???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 454

Тема: Российский флот -прошлое, настоящее, будущее!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Re: Для майора Валерия Троянова полет над Литвой стал последним

Никакой политики там нет и взыскание объявлять не за что. Мужики погибли в бою как герои. Курск торпедировали.

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от Papay Посмотреть сообщение
    Никакой политики там нет и взыскание объявлять не за что. Мужики погибли в бою как герои. Курск торпедировали.
    инопланетяне?
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

йогуртовый банкир Аватар для MAX-137

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    инопланетяне?
    не совсем.... вполне себе земляне....:mad:
    "This electronic message is environmental friendly
    and posted by recycled electrons " (c)?

Пилот Аватар для ICаnFlyMаn

Цитата Сообщение от Papay Посмотреть сообщение
    Я знаю эту версию. Ок, допустим она справедлива и Курск действительно торпедировали.
    В чем заключается героизм? Вот я в отсеке. Меня торпедировали. Света нет, возможности выйти нет. Стучу по корпусу, надеюсь. Зря. Или от переохлаждения или отсутствия кислорода я умираю. У меня что, есть выбор? Да может я обосрался и скулил все время. Героизм в чем?

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от ICаnFlyMаn Посмотреть сообщение
    Я знаю эту версию. Ок, допустим она справедлива и Курск действительно торпедировали.
    В чем заключается героизм? Вот я в отсеке. Меня торпедировали. Света нет, возможности выйти нет. Стучу по корпусу, надеюсь. Зря. Или от переохлаждения или отсутствия кислорода я умираю. У меня что, есть выбор?
    - Самое грустное, что с глубины 100 метров подводники "Курска" могли бы всплыть с индивидуальным спасательным аппаратами, если бы знали, что они лежат только на 100 метрах. Кессонная болезнь при этом просто не успевает развиться - мировой рекорд ныряния без акваланга с ластами - примерно эти же 100 метров.

Выжидающий Аватар для 2BAG_Karas

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Самое грустное, что с глубины 100 метров подводники "Курска" могли бы всплыть с индивидуальным спасательным аппаратами, если бы знали, что они лежат только на 100 метрах. Кессонная болезнь при этом просто не успевает развиться - мировой рекорд ныряния без акваланга с ластами - примерно эти же 100 метров.
    При всплытии со 100 метров без необходимых перерывов, необходимо НЕМЕДЛЕННО поместить водолаза в барокамеру. Иначе-кессонка обеспечена со стопроцентной вероятностью. Кроме того, подъём со 100 метров глубины при соблюдении норм безопасности продолжается несколько ЧАСОВ. Ну и напоследок, кессоная болезнь может появится после подъёма всего лишь с 12 метров глубины.
    извините народ за оффтоп, не сдержался.

Цитата Сообщение от 2BAG_Karas Посмотреть сообщение
    При всплытии со 100 метров без необходимых перерывов, необходимо НЕМЕДЛЕННО поместить водолаза в барокамеру. Иначе-кессонка обеспечена со стопроцентной вероятностью. Кроме того, подъём со 100 метров глубины при соблюдении норм безопасности продолжается несколько ЧАСОВ. Ну и напоследок, кессоная болезнь может появится после подъёма всего лишь с 12 метров глубины.
    извините народ за оффтоп, не сдержался.
    - Лучше бы сдержался, подумал немного, глядишь - потом бы и сокрушаться не пришлось, бить себя по лбу и т.п.
    Кессонная болезнь наступит при нахождении человека под давлением более 1 атмосферы достаточно продолжительное время.
    Ныряльщик, прыгающий в воду и погружающийся на на глубину даже до 100 метров за минуту, а потом тут же всплывающий за полторы минуты, никакой кессонной болезнью не заболевает - газы просто не успевают раствориться в крови.
    Аналогично и экипаж подводной лодки, находившейся в ней при нормальном атмосферном давлении, при скоростном подъёме со 100 метров никакой кессонной болезнью не заболевает.
    Другое дело, что спустя часы, когда стала вода заполнять новые отсеки, в кормовой части давление стало расти и расти (они писали об этом в предсмертных записках). Но это - потом, тогда уже риск кессонной болезни стал несомненным.
    А прежде - нет.

Ныряльщик, прыгающий в воду и погружающийся на на глубину даже до 100 метров за минуту, а потом тут же всплывающий за полторы минуты, никакой кессонной болезнью не заболевает - газы просто не успевают раствориться в крови.[/COLOR]
    Бред. Максимальная скорость всплытия ограничивается соображениями безопасности 18 метров в секунду. Иными словами - не обгоняя пузырьки выдыхаемого воздуха.
    Аналогично и экипаж подводной лодки, находившейся в ней при нормальном атмосферном давлении, при скоростном подъёме со 100 метров никакой кессонной болезнью не заболевает.
    Представь себе, когда тебя в сухом гидрокостюме за считанные секунды сдавливает давлением в 10 атмосфер. Как ощущения? Никуда ты не выйдешь (в смысле живым) из лодки, пока не соблюдешь режим компрессии. А затем необходимо подниматься, соблюдая график всплытия. "По мусингам, по мусингам", на каждом кстати написано на сколько минут ты должен остановиться и как дышать. Плюс к этому дышат в спасательном аппарате не воздухом, а гелиево-азотно-кислородной или гелиево-кислородной смесью, в зависимости от глубины.
    Другое дело, что спустя часы, когда стала вода заполнять новые отсеки, в кормовой части давление стало расти и расти (они писали об этом в предсмертных записках). Но это - потом, тогда уже риск кессонной болезни стал несомненным.
    А прежде - нет.
    А сначала - азотный наркоз.

...если бы знали, что они лежат только на 100 метрах. Кессонная болезнь при этом просто не успевает развиться - мировой рекорд ныряния без акваланга с ластами - примерно эти же 100 метров.
    Не кессонная болезнь, а декомпрессионная болезнь.

P.S. В принципе ДКБ и кессонка развиваются похоже, но кессонка получила то свое название от водолазов, работающих в кессонах длительное время.
    Крайний раз редактировалось Semernin; 20.09.2006 в 23:03.

Цитата Сообщение от Semernin Посмотреть сообщение
    Не кессонная болезнь, а декомпрессионная болезнь.
    P.S. В принципе ДКБ и кессонка развиваются похоже, но кессонка получила то свое название от водолазов, работающих в кессонах длительное время.
    - Не один ли х..рен?
    http://ruwiki.com/article/%D0%94%D0%...B7%D0%BD%D1%8C

Ваши права