Не понял последнее предложение. Приведенные маневры строятся на вертикали. Да и почти все рисунки из блокнота Покрышкина-на вертикали (примечательно).
В общем то теоретически можно себе представить. Дать ногу-(что то типа управляемого сваливания) и тут же рус на вираж (вот тут то и может быть штопорная ситуация).
С полупереворотом все немного яснее. Но игрок на мессере без труда довернет на огневое решение, чего не смог бы сделать месс в реале. Хотя почему мессу не уйти вверх и не сделать разворот на горке (или сваливание на крыло). Результат-опять же огневое решение.
Хотя все настолько относительно...
Тут вот у парней столетняя война идет по названию поста.
Где то тут ссылку на мемуары приводили, там ветеран, летавший на ЛаГГе фразу такую произнес:" А почему он погиб? Да в виражи (на ЛаГГе) лезть любил. Главное в виражи не лезть.."
Или вот развороты на горке. Никогда бы не подумал, что в реале такую акробатику применяли (как и Покрышкинскую). А ведь было.
А в игре не увидишь. Смотришь по телеку соревнования, как тот же Су-26 этот разворот ИДЕАЛЬНО делает и окуеваешь-я в игре так никогда не сделаюХотя будет в аддоне Сушка-попробуем
![]()
в нии ввс тоже 1100 это реально для серийника...
дык кто теперь знает кто кому навязал бой на этих самых виражахКажется в понедельник утром по телевизору была передача о Хрущеве.
Его старший сын был истребителем. Так вот там приводилось донесение о бое: "... числа 1943 г. группа истребителей Як7А 7 шт. была атакована 8 истребителями FW190, которые навязали нашим истребителям бои на виражах...." Покажите в игре мне такой FW, который сможет навязать бой на виражах пусть даже и Як7А???
Возможно и это тоже мелочи, но я представляю как зарыдают "красные" если эти мелочи исправят
Для меня авторитетов нет!
Не верю. Документик покажите, по серийному ФН набирающему за боевой всего 900 метров.
Лерхе не предлагать
Ла-5ФН в игре и так имеет данные хуже, чем у средней серийной машиныТак вот, собственно, и вопрос: а может и ЛА5 ФН нужно приводить в большее соответствие с реальностью (серийные машины) а не с эталонными данными...![]()
А-4, А-5. Я навязывал, и не раз. Тем более Як-7А.Его старший сын был истребителем. Так вот там приводилось донесение о бое: "... числа 1943 г. группа истребителей Як7А 7 шт. была атакована 8 истребителями FW190, которые навязали нашим истребителям бои на виражах...." Покажите в игре мне такой FW, который сможет навязать бой на виражах пусть даже и Як7А???
Это же не говорит о том, что ФВ-190 сильнее на виражах. Но навязать такой бой и даже выиграть его - может, причем в игре может.
Собственно, явно видно что исправлять нечего. Все исправлено до насВозможно и это тоже мелочи, но я представляю как зарыдают "красные" если эти мелочи исправят.![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Кстати, насчет "простоты в управлении":
Кто-то будет утверждать, что Як был "проще в управлении, чем По-2"?Так вот выкатывают новехонький «мессер» и командир нашей авиадивизии спрашивает: «Ну, кто хочет полетать?» У нас все «бомбёры», а я то с истребителей пришёл. Все ж это знают и начали: «Саня, ну, давай, попробуй!» Ну, я поколебался-поколебался, и говорю: «Давайте, только техника мне дайте, что б он мне кабину «объяснил». Техник мне все приборы показал (ничего сложного) и я полетел.
Что могу сказать? На взлете – змея, а не истребитель. Мотор мощный, колея шасси узкая. Чуть упустишь, он сразу в сторону. Настолько сильный момент вращения у него был. Я сделал один круг, оценил управляемость – очень хорошо. На малейшее движение рулей реагировал моментально. А на посадке – проще простого, как По-2. Невероятно прост в посадке.
