Цитата Сообщение от morgan_90125 Посмотреть сообщение
Наверное давно пора разделить разговоры о реальных и вертуальных крафтах. Ибо не могут они быть в точности одинаковыми.
Они вообще друг с другом не знакомы. Вот взять хотя бы воспоминания Липферта (стр. 168):

На полпути в Галац, летя в одиночестве, я снова столкнулся с противником. Самолет, на котором я летел, был настоящей рухлядью, и определенно готов к отправке в ремонтную мастерскую. Поэтому я хотел избежать боя и летел на бреющем, но представившийся случай был слишком хорош, чтобы его упустить.

...

Внезапно передо мной появились два Ил-2.

...

Оба Ил-2 получали попадание за попаданием. Я был настолько поглощен этим, что испытал шок, когда очередь трассеров ударила по крылу моего Me. Я молниеносно ушел вниз в тот же самый момент увидел приблизительно в 100 метрах позади себя Як.

...

Я не осмеливался выполнять развороты на этой машине.

...

Так что я вынужден был оставаться близко к земле и позволять другому практиковаться в стрельбе.

...

Несмотря на то, что я ни мгновения не летел прямо и горизонтально, русский продолжал добиваться попаданий. Наконец мой самолет набрал скорость, и я медленно, но уверенно начал отрываться.

...

Они были поражены видом моего расстреляного "Beule".
Итак, август 1944 г. Обычный G6, прозванный "шишкой" (Beule) сами знаете за что. Самолет уже стар и изношен. Атакован на бреющем Яком, имеет многочисленные попадания, в том числе в крылья. Но все это не мешает ему оторваться от Яка по скорости...

Попробуйте воспроизвести это в Игре, пусть даже с Як-1 образца 1941 г. в роли преследователя.