???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 17 ПерваяПервая 12345678915 ... КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 402

Тема: Не ходи в лобовую?

Инструктор Аватар для Khvost

Re: Не ходи в лобовую?

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Вольф в этом вопросе, думаю, разбирается куда лучше чем я.
    Вольфа не знаю. А приведенная цитата не вызывает к нему уважения.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Старший инструктор Аватар для AlexF

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    К содалению, она отражает объективную ситуацию.
    Это только Геракл 12 подвигов совершил - Вы видели 12 кратного героя Советского Союза? В том и отличие подвига от обычных поступков, что человек совершивший подвиг, побывал за той гранью, которая отделяет разумный риск или риск вынужденный от смерти. То что он при этом выжил не более чем игра судьбы, флуктуация, эффект больших чисел.

Цитата Сообщение от AlexF Посмотреть сообщение
    К содалению, она отражает объективную ситуацию.
    Это только Геракл 12 подвигов совершил - Вы видели 12 кратного героя Советского Союза? В том и отличие подвига от обычных поступков, что человек совершивший подвиг, побывал за той гранью, которая отделяет разумный риск или риск вынужденный от смерти. То что он при этом выжил не более чем игра судьбы, флуктуация, эффект больших чисел.
    Она отражает всего лишь субъективное отношение Вольфа к тем людям, благодаря которым, он может быть живет сейчас. Про грань Вы очень уж заумно ввернули. А про эффект больших чисел...
    Если по-Вашему, то на 1 живого ГСС должна приходиться сотня посмертно. А это не так. А трижды Герои были. И не один. И полные кавалеры ордена Славы. Что не менее круто.
    Тут как-то про Алексея Смирнова писали, который играл техника Макарыча в фильме "В бой идут одни старики". Он кавалер Двух орденов Славы. Я напомню:
    "скупые строки в наградном листе: «Товарищ Смирнов с тремя бойцами бросился на немцев и лично из автомата убил трех гитлеровцев и двух взял в плен. 22 января 1945 года, несмотря на интенсивный ружейно-пулеметный и артиллерийско-минометной обстрел, с расчетом переправил на себе миномет на левый берег реки Одер, в этом бою было уничтожено две пулеметные точки и двадцать гитлеровцев»."
    Вы хотя бы поднять этот миномет пробовали? Я уже не говорю о том, чтобы через реку в январе с ним переплыть. А Смирнов и дальше воевал после этого. До самой Победы.
    Так что про одноразовость героев это глупость. А про презерватив - мерзость.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Инспектор Аватар для А-спид

Это слова человека, которй прошел не одну командировку в горячие точки, майора СОБРа. Он знает что говорит, знает на практике. ЛИчно я с ним согласен.

И вообще героизм одних людей - результат ошибок других людей.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Это слова человека, которй прошел не одну командировку в горячие точки, майора СОБРа. Он знает что говорит, знает на практике. ЛИчно я с ним согласен.

Я считаю что Вольф герой:p
    Генералиссимус авиации, Лидер механиков к тому же

Замполит-Генераллиссимус Аватар для Fox Mulder

Цитата Сообщение от 72AG_Bavari Посмотреть сообщение
    ..."Враги неслись навстречу друг другу на полном газу.
    ЛА-5 и "фокке-вульф-190" были быстроходными самолетами. Враги
    сближались со скоростью, превышающей скорость звука

.....Алексей, нажав сразу все
    гашетки, распорол его тремя огненными струями. ...
    Хм, интересно, так что же за самолет был у Мересьева? Если Ла-5, то откуда ТРИ "огненные струи" ?

Это явно не число очередей - самолеты, когда расходятся, расходятся быстрее, чем человек успевает сообразить и даже на уровне мышечной памяти три раза нажать на спуск.
    Споемся! (с) "В бой идут одни "старики"

http://hosted.filefront.com/foxmul/

Цитата Сообщение от Fox Mulder Посмотреть сообщение
    Хм, интересно, так что же за самолет был у Мересьева? Если Ла-5, то откуда ТРИ "огненные струи" ?