А.С. Странно, немецкие летчики наоборот пишут, что посадка на Bf-109 очень сложна. Из-за узкой колеи шасси.
А.А. Всё правильно, шасси не только узкое, но и слабовато было (даже на глаз). Такие тоненькие стоечки. Но, при посадке, эти недостатки шасси должны проявляться только на полевых, грунтовых полосах. А на бетон – очень просто, я же говорю как на По-2.
Тем не менее, все вышеописанное ничуть не противоречит тому, что всегда считалось серьезным недостатоком "мессера" - "тяжелая" ручка управления на высоких скоростях, который можно было эксплуатировать его противникам.
Так что, как я уже несколько раз намекал, "легкость в управлении" не синоним "крутизны" в бою. Это всего лишь значит, что летчик выполяет обычный полет - взлет-полет по маршруту-посадка, не особо напрягаясь по поводу выполнения самых простых действий.
JGr124 "Katze"
Митька, ты еще вспомни, сколько раз Руделя (тихо, тихо-больше не буду) сбивали..Даже если поделить на два-фантастика просто. И вообще-Рудель фантастика.
Вот кто был РудельЖофруа Rudel) - французский трубадур XII в.; жил при дворе Жофруа, графа бретонского, брата английского короля Генриха II. Он влюбился заочно в принцессу триполийскую, красоту и ум которой превозносили паломники, возвращавшиеся из св. мест. Р. решил отправиться в Триполи, чтобы увидеть принцессу; во время переезда заболел и приехал в Триполи уже при смерти. Принцесса, извещенная о приезде трубадура и тронутая его любовью, посетила его на корабле; Р. умер у нее на руках.
Конечно есть.
Мнение фронтовика про месс СУБЪЕКТИВНОЕ. Один вылет насколько я понял после бомбера. И бы ли он проще ПО2 в управлении вопрос даже глупо обсуждать. Не был и не мог быть. На то он и По2. На нем летать учили людей. То что Месс все же был по тем временам прост в управлении спорить не стаану. Да и разговор не о нем. Месс и в игре прост в управлении(личные мои вречатления по мессам до 43го). Не буду говорить о степени простоты не пробовал на реальном, но то что як "опустили" лично у меня сомнений нет. Именно в управлении. Як машина неустойчавая и уступающая мессу в вираже. Я на это воспоминание могу кучу привести где фронтовики говорят что Як ПРЕВОСХОДИЛ месс в маневренном бою. Да вы все сами это читали. Чего только прикидываетесь непонятно.
Божичко, принесите семь орденов красного знамени...
Написано же -Вопросы?На взлете – змея, а не истребитель. Мотор мощный, колея шасси узкая. Чуть упустишь, он сразу в сторону. Настолько сильный момент вращения у него был.
Вопросы?немецкие летчики наоборот пишут, что посадка на Bf-109 очень сложна. Из-за узкой колеи шасси.
А.А. Всё правильно, шасси не только узкое, но и слабовато было (даже на глаз). Такие тоненькие стоечки. Но, при посадке, эти недостатки шасси должны проявляться только на полевых, грунтовых полосах.
Про Як вобще ни слова не сказано
Суть поста - мессер - змея на взлете и проблемен на посадке на грунтовых аэродромах. На бетон хоороший пилот может притереть его ез проблем.
Судя по количеству поломок мессеров на посадках в России как-то не много было бетонных аэродромов.
Крайний раз редактировалось А-спид; 21.09.2006 в 15:33.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Наверно все же не стоит выпускать "Special Edition" для красных/синих.
Просто наверно в 1941, да и до середины (конца) 1942 г. ни о каком балансе (увы не игровом) речи небыло...
Наверно и игра тоже должна это отражать, тем интереснее будет победа над сильным соперником, мастерство которого подкреплено еще и ТТХ его самолета.
Сейчас же получается, что в 41-м "красным" добавили убойность ШКАСОВ чтобы было не "скучно" летать против 109-х, а 109-м "отличную" реакцию на эти самые ШКАСЫ. В 42-43 уже "синим" дали 109Г2 чтобы не скучали летая против ЛА5 (Ф, ФН). А ЛА5ФН это, чтобы не скучно было "бегать" за ФВ190.
