Я уже отвечал почему не требуется - потому что они ныряют с задержкой дыхания, а не дышат во время погружения дыхательной смесью под давлением окружающей воды. Следовательно и не накапливается у них в тканях газов, не участвующих в газообмене при дыхании. Но у фридайверов есть свои опасные заморочки - http://www.freediving.ru/patologia.htm и http://www.freediving.ru/physiology.htm
И еще, как я уже говорил, чем больше глубина, соответственно давление в шлюзе, торпедном аппарате и т.п., перед выходом из ПЛ, тем меньше остается времени бездекомпрессионного предела, превысив который "крупно попадешь". Соответственно и риск увеличивается. Как сказал Rend - спасешься, но дай бог, если в половине случаев.
- Так о том и речь - ШЕВЕЛИСЬ!
А про "половину случаев" - это от балды, это необъктивно. ИМХО: при грамотных и быстрых действиях - выскакивая со 100 метров выживать должны минимум 9 из 10-ти.
Другое дело, как выжить уже потом - опасность переохлаждния, акулы, отсутствие пресной воды и пр. - но это отдельная песня...![]()
А ты знаешь как и сколько обучают личный состав ПЛ действиям по спасению и выходу из лодки?
Я не знаю как с этим дело обстоит сейчас. Наверное, как и все остальное, в загоне.
P.S. Да, кстати, темперетура воды в Баренцевом море на глубине была +1 +2 градуса по цельсию. Чувствительно даже для сухого гидрокостюма с поддевкой.
- Ну, дык скоро выборы в России! Выбрать из 146 миллионов человек самого-самого достойного, умного и талантливого - и дело попрёт в гору!И Путин знает этого человека!
Рыба ведь гниёт с головы, это чистят её с хвоста...
- Настоящий моряк должен подумать и о том, сколько кальсон надеть перед выходом наверх...P.S. Да, кстати, темперетура воды в Баренцевом море на глубине была +1 +2 градуса по цельсию. Чувствительно даже для сухого гидрокостюма с поддевкой.![]()