Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
Планар, ты о чем?
Читать учитесь.

Наличие толпы - факт. То, что кавказцы ушли оттуда, причем ушли с повреждениями - тоже факт. Один из них вообще-то в больнице. Так что смысла в твоих словах ну никакого.
Конечно, если не давать труда себе подумать над соотношением 4 трупа+9 раненых против одного раненого - смысла действительно нет.
Можно рассказывать дальше сказки про семерых, отбившихся от нескольких десятков человек.

Но кажется я просил тебя не любую цитату, а показать где это, как ты заявил, я назвал русское население города Кондопога бандитами? Я так понимаю что такой ссылкки нет,потому что я такого не говорил.
Еще раз - слова - С обеих сторон бандиты. Я с пострадавшей стороны бандитов не вижу. Нападали - да, бандиты. Для тебя бандиты и те, и другие. Потому что тебе так хочеться.

О чем конкретно? По моему это говорит толко о том, что меньшая группа будет использовать любые средства чтобы уйти - отсюда и применение ножей и дубин.
А "большая группа" - они такие тупые и пришли с голыми руками, да-да.
Ты бандитов не в телевизоре-то видал когда-нибудь? Они с голыми руками на разборки не ходят.

Сказочки подтвержденные всеми доступными источниками.
Вот так происходит подмена понятий. "Чеченцы по телевизору сказали" уже превратилось в "все доступные источники".

Фигня полная. Инициативой - да. А вот численным преимуществом - вряд ли. Кучка отморозков ворвалась в толпу, начала мочить направо и налево,как только запахло жареным - смылась. И то, один запоздал - лежит в больнице.
До "того, как запахло жаренным", они успели нанести несколько дестяков ножевых ранений? Ну да, кондопогские бандиты - они такие тормоза-а-а-а-а. "Я клетку открыл, а черепахи как ломануться..."(с)
На самом деле, как бы ты не хотел это признавать, любому (даже тебе) очевидно, что на самом деле имело место нападение толпы отморозков на разрозненные группы самых обычных штатских людей, которые оказались "не в то время не в том месте".
Не было "обычных бандитских разборок", было избиение. Избиение по этническому признаку.

И вообще, Полар, ты ссылки-то почитай. Там напрямую говорят о конфликте 2-х группировок, занимающихся лесом, местных бизнесменов и ставленников губернатора Кадаганова. Вот в число ставленников Кадаганова и входили азербайджанцы (а не чеченцы) владеющие кафе Чайка, а также ещ куча народа - в основном никакого отношения к Кавказу и Закавказью не имеющие, скорее к Израилю Незадолго до этого был убит один из крупнейших местных бизнесменов. Местные с вопросами насчет этого пришли к хозяину Чайки азербайджанцу Вагифу Иманову.
Да-да, я там читал ссылки. Этот Иманов - такой милый парнишка. Его сынок несколько лет назад в этой самой "Чайке" застрелил девушку - русскую (но это конечно фигня и ни о чем не говорит), но был папой отмазан.
Столп общества этот Иманов, чего там.

Когда пришли второй раз и устроили конфликт в баре - Иманов вызвал подкрепление из Петрозаводска. Приехали отморозки и устроили драку.
Конфликт так и остался бы обычной разоркой если бы не 1) Неадекватные действия приехавших отморозков. 2) Моментально появившаяся и поднявшая скандал ДПНИ.
Мне не нравиться ДПНИ, но я не верю, что они дежурят в каждом маолм городке и деревни в ожидании "чего-бы такое раздуть". Нету у них ресурсов для этого.

Я однозначно уверен что они зарнее знали о конфликте. Скорее всего - от местных бизнесменов, которым очень надоели приезжие ставленники губернатора.
Типа даже нападавшая сторона знала - приедут отморозки и немножко поубивают всяких разных посторонних людей...

Поскольку часть из них - азербайджанцы, решено было поднять скандал на межнациональной почве чтобы убрать их из города. Отсюда и наезды не на русских или еврейских представителей группировки губернатора, и именно на азербайджанца Иманова - типа он закал местного бизнесмена, явная провокация онфликта, ДПНИ наготове - и тут такой подарок судьбы, на разборки приехали безмозглые отморозки устроившие драку с ножами. Все, завелась машина, ДПНА тут же устроила "стихийные" митинги, превращая криминальный конфликт в межнациональное противостояние, и спровоцировала молодежь, пацанов 14-16 лет на погромы рынков с криками "Бей хачей". Моложежь с воплями ворвалась в кафе, громил стекла, пила натыренное пиво и получала удовольствие. Прикинь! Можно ворваться, заорать, делать что хочешь, лоамть, крушить, хлестать пиво на халяву - и все кричат "Ура, правильно, бей хачей!"
Что об этих "паьтриотах" говорили русские торговцы на рунке я уж не буду пересказывать, зайди по ссылкам, почитай.
Да-да. Там фото есть - сплошь пяьные четырнадцатилетние подростки, ведомы подлой ДПНИ. Имеющий глаза да...да ладно, зачем это обьяснять.

Вкратце - никакого нацизма-фашизма в России не было и не будет. Это не соответсвует нашим национальным традициям, особенно после Той Войны. Россия всегда была многонациональной державой, и идея о каком-то там национальном превосходстве всегда будет здесь уделом жалкой кучки маргиналов. Это наше коренное отличие от Германии любого периода.
И мы, русские, должны уважительно относиться к интересам и обычаям малых народов. Только почему-то часть представителей этих малых народов начинают орать о "фашизме" когда русские заикаються о том, что и у них тоже есть какие-то интересы и обычаи.
Для меня ясно - в Кондопоге произошло, что-то, выходящее за рамки "криминальной разборки"

Вообще, Полар, чтобы все это понять достаточно просто почитаьт предосатвленные выше ссылки.
Вообще, что бы что бы "что-то понять", совершенно недостаточно "просто прочитать". А обдумывать прочитанное головой - вот это необходимо.