Это явно не число очередей - самолеты, когда расходятся, расходятся быстрее, чем человек успевает сообразить и даже на уровне мышечной памяти три раза нажать на спуск.
    Я предполагаю, что этому есть простое объяснение. Повесть была написана в 1946 году. К этому времени насыщенность советской авиации истребителями Ла7 была уже значительной. Отсюда у Полевого, проработавшего войну военкором Правды, и появились в книге три дудки на Ла5. По тексту повести видно, что его в большей степени интересовали скорее морально-патриотические моменты, нежели технические.

Кстати, мне вот не понятно, почему в описанной выше сцене противники не стреляли при схождении.
    Крайний раз редактировалось 72AG_Bavari; 17.09.2006 в 08:08.

Ну про немецеих не скажу, а из наших мемуаров вполне можно набрать цитат как "фоки" в лобовую ходили. Ну вот, например:......
    .:drive:
    кстати гдето там же в мемуарах наш пилот писал что немцы отлично ходили в лобовую и с удовольствием-но подход у них к лобовой был более прагматичный
    там было написано-ходили когда считали это выгодным-на фв-190 и 110-из за высокой огневой мощи и защищенности а на 109-х ходили крайне редко
    -пример-первый вылет Кожедуба-он пошел в лоб на 109-е-оказалось это 110-е-они с удовольствием приняли вызов одинокого ла-5 и превратили самолет Кожедуба в дрова именно в лобовой атаке

Лично я этого человека не знаю, поэтому его дальнейшее обсуждение считаю нецелесообразным.

О! Я ждал когда всплывет эта фраза! Вот мне очень интересно: где Вы ее подхватили, откуда это пошло?
    У меня к Вам предложение. Подумайте сами почему это высказывание абсолютно бесссмысленно.
    ЗЫ. Ну и для поддержания топика добавьте что-нибудь про лобовую атаку.

Инструктор Аватар для Tony_1982

Я считаю всё в Ил-2 правильно. Читал мемуары какого-то немецкого аса, летавшего на "ночниках". Он пишет, что свой первый самолёт сбил во Фрации, Хок-75. Он был на 110-м конечно же. Говорит, мы как заметили друг друга, развернулись и понеслись навстречу друг другу, стреляя, из всего что было. Но вооружение 110-го дало о себе знать, и Хок задымил...

Так что стреляли и ходили в лобовую, но конечно, стреляли из-далека, и отворачивали пораньше гораздо. Это в Ил-2 не страшно, а вы попробуйте на машине навстречу друг-другу на скорости 200 км/час пронестись по центру дороги... Не договариваясь, кто куда сворачивает... Свернёте ещё метров за 300, чтобы показать хотя бы, как расходится собираетесь. Ходить в лобовую и стрелять в лобовой совершенно нормально, но вот погибнуть в столкновении - это просто глупо.

А я знаю Вольфа 13...... И абсолютно согласен с ним. Есть разный героизм. В приведенных примерах выходить на лобовую, имея преимущество - тот самый презервативный героизм. То есть со стороны круто, но абсолютно бессмысленно. А вот на "Чайке", имея "Мессер" с превышением...... варианты то есть? Просто Аспид выдернул слова из контекста. Там-то как раз разговор шел о бессмысленном героизме...... Типа прогулок не пригибаясь под пулями...... Особенно этим отличаются солдатики, попавшие в зону месяца через три..... И вообще, никем не оспариваемый, героизм солдата, в большинстве случаев, результат маленькой ошибки штабного офицера. Нет, солдат то герой, никто и не спорит. Почет ему и уважение. И слава богу, если жив остался. Крайний пример первый штурм Грозного.

Пилот КГ=m="Меч" Аватар для =m=Stirl

А если слова не те, так нафига такими словами бросаться? :flame:
    Считаю так потому, что человека, делающего выбор между своей жизнью и жизнями других людей, сравнивать с презервативом просто бессовестно.
    Согласен, бессовестно. И даже хуже.
    Ну, а образ мыслей у каждого свой. К тому же, все зависит от контекста фразы. Тут надо самого Вольфа слушать.
    Аспид вот говорит, что он в командировках в горячие точки бывал.
    Представьте, что эта фраза была произнесена перед строем новобранцев, чтоб сдуру под пули не лезли - геройствовать.
    Ну, а если это про героев прошлого - я с вами согласен.

Ну вот, пока печатал, Павел уже почти все сказал...

