???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1089

Тема: Порекомендуйте джойстик

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    KRT
    Гость

Re: Порекомендуйте джойстик

Был у меня х45 а сейчас х52...и тот и другой имеют как плюсы так и минусы...дело привычки.
    Иди и полапай их сам...у х52 поганый твист, неудобный по хвату руки помоему - у х45 качалка удобней была, впрочем это на любителя всё.
    х52 помоему перспективней в плане доработки...а дорабатывать придётся ЛЮБОЙ джой. Идеальных нет и наверно это просто невозможно.
    На остальные джой того же класса (HOTAS) можеш даже не смотреть ибо неоправданно дорого хотят их продавать...не стоит китайская начинка таких денег как хотят за СН и Траст Кугуар.

Цитата Сообщение от KRT Посмотреть сообщение
    На остальные джой того же класса (HOTAS) можеш даже не смотреть ибо неоправданно дорого хотят их продавать...не стоит китайская начинка таких денег как хотят за СН и Траст Кугуар.
    Стоит .... про Кагуар не скажу НО про CH однозначно - стОит.
    Сам недавно пересел с 52-го на Fighterstick.
    У Cайтеков имхо однозначно порочная центральная загрузка.
    Которая опять же имхо не даёт нужного чуства самолёта.

А что касается 52-го то точно имхо не стоит связываться.
    Ибо если добавить марсы (~64$) для устранения неленейности то получится что джой стоит уже порядка 250 енотов. + небольшой гимор по установке марсов и потеря гарантии на несильно качественный китайский продукт))))).

Полученный комплект стоит всего на 50$ меньше чем комплект от CH.
    Правда есть одно но ... к CH комплекту ещё педальку нужны.

Можно скрестить 45-й и Fighterstick. При этом правда образуется один "лишний" РУС на столе, зато комплект стоит порядка 260-300 енотов, но есть на РУД качалка которая "условно заменяет педали".

PS 260-300 из за того что незнаю сколько шас реально стоит 45. Яндекс.Маркет дал разброс в 1000 руб.
    Крайний раз редактировалось tores; 21.09.2006 в 14:29.

Зашедший Аватар для Exupery

Спасибо всем за подробные ответы!

Пощупав, приглянулся мне все-таки 45-й. Мне показалось, что он удобнее: сам джойстик потуже. К тому же, цена лучше. Я думаю, что если меня затянут полеты, то я "разорюсь" на CH, а пока мне надо понять, насколько мне это нравится.

P.S. Теперь жду выхода Flight Simulator X и коплю деньги на апгрейд компа.

tores, ты уверен, что к комплекту CH обязательно нужны будут педали? Неужели никак нельзя назначить "педальные" функции на кнопки джойстика?

Пилот

Цитата Сообщение от Exupery Посмотреть сообщение
    tores, ты уверен, что к комплекту CH обязательно нужны будут педали? Неужели никак нельзя назначить "педальные" функции на кнопки джойстика?
    можно и на кнопки
    я летаю на рус + руд СН
    "педали" весят на министики
    оказалось очень удобно и имхо лучше чем на качалке

Цитата Сообщение от Exupery Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за подробные ответы!

Обойтись то наверное можно.
    Только всёж нужно назначать не на кнопки а на ось какую нить.

Мне сложно говорить - когда я понял что меня "серьёзно пробивает" на полёты я себе сразу прикупил CH ProPedals и учился уже с ними.

Но есть люди которые на твисте летают и стреляют ТАК как я может некогда на педалях несмогу.

Но по моему сугубому имху - с педалями всёж удобнее и изначально правильнее. Всёж в реальном самолёте небыло ни качалки, ни твиста, ни кнопочек. А были именно педали.

И опять же имхо не все фигуры пилотажа можно выполнить "без педалей".
    Ну или по крайне мере выполнить чисто. А уж как стрелять без доведения педалями я вообще не представляю. Но это всё сугубо имхо.

PS Если надумаеш покупать педали - говорят что педали от ВКБ "уделывают" педали CH. Но правда и дороже они почти в полтора раза.

Вот они - http://www.vkb-flightsimcontrols.com...5d90590fedf79a
    Крайний раз редактировалось tores; 22.09.2006 в 09:18.

Ваши права