Ну а ФВ190, с его "хитрым" прицелом....
Это наверно потому что "нельзя быть красивой такой."
В общем, полный игровой баланс.
P.S. Про "фоку"... Если верить мемуарам (а им не всегда можно верить, это уже выяснили), то ФВ190 в игре должен быть похож на игровую модель .... Ки-84.
Вы продолжаете нести эту чушь нсмотря на то, что вам поазали что это чушь? Редкое упорство - не всегда признак ума
Кхи... я даже стесняюсь спросить в чемP.S. Про "фоку"... Если верить мемуарам (а им не всегда можно верить, это уже выяснили), то ФВ190 в игре должен быть похож на игровую модель .... Ки-84.А, понял - фока должна перекручивать в вираже спитфайр?
![]()
Цитата Entoniano :
Сообщение от 72AG_El_Brujo
Майн готт, он всё ещё верит в Хартмана...
Механик, а ты ничего не имеешь сказать по поводу того, что вРудель на штуке подбил 500 танков?
Ну американы по их данным с тандеров настреляли 7000 танков.
Американцев с их данными в студию. Где говориться о "7000 танков, настрелянных тандерами".
На взлете – змея, а не истребитель. Мотор мощный, колея шасси узкая. Чуть упустишь, он сразу в сторону. Настолько сильный момент вращения у него был.Прошу прощения что вмешиваюсь. У меня есть вопрос. Каким образом снимались кадры кинохроники, на которых плотно взлетает четверка мессеров? С грунтовки.Сообщение от А-спид
"Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
"Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.
Да ошибся 6000
http://www.avia-com.ru/p47_2.html
Еще меня удивила цифра 9000 локомотивов и 9000 вагонов (били тоько по локомотиву и первому вагону?)
Крайний раз редактировалось Entoniano; 21.09.2006 в 16:50.
Цитата:
Сообщение от NIGGER
Американцев с их данными в студию. Где говориться о "7000 танков, настрелянных тандерами".
Да ошибся 6000
http://www.avia-com.ru/p47_2.html
Еще меня удивила цифра 9000 локомотивов и 9000 вагонов (били тоько по локомотиву и первому вагону?)
Во-первых, это не официальные американские данные. И отношение к ним соответсвующее.
Во-вторых, это не 7000 и даже не 6000 танков, а "6 тыс. бронемашин, танков и самоходных артиллерийских установок"
Так что в этом смешного?
зы квот не работает чего-то. приходится копировать
Да, один вылет, взлет, полет по кругу. посадка. Никаких фигур, никаких извратов. Но и Як оценивался по тем же критериям в таких же условиях, когда про него говорили "прост в управлении". Он не рыскал по курсу, как Ишак, на нем не надо было изо всех сил тянуть ручку даже при выполнении плавных маневров, как на МиГе. Он не срывался в штопор с тяжелыми последствиями, как Кобра.
Но в бою другие маневры и другие критерии "легкости".
Зависит от того, какой Як. Як-9 и Г2 не уступит. Могу продемонстрировать.В каком году и какой Як, а также какой мессер?
Липферт вон до конца войны виражил спокойно с Яками (одиночными). Он не был бумзумером. И на Г2, и на Г6, включая версии с подвесами. Только появление Як-3 отбило в нем охоту это делать.
JGr124 "Katze"
Они действительно устраивали охоту конкретно за локомотивами, тем более что их пулеметы наилучшим образом годились для этой задачи. И ведь в итоге действительно лишили Германию локомотивов, создав серьезнейшие проблемы с транспортной сетью. А вагоны, скорее всего, просто случайно попадали под раздачу.
Потом, локомотив уничтожить просто - достаточно пробить котел - и он зрелищно взрывается. А вот как из пулеметов "убить" железнодорожную платформу - я лично не представляю.![]()
JGr124 "Katze"
JGr124 "Katze"