Цитата Сообщение от Zig-Zag Посмотреть сообщение
Мандрико говорит, что ноу-хау патрона - в поршне. Он находится внутри гильзы. Под действием паровых газов поршень "выдавливает" пулю, а заодно надежно закупоривает газы внутри гильзы. Отсюда беспламенность и бесшумность выстрела. Впрочем, на КСПЗ говорят, что есть еще и более сложные патроны. Как ни парадоксально, но это изделия, используемые спортсменами или строителями, так называемые малокалиберные боеприпасы.
...

- В день мы нарабатываем по 200 граммов специального взрывчатого вещества для них, больше - опасно, - говорит Федосеев. - На заводе как-то был случай, когда во время переноски мисочки с этим порохом он взорвался (подобное вещество может сдетонировать от незначительной встряски. - "Известия"). В километре от эпицентра повышибало окна в домах...
=======
плутоний 239 прям

в статье про наше "вундерваффе" в "комсомолке", была пуля с реактивым двигателем и ботинки сапёра которые пищат и вибрируют когда к мине подходишь

Ну, по поводу патронов с поршнем такие были и есть. Только разработка уже древняя. Главная проблема с ними - стреляный патрон остается под давлением что мягко говоря опасно. Да и кучность и бронепробиваемость не фонтан.

Ну а по поводу взрывов с радиусом километр - у нас ведутся разработки фазера или бластера! У них ядерные батарейки, вот и рвануло.