???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1293

Тема: Покрышкин

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    некий разработчик Аватар для -vik-s

Re: Покрышкин

Цитата Сообщение от Rocket man Посмотреть сообщение
    И это было. Только не Яков, а МиГов, но не суть.
    суть как раз в этом, напрмер в том, что я ошибся, и в том, что Фигичев получил в мемуарах "по заслугам" в данной ситуации.

А вообще, я говорил совсем о другом и пример привел не этот.
    Блин, тогда уж вы лучше непосредественно с цитатами из мемуаров, ато не понятно кто кого перешел и побед у кого больше
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от -vik-s Посмотреть сообщение
    Блин, тогда уж вы лучше непосредественно с цитатами из мемуаров, ато не понятно кто кого перешел и побед у кого больше
    "Шли последние дни декабря. В штабе полка был настоящий аврал. Беспрерывно звонили телефоны из дивизии, переворачивались кипы бумаг, вспыхивали острые споры между офицерами. Нам, летчикам, было известно, что готовятся данные для подведения итогов боевых действий частей за полгода.. В полку оцениваются результаты каждого летчика.
    В самый канун Нового года все успокоилось. В этот день к вечеру в общежитии летчиков появился адъютант нашей эскадрильи Медведев. Вскоре подошел ко мне. Вижу — расстроен,
    — Не смог я отстоять вашу кандидатуру.
    — А в чем дело?
    — Первое место в полку установили Фигичеву.
    — Ну и что же тут плохого?
    — У вас около двухсот боевых вылетов, сбито более десяти самолетов. А вам отвели второе место.
    — Ну, а зачем расстраиваться? Разве мы воюем за призовые места?
    Медведев, видя, что его не поддерживают, даже растерялся. Я пододвинулся к нему, спокойно сказал:
    — Свой авторитет защитим в боях. Не скрою, мысли были о другом..." А.И. Покрышкин, "Познать себя в бою".

Эх, уж как не отстаивал адьютант Медведев кандидатуру всеми любимого Саши Покрышкина, не вышло - отдали первое место "косячнику" Фигичеву. А ведь не он сбил больше самолетов, а Покрышкин - больше десяти на конец 1941 года!
    Только вот где они эти победы? И почему тогда первое место не Покрпышкину досталось, если он был такой всеми уважаемый и признанный летчик?
    Мне только одно непонятно, если АИП был такой скромный, как Вы пытаетесь нам доказать, зачем он незадолго до своей смерти (печати этой книги он не должался) так тонко поддевает Фигичева (вот, дескать, обнесли меня тогда с первым-то местом из-за Вальки) и всячески подчеркивает свои незачтенные победы? Скорее всего, потому, что их попросту не было.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

некий разработчик Аватар для -vik-s

"Шли последние дни декабря. В штабе полка был настоящий аврал. Беспрерывно звонили телефоны из дивизии, переворачивались кипы бумаг, вспыхивали острые споры между офицерами. Нам, летчикам, было известно, что готовятся данные для подведения итогов боевых действий частей за полгода.. В полку оцениваются результаты каждого летчика.
    В самый канун Нового года все успокоилось. В этот день к вечеру в общежитии летчиков появился адъютант нашей эскадрильи Медведев. Вскоре подошел ко мне. Вижу — расстроен,
    — А в чем дело?
    — У вас около двухсот боевых вылетов, сбито более десяти самолетов. А вам отвели второе место.
    Медведев, видя, что его не поддерживают, даже растерялся. Я пододвинулся к нему, спокойно сказал:
    — Свой авторитет защитим в боях. Не скрою, мысли были о другом..." А.И. Покрышкин, "Познать себя в бою".
    у меня туакое ощущение, что вы в какой-то альтернативной реальности живете

вот ваши слова:

Фигичева, например, которого он не устает критиковать при описании первых месяцев войны. Ему Фигичев даже "дорогу перешел" при подведении боевых итогов года, типа, у него, а не у Покрышкина больше сбитых оказалось. Ну-ну.
    где, в вышеперечисленных мемуарах то, что вы описали?? Или у меня понимание русских букв/слов какое-то искаженное? И вообще - вы это вы или не вы?

Эх, уж как не отстаивал адьютант Медведев кандидатуру всеми любимого Саши Покрышкина, не вышло - отдали первое место "косячнику" Фигичеву. А ведь не он сбил больше самолетов, а Покрышкин - больше десяти на конец 1941 года!
    где в вышеприведенной цитате идет цифра о победах Фигичава?

Только вот где они эти победы? И почему тогда первое место не Покрпышкину досталось, если он был такой всеми уважаемый и признанный летчик?
    Ну и что-же об этом пишет в вышеприведенной цитате Покрышкин? Дайте угадаю - уличает его в жидомассонстве да? Угадал?

Мне только одно непонятно, если АИП был такой скромный, как Вы пытаетесь нам доказать, зачем он незадолго до своей смерти (печати этой книги он не должался) так тонко поддевает Фигичева (вот, дескать, обнесли меня тогда с первым-то местом из-за Вальки)
    давайте лучше расставим все точки над "Ы" - это вы пытаетесь нам доказатьто, чего даже в словах цитаты нет. Вы меня хорошо понимаете? Планета то - земля?

и всячески подчеркивает свои незачтенные победы? Скорее всего, потому, что их попросту не было.
    ну да - на продяжении всех мемуаров - на каждой странице только и делает, что их подчеркивает
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Цитата Сообщение от -vik-s Посмотреть сообщение
    у меня туакое ощущение, что вы в какой-то альтернативной реальности живете
    Нет. Просто мы с Вами по-разному воспринимаем информацию из прочитанных книг.
    Отвечать на остальное не буду - делалось уже неоднократно, а потому лень.

Инспектор Аватар для А-спид

— А в чем дело?

Мне только одно непонятно, если АИП был такой скромный, как Вы пытаетесь нам доказать, зачем он незадолго до своей смерти (печати этой книги он не должался) так тонко поддевает Фигичева (вот, дескать, обнесли меня тогда с первым-то местом из-за Вальки) и всячески подчеркивает свои незачтенные победы? Скорее всего, потому, что их попросту не было.
    А кто сказал что это неправда? И что Покрышкина, вечно ругающегося с командиром полка, не задвинули на второе место?

Конфликт с Фигичевым - вполне вероятен. Фигичев - классный пилот, но плохой тактик, вполне мог быть одним из тех кто скептически относился к идеям Покрышкина, тем более что к ним так же относилось и начальство.

Так что тут не поддевка Фигичева, а воспоминания человека, продавливающего снизу свою правоту (в том чтоПокрышкин был прав относительно тактики вы ведь спорить не будете?) который лбом вынужден был прошибать стены, о том, как трудно приходилось доказывать что ты прав, как трудно было переломить мнение начальства, опытных пилотов, привыкших к другой манере боя.
    Каждый видит то, что видит. Или, если по-простому, каждый судит в меру своей испорченности.

P.S. Рокет, если будет плохо, пей крпкий чай. По крайней мере от поноса поможет
    Крайний раз редактировалось А-спид; 21.09.2006 в 15:23.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    P.S. Рокет, если будет плохо, пей крпкий чай. По крайней мере от поноса поможет
    А это ты к чему? Я не понял.

Ваши права