Ну, теперь по теме:
    Я вот почти не встречал в мемуарах, чтоб на лобовой убивали пилота.Все-таки двигатель пробить навылет нелегко, а площадь фонаря при взгляде спереди минимальна.
    А вот в Иле это случается ну очень часто.Правда, в Иле и лобовые в сотни раз чаще происходят...
    Крайний раз редактировалось =m=Stirl; 17.09.2006 в 13:42.
    ... Хочешь килла - убивай насмерть, а если враг летит , то неизвестно еще, кто из вас килл.
    (c) iaen94

Да, хочу ещё добавить.. Если уж видишь, что на тебя идут в лобовую, то порой лучше и самому повернуть навстречу, иначе тебе могут "прописать" от носа до хвоста, особенно Фока своими заград очередями. Для Фоки лобовая - не от безисходности, а совершенно нормальный ход в игре - стреляй всегда, когда можешь (особенно в групповом), и расклад тут не 50/50, а 20/80 в пользу Фоки.

Цитата Сообщение от =m=Stirl Посмотреть сообщение
    Ну, теперь по теме:
    Я вот почти не встречал в мемуарах, чтоб на лобовой убивали пилота.Все-таки двигатель пробить навылет нелегко, а площадь фонаря при взгляде спереди минимальна.
    А вот в Иле это случается ну очень часто.Правда, в Иле и лобовые в сотни раз чаще происходят...
    Да в Ил-2 башка сильно торчит, когда это не нужно, а когда нужно - не видно нифига :expl:

Пилот Аватар для ilya_rad

...
    Ну, теперь по теме:
    Те, кого убили в лобовых, мемуаров не писали..

Инспектор Аватар для А-спид

Понимаешь, насколько я могу судить у людей которые были в критических ситуациях, тем более у тех кто регулярно бывает в них немного другая оценка того что происходит. Они слишком хорошо знают что такое опасность, что такое жизнь икак просто можно умереть. Поэтому они очень нехорошо относятся к героям. Для них война - это очень опасная и тяжелая работа, которую надо делать хорошо. Если ты ее делаешь - ты професионал. И если такой человек идет на очень опасный шаг, который потом назовут "подвигом" то делает он это не из эмоциональных побуждений, а потому что так надо и он считает такой поступок лучшим, правильным в сложившейся ситуации. Никакого удовольствия им это не доставляет, никаких яростных эмоций при этом нет. Они идут на это потому что так надо. Смотри приведенные выше примеры, того же киношного Свата или реального пилота Никитина, говорившего:
    на таран я шел не из геройства - по необходимости. По другому не выходило.
    Понимаешь? Вот такой человек отлично понимает, что делать и чем он при этом рискует. Но - других способов нет, а делать надо. Отсюда - рискованный шаг. Не на нервах, не на эмоциях - по делу.

И вспоминать о таких моментах обычно не любят, потому что никакого удовольствия не испытывают, и делают все как очень тяжелую опасную работу. Усталость, злость, раздражение из-за того что приходится лезть в такую кашу - это есть.

И вот такие люди, которые не раз через такие ситуации проходили очень не любят героев, хотя сами вполне могут совершить подвиг, и более того - часто совершали его. Потому что герой в их понимании - это дурак, который и сам по своей геройской дурости помрет, и людей погубит. Вроде лорда Кардигана с его идиотской атакой бригады легкой кавалерии. И правильно Вольф говорит что герой - как презерватив, человек одноразовый. Он знает что говорит. И я с ним согласен - я лично всегда очень настороженно отношусь к "героям", хрен его знает что этот дурак может выкинуть в любой момент.

Хотя с другой стороны - заорать и нервно побежать в атаку, вопя от возбуждения может любой. А спокойно, "по необходимости" лезть в пекло, зная что ты лезешь в пекло и чем тебе это грозит, и в пекле не трястись от страха, а злясь и матерясь делать то что надо - вот это подвиг.

