-
Re: Покрышкин
Я, только что очистил свой,заплеванный на предыдущих страницах (5)мундир. И хочу получить следующую порцию. Позвольте
Если верить боевым донесениям - то наша непобедимая армия победила дрянную немецкую - четыре раза подряд.
Боевые донесения из полков читал только офицер ответственный за ведение Журнала боевых действий дивизии и только потому , что ему надо было отправлять донесение в вышестоящий штаб. А в полках боевые донесения составлял ЗНШ, донесения от командиров батальонов ВООБЩЕ НИКТО НЕ ЧИТАЛ. Урон нанесенный противнику - как правило делился пополам. По этому верить боевым документам не советую.
То что Покрышкин был личностью неоднозначной - я вродь бы писал.
Вопрос где и как потерялись 12 сбитых. Это ну очень интересно.
дерзайте и доказывайте.
Кстати, все солдаты, офицеры и просто люди перед тем как стать знаменитыми - были ничем не выдающимися.
Но если Вам удасться восстановить истинную картину происходившего вокруг Покрышкина, мы узнаем много интересного материала - как раз на сериал. ТОлько не бразильский - а киноэпопею о наших героях летчиках и о том, что героем летчик становиться после войны, а во время ее, он как и все остальные просто летчик.
Сейчас с интересом читаю историю 40 бывшего 131 истребительного полка в котором и служил еще один летчик по фамилии Исаев. Он был политруком, летал, одерживал победы, но не так часто. Хотя не мне судить.
Я ВАм еще раз предлагаю быть поосторожней с всякими бумажками.
Если летчики не объявили его тем то и тем то, значит так тому и быть.
НО не особенно они о нем и рассказывали. Как я уже и писал. Неоднозначная личность.
Пересчет групповых в личные, передача побед товарищу если ему не хватало на ГСС обычное дело в то время. Потом когда война кончилась большие соры и обиды были между летчиками.
А тем кто про ППЖ Покрышкинскую там чавой то буркал... Еслиб была то фсе тугаментики у него былиба нормальненькии, бумажечка к бумажечке, листочек к листочку не придересси. Тут уж не нада Ля-Ля.
Поосторожней будте. То как то противно. Ну небыл ты там. Ну и спокойненько рой бумажки и думай. В бумажках столько всего написано, если всему поверить.....
А, гипотетически.... прилетает молодой задиристый летчик Иванов Иван Иванович, потный такой разгоряченный и говорит сбил! А командир два часа назад летал не сбил, замполит тоже чет не то. ПОдходит к нему и улыбается, да ладно мол не заводись. Показалось мол тебе и ведомому твоему. Тем более подтверждения нет, а кто его даст, только верховное командование Геринга. Мы то отступаем. Ну иди ладно запишем, все сделаем. А там специально обученный писарек, мол не сказал начальник не пишу. А иванов то ершист, все лезет, все поучить норовит. С...ка кованная!! А вот ему......!!!!
Вот и нету победов то. А Иванов думает все записано, дела идут радостно ему на душе спокойно. Он и летает себе......
К слову вспомните воспоминания Мариинского о его командире полка, а еще лучше его Комэска. По простому иак написаны. Как бы оправдываясь. Все они перед нами оправдываются - так ведь по мемуарной науке положенно. От зло берет. Какой то пуп сделал мерку и всех этой меркой.... Ну вы хоть думайте чуть....
Нехорошо это милейший - людям не верить. Уж еслибы был Покрышкин таким да растаким - узнали бы и без ВАС. Поверьте.
Да там ктой то утверждал, что молодежи только пепсикола нужна. И мол Покрышкин никого скоро волновать не будет.Скажите ему мол он не в своем уме. Пусть знает. Кто близко с молодежью общался тот знает, что все это брехня. Только вот Врут им много. Разными бумажками перед ними машут, вот и не верят они никому. И правильно делают.
А этими "архивними материалами" действительно можно вытереть что нить, ибо нужны они только для того чтобы признать человека участником войны. А они все умерли уже. Есть еще люди конечно.
Техник 40 полка (бок о бок с 16 воевавшего) Жив еще. В 1- книге Драбкина есть его интервью. Но ВАм УМНЕНЬКИМ техники не указ. Вы уже на высшем уровне научной абстракции находитесь, и смотрите на войну глазами писаря документы писавшего. Техник -это что это не уровень. Да и летчик то же. А вот писаришко штабной, он то ситуацией владел, все занал. Вот она где история. Дадно надувайте сенсацию Покрышкин наврал себе на трех Героев Советского Союза. Класс.
Надел кулек на себя от плевков, и пошел отдыхать. Пока еще действующий офицер. Плюйте на здоровье Уважаемые "историки".
Крайний раз редактировалось Anndrey; 18.09.2006 в 22:59.
Ваши права