как всегда.. никто даже толком нечитает что написано..
Во-первых начнем с того что ваш любимий СП-3 по характеристикам двигающегося узла имеет 500 заложенных конструкторами циклов
гм.. интересно.. переменник предназначенный именно для регулировок громеости и тембров и имеет всего 500 циклов ???? ню-ню...
Я сам несколько лет работал в КиПе и смешно читать когда человек утверждает что графитовый переменник надежнее проволочного. Графит стирается и получаются борозды на резистивном слое.
ню-ню.. хотя конечно.. если там 3М графит то да.. сотрется..только странно . мне попался б.у. СП3 выпущенный 12!! лет назад и почемуто ниче нестерлось , верней он конечно стерся , но недоконца , осталось примерно 1\4 графита от нового
извините первый раз слышу что палладий стиралкой стирается с резистора это надо запомнить
на первый раз прощу.. во первых , где я писал что именно с резисторов ??? , во вторых..паладий на резисторах не в виде покрытия... а в виде одного из компонента сплава!! с физикой немного знакомы ? какое сопротивление будет у вольфрамовой проволки если ее именно покрыть палладием ? надеюсь спорить небудем что паладий обладает НИЗКИМ удельным сопротивлением ?? а что впервый раз.. ну это неудивительно , " насвете есть еще много чудных вещей..." ? просто ты неимел дела с платами ээ... забыл как они называются , короче "папа" пям на текстолите . а на раземах паладиевое покрытие , на наладку оборудования положено 1.5 литра спирта , куда он шел сами понимаете... . а контакты читить всетаки надо , ну и резинкой их , резинкой.. иногда дотирались до меди . ессно медь окислилась и контакту хана . везем по гарантийке к изготовителю (Томск) и там получаеи порзию звиздюлей за эту "резиночную" технологию..
ЗЫ еще раз повторяю... в них не покрытие паладиевое а сплав !!