???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 391

Тема: Несамодельный USB контроллер и датчики

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Постигающий упреждение. Аватар для Baks

Re: Несамодельный USB контроллер и датчики

Хочу купить контроллер для замены осей в CH. Т.е.
    хочу для кнопок оставить родной, а оси (и может потом еще дополнительно рычажки всякие) вывести отдельным контроллером. Сейчас мне собрали MJoy, но что-то не получилось (или у него конструкция кривая), но колбасит его не по-децки. По этому хочу купить готовое решение.
    Отсюда 3 вопроса:
    1. Как он конфигурируется. Т.е. если я воткну стандартные резюки от CH оно заработает или надо будет еще что-то припаивать? . В паяльном деле я немного дуб .
    2. Оно точно хорошо держит центр? Можно сравнить например с MSFF или другими подобными хорошими джоями?
    3. Сколько отсчетов на оси.
    ...И от полученных знаний скончался на месте

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от Baks Посмотреть сообщение
    Хочу купить контроллер для замены осей в CH. Т.е.
    хочу для кнопок оставить родной, а оси (и может потом еще дополнительно рычажки всякие) вывести отдельным контроллером. Сейчас мне собрали MJoy, но что-то не получилось (или у него конструкция кривая), но колбасит его не по-децки. По этому хочу купить готовое решение.
    Отсюда 3 вопроса:
    1. Как он конфигурируется. Т.е. если я воткну стандартные резюки от CH оно заработает или надо будет еще что-то припаивать? . В паяльном деле я немного дуб .
    2. Оно точно хорошо держит центр? Можно сравнить например с MSFF или другими подобными хорошими джоями?
    3. Сколько отсчетов на оси.
    1. Без проблем. Три провода от резистора в соответствии со схемой - и все ОК. Далее только калибровка и все.
    2. Абсолютно (насколько что-то может быть абсолютным в этом мире).
    Скорее будет зависеть от стабильности датчика или механики.
    3. 1024 на весь диапазон напряжений. Для резистора, естественно, не проблема получить такой диапазон, если только механика не огрангичивает угол. Ну даже и в этом случае, если ограничение не слишком большое, будет 800-900 отсчетов.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    1. Без проблем. Три провода от резистора в соответствии со схемой - и все ОК. Далее только калибровка и все.
    2. Абсолютно (насколько что-то может быть абсолютным в этом мире).
    Скорее будет зависеть от стабильности датчика или механики.
    3. 1024 на весь диапазон напряжений. Для резистора, естественно, не проблема получить такой диапазон, если только механика не огрангичивает угол. Ну даже и в этом случае, если ограничение не слишком большое, будет 800-900 отсчетов.
    Ок. Беру. Заверните .

(еще думаю про датчики магнитные, но не лезут гады ... в CH резюковые оси и есть несущие оси механики...

Курсант

Цитата Сообщение от Baks Посмотреть сообщение
    еще думаю про датчики магнитные, но не лезут гады ... в CH резюковые оси и есть несущие оси механики...
    Этот недостаток можно обратить в плюс. Ось у резистора, как бы выходит немного наружу(со стороны крышки резюка, крышка является второй опорой для оси). Собственно можно засверлиться в торец и приклеить что угодно, и магниты и датчики.

Цитата Сообщение от fred kaa Посмотреть сообщение
    Этот недостаток можно обратить в плюс. Ось у резистора, как бы выходит немного наружу(со стороны крышки резюка, крышка является второй опорой для оси). Собственно можно засверлиться в торец и приклеить что угодно, и магниты и датчики.

Не... все я больше руками не лезу... Вон, даже резюки припаять не смог нормально

С другой стороны, добился того, чего хотел (во всяком случае до появления механики от Ильи).
    Сейчас
    Механика CH - супер (лучше только самодельная)
    Контроллер AntJoy - супер (точный центр, на нормальных резюках все четко работает)
    Ручка и драйвера - у CH - The best (некоторым не нравится)

В общем спасибо товарищи за хорошее устройство.

Ваши права