А если в магазине продается только Genius F23? или Logitech Extreme 3D pro? Первый шумит ИЗНАЧАЛЬНО. А второй начинает шуметь через две недели. И так уже валяется 5 дохлых джоев - от нонейма до сайтека (в крайнем - контроллер навернулся - думаю что от перегрева - этот Cyborg 3D Force грелся жутко когда работал).
А раз так - то надо заказывать чтоб привезли. Или как вариант - ехать самому и везти (второй вариант проще - т.к. у нас есть такая радость как таможня). А если уж заказывать - так вещь хорошую.
Подчеркиваю - БЕЗ ПЕДАЛЕЙ в АФМ ЛО ГС делать просто НЕЧЕГО - я это понял когда сделал из двух тапков и резинков конструкцию "на попробовать" и присобачил ее вместо твиста на своем Cyborg 3D Force.
Несмотря на изначальную жуткую дискретность оси качество пилотажа повысилось резко. С педалями за один проход на Су-25Т НАРами уничтожается 4 единицы техники в колонне на марше ЛЕГКО.
В общем кто как, а я пошел заказывать педали от ВКБ.
И заказывать на завод стальную конструкцию механики для РУСа и РУДа. Сваять к ним пару контроллеров MJoy - и будет счастье.
По поводу CH - не в обиду будет сказано их поклонникам - но я не считаю джой на резюках за 300 баксов (РУС+РУД) адекватным своей цене.
А у НУБа (который собственно тему и создал) - НЕТУ педалей, НЕТУ крутого джоя. Иногда ВООБЩЕ никакого джоя нету. Так что именно НУБа отпугнут все эти навороты в условиях отсутствия интересности оффлайна.
Можно подумать все тут реальные пилоты со стажем и сразу семши за авиасимы стали хардкорщиками с крутыми джоями.
Я еще помню когда был новичком - поэтому сообразно своим воспоминаниям и советую.
В 96-м году, когда я только узнал что такое ПК и авиасимы, я просто прошел МИМО Фланкера 1.0 - потому что это было не мое - графика фиговая, сложность офигенная. Моего тогдашнего джоя 2 оси 2 кнопки явно было мало для него.
Во что я летал тогда? Да в F-19 Stealth Fighter, F-29 Retailator. Потом когда появился комп дома - в ту самую АРКАДУ от новалоджик - F22 Lightning 2. Потом уже было EF2000, потом F22 ADF. И только ПОТОМ я дорос до Фланкера - уже до 2.5. И теперь вот летаю в ЛО.
Ну не бывает чтоб сразу человек сел играть в симы и сразу дорос до ЛО с полным реализмом. НЕ ВЕРЮ (с) Станиславский