Ага, сколько раз в чате читал, после лобовой:
-Ты чё делаешь?? Нахрена тараниЛ???
-Да ты сам таранил!!
-Да кто тебя таранил??? Ламер Пи Пи ПИ...
-Сам Пи ПИ ПИ ....
И самое прикольное - кто первый напишет, тот типа ас и не принимал....
А кто второй, тот ламер и спецом таранил.![]()
![]()
Я в таких случаях от смеха не могу летать. Иногда аж слюнями ас исходит.![]()
![]()
![]()
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
И что же именно, а то не совсем понял?
Вот две реальных ситуации из моего опыта:
1) Синий не принимает лобовую.
Я иду где-то на 2000-2500 с небольшим превышением над противником (метров 300) на Ла-5ФН, на встречном курсе вижу позднего мессера. Он поначалу идет точно мне навстречу, но метрах в 700 начинает отворачивать, не принимая лобовой. Я доворачиваю, выношу упреждение и даю очередь - месс вспыхивает.
Лобовая - его шанс 50/50, что зер гут, учитывая высоту боя, наличие МК-108 и мое преимущество в высоте. Но он от своих 50% великодушно отказывается и падает грудой обломков. Даже промахнись я на схождении, на такой высоте мессу ловить нечего - перекручу и убью без особых хлопот.
2) Синий принимает лобовую
Взлетаю с филда на Як-9Т из-под вулча опять же позднего месса с подвесами (во время взлета месс расстрелял взлетающий рядом со мной Ил-2 и ушел на следующий заход, я за это время успел оторваться от земли). В итоге сходимся на лобовых, причем я - в ситуации месса из прошлого случая (у противника преимущество в скорости и высоте).
Я убиваю пилота (до сих пор помню окровавленную кабину, когда мы проходили мимо друг друга) и поджигаю его самолет, который взрывается через секунду. Но у меня выбит движок и перебиты все (!!!) тяги управления, при этом высота 150 м и скорость 150 км/ч - прыжок смертелен.
Итак, вопрос:
Что лучше: гарантированные 0:1 или вполне возможные 1:1 (а при доле везения - и 1:0)?
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64