А что такое "так надо" - вот вопрос... часто бывает что за этим "надо" человека, считающего героев дураками, скрывается куда больший патриотизм и героизм чем у нервно возбужденного "героя" несущегося в атаку. Человек коотрый делает "как надо" обычно хорошо знает и другую - вещь - "зачем и почему ему это надо".
    Крайний раз редактировалось А-спид; 17.09.2006 в 15:45.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от =BVA=Zmey Посмотреть сообщение
    Те, кого убили в лобовых, мемуаров не писали..
    Так и знал, что кто-нибудь это скажет...
    За них могли написать товарищи... Правда, не всегда.
    ... Хочешь килла - убивай насмерть, а если враг летит , то неизвестно еще, кто из вас килл.
    (c) iaen94

=HD= Аватар для Griphus

Так и знал, что кто-нибудь это скажет...
    За них могли написать товарищи... Правда, не всегда.
    Об этом мог написать только тот, кто был в самолёте. Ведь на схождении в лобовой скорость сближения под 1000 км/ч. А на такой скокрости даже при всём желании очень трудно разглядеть причину убиения супостата: то ли крафт получил повреждения, то ли пилот убит. Не говоря уже о наблюдениях со стороны.
    За Родезию!
    Меритократия или перманент!

Цитата Сообщение от Griphus Посмотреть сообщение
    Об этом мог написать только тот, кто был в самолёте. Ведь на схождении в лобовой скорость сближения под 1000 км/ч. А на такой скокрости даже при всём желании очень трудно разглядеть причину убиения супостата: то ли крафт получил повреждения, то ли пилот убит. Не говоря уже о наблюдениях со стороны.
    ПМСМ, управляемый крафт с повреждениями и неуправляемый совсем отличаются по поведению даже со стороны.
    Конечно, на 100% никто не скажет, что случилось с тем пилотом, но с вероятностью около 80% - можно.

Хотя правды нам уже, наверное, никогда не узнать...
    (c) iaen94

Цитата Сообщение от Павел Посмотреть сообщение
    А я знаю Вольфа 13...... И абсолютно согласен с ним. Есть разный героизм.
    Свежесть бывает только первая. (с) И героизм бывает только один.

В приведенных примерах выходить на лобовую, имея преимущество - тот самый презервативный героизм. То есть со стороны круто, но абсолютно бессмысленно.
    В каких конкретно примерах?

Просто Аспид выдернул слова из контекста. Там-то как раз разговор шел о бессмысленном героизме...... Типа прогулок не пригибаясь под пулями......
    Это не героизм - это обычная глупость. Никто ведь не называет героизмом переход улицы на красный свет. Несмотря на то, что это довольно рискованное занятие.

Попытаюсь вернуть тему в начальное русло. С баллистикой вроде разобрались - ни доказать ни опровергнуть здесь ничего нельзя.
    Теперь давайте обсудим психологические моменты. У меня вопрос к тем кто летает в сети (желательно не на мясорубных серверах, а в проектах). Насколько часто вы используете лобовые атаки? Какова их результативность при атаке противника-человека?

Забанен

На мясе на фоках в атаку если ты один против красных уберов - лобовая - неплохой шанс остатся в живых, при умении процентов так 90%, так как по мощи огня нет равных фоке...Так же хорош фока в лобовой для рассеяния или сбития бомберов на встречных - что Б-29, что Б-17.....Еще Ил-2 хорошо на лобовой - Иван дурак очень любит гонять синих таким макаром... Других крафтов, годных именно для лобовой как то невижу.....Кстати Голланд отмечал что немцы очень любили мочить бомберы именно в первой атаке на лобовой - подныривая под мишень - так как на такой скорости сближения стрелкам крепостей нвозможно было взять упреждения

Уточняю вопрос. Как часто при заходе в лобовую атаку на истребитель, управляемый человеком Вы (или он) добиваются успеха в виде сбитой или поврежденной машины противника?

Уточняю вопрос. Как часто при заходе в лобовую атаку на истребитель, управляемый человеком Вы (или он) добиваются успеха в виде сбитой или поврежденной машины противника?
    Очень часто :p
    Генералиссимус авиации, Лидер механиков к тому же

Ламер со стажем Аватар для NewLander

ПМСМ, управляемый крафт с повреждениями и неуправляемый совсем отличаются по поведению даже со стороны.
    Вот только никто (по крайней мере - после первого сбитого) за падающими самолетами на войне не смотрел - иначе очень легко к ним присоединиться
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Страница 5 из 17 ПерваяПервая 12345678915 ... КрайняяКрайняя

Ваши права