвоих приказах укоряет командование армий и девизий что нефиг сваливать малые темпы продвижения и скорость перемещения войск на превосходство немецкой авиации
Крайний раз редактировалось NichtLanden; 16.09.2006 в 21:07.
Читайте мемуары и военые исследования - там все подробно описано![]()
========================================
Как правило, при всей кровожадности тоталитарного прошлого, в сталинское время выбивались почему то люди дела, а не жополизы как при брежневе - значить Жуков действительно что то стоил как полководец - иначе бы не бросали бы его затыкать дыры или на отвественные участки всю войну... Был бы тупой муфлон - либо попал бы в подвалы Лубянки как Павлов, либо бы командовал бы внутренним округом как герой Керчи и Харькова женераль Козлов![]()
2 NL: "сказка про белого бычка" ?А где про аэрокобры?
![]()
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Не понял, какая-то связь между клавишей "=" и какими-то тайными знаниями, про которые я никогда не говорил, есть? Все же, скажите - с залипшей клавишей Ваши посты весомее смотрятся, или просто это такое эстетство, тяга к красоте?
У Вас что-то с восприятием совсем не так, мне кажется. Как связаны, допустим, бельгийские, норвежские, датские или голландские летчики 1940 года, не успевшие сбить врагов больше, чем сбили их самих, с пересмотром итогов войны?
Я не буду касаться роли авиации во всех войнах за последние 70 лет, Вам это слишком сложно будет. Покажите мне пост, где было сказано, что счета асов - это самая соль итогов войны? Израиль и Жуков каким боком к счетам асов относятся, они на них как влияли? С таким же успехом можете написать "а у нас зато в этом году картошка уродилась". Удачи в нахождении связи между Вашими мыслями и постами всех остальных участников форума :p
Самолеты без неба умрут,
Мы загнемся без стюардесс.
Я не сдамся, я небо люблю,
Я имею к нему интерес.
Да это поток сознания такой
Mortui vivos docent
Потому что аргументаия разная. Тут вы выкладываете цифры и конкретные данные по потерям,не соответствующие данным по записанным победам.
А в теме про Покрушкина, например, не имея даже точных данных о количестве боевых вылетов заявляете о том, что не сбивал он столько, и баста, потому что я в бумажках не нашел!![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Самолеты без неба умрут,
Мы загнемся без стюардесс.
Я не сдамся, я небо люблю,
Я имею к нему интерес.