???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1293

Тема: Покрышкин

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    мизантроп Аватар для Absent

Re: Покрышкин

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    Арифметике начинают учить еще в детском саду,если уж про это вспомнить.
    Да только каким боком число потерь с вашими домыслами а-ля "что-бы было бы"?С таким же успехом я могу заявить,что осенью 1941г. выжившие немецкие пилоты ходили бы с 98-ми "Маузерами",если бы в РККА было лучше со связью,командованием и БУ-и это ничем не хуже ваших изысканий.
    Так что оставьте в покое "если бы".
    А я совсем не про "если бы" - я про то, что уважаемый НЛ, упомянув про распоряжение ресурсами, забыл про их количество.
    Самолеты без неба умрут,
    Мы загнемся без стюардесс.
    Я не сдамся, я небо люблю,
    Я имею к нему интерес.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Цитата Сообщение от Absent Посмотреть сообщение
    А я совсем не про "если бы" - я про то, что уважаемый НЛ, упомянув про распоряжение ресурсами, забыл про их количество.
    А я "про то".
    Фиг ли толку в тех ресурсах,если ими распорядиться не можешь нормально.. Чего толку от "соотношения авиации",когда бой "шесть против тридцати"-совсем не фантастика..
    Это как..Уголь конечно хорошо.Когда он в печке горит.. А когда он хрен знает где в восточной сибири зарыт-уже и не очень хорошо.:p

мизантроп Аватар для Absent

А я "про то".
    Фиг ли толку в тех ресурсах,если ими распорядиться не можешь нормально.. Чего толку от "соотношения авиации",когда бой "шесть против тридцати"-совсем не фантастика..
    Это как..Уголь конечно хорошо.Когда он в печке горит.. А когда он хрен знает где в восточной сибири зарыт-уже и не очень хорошо.:p
    Скажите, что количество не имеет никакого значения, и мы прекратим дискуссию, ОК?
    Самолеты без неба умрут,
    Мы загнемся без стюардесс.
    Я не сдамся, я небо люблю,
    Я имею к нему интерес.

Цитата Сообщение от Absent Посмотреть сообщение
    Скажите, что количество не имеет никакого значения, и мы прекратим дискуссию, ОК?
    Да я особо не дискутирую..
    А зачем я буду говорить то,что является неправильным?Количество имеет значение,другое дело,что этот тезис не является аксиомой. Т.е. количественное превосходство конечно имеет значение-но не всегда и не везде.

А я "про то".
    Чего толку от "соотношения авиации",когда бой "шесть против тридцати"-совсем не фантастика..
    В условиях восточного фронта это практически фантастика. Такими группами немецкие истребители не летали...

Цитата Сообщение от Егоров Н.Б. Посмотреть сообщение
    В условиях восточного фронта это практически фантастика. Такими группами немецкие истребители не летали...
    Я не сказал о тридцати именно истребителях. А в остальном-давайте спросим В.И.Попкова-ведь это бой его полка..
    Я правда ошибся-говорится "пять против тридцати".
    А "нарастить силы" до 30 истребилей немцы разве не могли?Или такое кол-во,например на Курской дуге-есть что-то из ряда вон выходящее(с учетом наращивания)?

Я не сказал о тридцати именно истребителях. А в остальном-давайте спросим В.И.Попкова-ведь это бой его полка..
    Я правда ошибся-говорится "пять против тридцати".
    А "нарастить силы" до 30 истребилей немцы разве не могли?Или такое кол-во,например на Курской дуге-есть что-то из ряда вон выходящее(с учетом наращивания)?
    Судя по всему спрашивать Попкова уже бесполезно У него все смешалось в кучу: Айнзидель, немецкие асы, Сталинград, Ржев...
    Присутствие 30 немецких истребителей в одном бою создавалось за счет эффекта масштаба, т.е. находившиеся в воздухе наши летчики видели много разных групп немцев, которые в бой не вступали, а спокойно выполняли свои задачи. Наращивание происходило за счет вызова в район охотящихся пар, либо подъема свободных пар с аэродрома. В этом случае число немецких истребителей участвующих в конкретной свалке редко переваливало десяток, так как гораздо эффективнее действовать по принципу Муххамеда Али малыми силами, чем создавать кучу малу, чего немцы очень не любили, да и к тому же не было у них столько истербителей. Запускать в бой одномоментно 30 штук, когда участок фронта прикрывает, скажем одна группа, это расточительство, означающее, что на ближайшие полчаса с момента окончания боя войска и бомбардировщики могут остаться без прикрытия. Это уже черевато трибуналом для командиров и оперативных офицеров...

Ваши права