Аналогично. Saitek X52. Поворот твиста вправо ось определяет, но в полете ее клинит именно в крайнем правом положении.
Подтверждаю.
...а также пилоты и пулеметчики. Куда и когда они пропадают - пока не понял, но такое ощущение, что это происходит, если после автоматического завершения задания по исполнению основных целей миссии проявить настойчивость и вернуться для выполнения дополнительных. Т.е. ты героически решил остаться, а все остальные уже ушли и им на твое служебное рвение наплевать
А я вот, например, вообще не понял смысл кнопки "Удержание высоты" в этом "симуляторе". В полете я её и без кнопок могу удерживать, а для достижения стабильного зависания тут достаточно выставить рукоятку ОШ в реднее положение. И усё!.. Висюн.
Нету в вертолете РУСаЕсть рукоятка управления ЦШ
Дык, вроде, меняет он тангаж исправно. Или пригрезилось мне?..
Не совсем понял - какая связь между управлением ОШ и тангажем?.. Поясните, если не трудно.
Теперь от себя лично:
Как происходит переход к следующей мисии в кампании? У меня - только путем следующих манипуляций:
1. После приземления на своей базе выкидывает в меню миссии. Жмем "Завершить" и оказываемся в основном меню ("Кампании", "Настройки, и т. д.). Но оно не активно. Т.е. мышой пункты подсвечиваются, но на нажатие кнопок не реагируют.
2. Единственное спасение - кнопка Escape, при нажатии которой попадаем в непонятое окно с содержательным брифингом в виде слова "text" и какими-то результатами какого-то вылета...
3. Если нажмем "завершить" - перескочим сразу через миссию (так, кстати, можно за 3 минуты всю игру пройти). Так что нажимать надо "ЗАНОВО". Оказывается это загадочное окошко и есть что-то типа вводной к миссии
4. После крайней, нет уж, - ПОСЛЕДНЕЙмиссии такие манипуляции приводят вот к такому окошку (см. рисунок). Даже фамилии разработчиков не удалось посмотреть, а чертовски хотелось. У меня тут кукла Вуду без дела пролеживает...
![]()
Кстати, в приличных играх все вышеописанные действия вполне заменяются кнопкой "NEXT MISSION"
Редактирование настроек управления - отдельная песТня, но об этом позже.
P.S. Вопрос по теме: триммирования несущего винта у UH-1 не было?

Есть рукоятка управления ЦШ