???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 43

Тема: Для майора Валерия Троянова полет над Литвой стал последним

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Re: Для майора Валерия Троянова полет над Литвой стал последним

Wind! Ты был в самолете с Трояновым ? Я не сказал, что он не виноват - может и были у него шансы, но никто о них теперь не знает. А шифры и прочую секретную чушь он не передал потенциальному врагу. За это и нужно героя давать - а то в следующий раз один из наших летчиков подумает и посадит на брюхо боевой самолет где-нибудь за границей - типа жить хочется, железо надо сохранить.
    Выгнать одного проще, чем признаться многим в армии в невыполнении своих обязанностей.( в это я охотнее поверю, чем в твои доводы, т.к. я уволился из армии во-первых, по этой самой причине).

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Цитата Сообщение от EgorKA Посмотреть сообщение
    .. А шифры и прочую секретную чушь он не передал потенциальному врагу. За это и нужно героя давать - а то в следующий раз один из наших летчиков подумает и посадит на брюхо боевой самолет где-нибудь за границей - типа жить хочется, железо надо сохранить.
    Молодой человек-вы,простите,в армии служили?
    Прошу-не обижайтесь,попробую пояснить.. Дело в том,что "непередача потенциальному врагу шифра и прочей секретной чуши" есть прямая и непосредственная обязанность майора Троянова-он вообще то присягу приносил. По аналогии-мне надо давать "Героя" только за то,что я свою работу добросовестно выполняю.
    А вот если бы он "передал"-то его вполне заслуженно(по обстоятельствам) ожидал бы суд и тюрьма.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Тут ребята такое дело обязанности обязанностями, но человеческий фактор тоже имеет значение. У вас когда нибудь на работе голова болела или вы когда нибудь плохо себя чувствовали? У меня например вчера была сильная головная боль и принял таблетки и ушел с работы домой по раньше . Ничего особенного . А вот когда летишь если не дай бог плохо себя чувствуешь приходится с этим бороться другого выхода нет . При этом нормальное функционирование на прочь отсутствует зато появляется напряжение и т.д .

Так вот к чему я веду . В авиации как военной так и в гражданской бывает человек один раз оступился и вся карьера на смазку. Иногда по неблагоприятному стечению обстоятельств случается так что какой-либо акцидент выходит за рамки внутреннего круга и появляется куча специалистов которые направят произвести свой анализ который в больше случаев предполагает что человек это машина которая не должна делать ошибок .. В жизни то все по другому . Бывают хорошие дни, бывают плохие .Бывает пронесе,т бывает нет..
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Механик

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    Молодой человек-вы,простите,в армии служили?
    Прошу-не обижайтесь,попробую пояснить.. Дело в том,что "непередача потенциальному врагу шифра и прочей секретной чуши" есть прямая и непосредственная обязанность майора Троянова-он вообще то присягу приносил. По аналогии-мне надо давать "Героя" только за то,что я свою работу добросовестно выполняю.
    А вот если бы он "передал"-то его вполне заслуженно(по обстоятельствам) ожидал бы суд и тюрьма.
    Flogger: Если бы Троянов передал бы СС информацию, то были бы проблемы у всей военной авиации России, и я думаю у рядовых граждан они тоже возникли бы. Деньги то на смену шифров где взять - у людей набрать. Так что, я думаю, оценив плюсы в действиях Троянова и возможные минусы - его можно было бы наградить - это была бы прямая пропаганда его действий в на территории потен. врага. Обязанность непередачи СС информации является обыденной только для обычной жизни - когда эту обязанность выполняешь в критической ситуации (к которой никто толком никогда не готов), то это становится проявлением героизма.

Пилот Аватар для ICаnFlyMаn

Flogger: Если бы Троянов передал бы СС информацию, то были бы проблемы у всей военной авиации России, и я думаю у рядовых граждан они тоже возникли бы. Деньги то на смену шифров где взять - у людей набрать. Так что, я думаю, оценив плюсы в действиях Троянова и возможные минусы - его можно было бы наградить - это была бы прямая пропаганда его действий в на территории потен. врага. Обязанность непередачи СС информации является обыденной только для обычной жизни - когда эту обязанность выполняешь в критической ситуации (к которой никто толком никогда не готов), то это становится проявлением героизма.
    Я с вас улыбаюсь. Еще на В-17 стояли кнопочки, которые при нажатии подрывали секретные детали аппаратуры. Неужто на современных рассийских истребителях нет такого? А злые языки говорят что есть такие системы, и что кроме ручного привола срабатывают при катапультировании, например. Кто знает - как защищена система от противника?

Заблокирован Аватар для wind

Wind! Ты был в самолете с Трояновым ? Я не сказал, что он не виноват - может и были у него шансы, но никто о них теперь не знает.
    - На этом форуме очень подробно разбирали его злополучный полёт. Найди и почитай - тогда в мозгах прояснится по этому вопросу...

Ваши права