Макеты да, но масштаб 1:1, как МиГ 1.44.
Макеты да, но масштаб 1:1, как МиГ 1.44.
Ну да,а в КБ Сухого исключительно дурачки сидят.Только и могут,- Щас, начнём переносить действующий опыт КБ Сухого прямиком на Локхид-Мартин! Это ж скоко надо выпить?!
что во время обеденного перерыва козла забивать...
http://www.zap16.com/mil%20fact/F-35.htm
Там есть прекрасный видеоклип.
- Кто мешал на предварительные испытания поставить на него двигатель меньшей мощности, давно обкатаный, с тягой 35,000 фунтов, а не 40,000?По поводу запчастей - как оно интересно летает без двигателя? (см верхний пост - испытания двигателя, ни о каких полетах речи нет).![]()
Крайний раз редактировалось wind; 22.09.2006 в 22:26.
Спасибо за видео, Wind!
Честно, многое увидел впервые. Вопросы снимаю. Летает скотинка и даже вертикально взлетает.
![]()
Кстати, ещё в 2002 году МНТК "Союз" публично продемонстрировал ТРДДФ поколения "4+" Р-179М-300 с тягой 21000 кгс на форсаже.
Двигатель является дальнейшим развитием Р-79, который был установлен на уникальном самолете с неудачной судьбой Як-141.
Р-179М-300 имеет плоское сопло с УВТ в вериткальной плоскости, сделанное по технологии "стелс".
Так что если мы и отстаём от США, то только по темпу внедрения разработок в серийное производство.
Нууу... вес не знаю. Вот что известно:
Источник Интерфакс-АВНО.Жданкин отметил, что программа проектирования двигателей семейства Р-179 была принята с учетом научно-технического задела, полученного при создании двигателя Р-79В, разработанного для сверхзвукового самолета вертикального взлета и посадки Як-141 палубного базирования. Полученные уникальные газодинамические, высотно-скоростные и весовые характеристики двигателя Р-179 и его модификаций, по оценке специалистов, обеспечивают получение заданных летно-тактических характеристик для всех возможных типов боевых самолетов следующего поколения - от многофункционального фронтового истребителя семейства Су-27 до дальнего бомбардировщика и самолета короткого взлета и посадки. Цикл доводки Р-179М с тягой 20 тонн составляет 2-3 года.
По словам О.Жданкина, частью этой программы является разработка двигателя Р-145, имеющего проверенную в испытаниях конструкцию газогенератора и других важных узлов - 4.000 часов суммарной наработки, из которых 500 часов полета в составе самолетов по программе Як-141.
Так что не стоит думать, что двигатели для истребителей с тягой под 20 тонн доступны только "сверхчеловекам" из USA, а нашим такое не создать, потому как "что то мешает".
- Разве в двигателе проблема? Вот двигатель с тягой 25 тонн:
http://www.airwar.ru/enc/engines/nk25.html
Подумаешь, что весит он 2850 кг, а F-135 - только 1700 кг, на тонну с копейками больше. Это не имеет большого значения.
Так что, двигатель, можно считать, что есть. Что мешает собрать самолёт вокруг него?![]()
А толку с того что он летает ? Т-10 (Су) тож летал, и где он щас ?Сообщение от wind
![]()
Мешает то, что двигателя ишо нет. Самолет то собрать можно, только что за пепелац из этого получится ? А может "летающие фанерки" уже ломают, как негодные или меняют конструкцию/схему ? Вон, F-22 делали-делали, так и не доделали...Сообщение от wind
![]()
Возможно.
Особенно по экономичности. У них там большая школа гражданского двигателестроения для пассажирских самолетов. Тот же Прайт-Уитни строит движки и для пассажирских самолетов и для истребителей, а значит может использовать лучшие решения из обеих областей. Хотя тут лучше бы сравнить цифры конечно.
- Не надо "путать Божий дар с яичницей" - у этого двигателя диаметр всего 1.5 метра, тогда как у АЛ-31Ф - 1.277м - всего лишь на каких-то 20 см меньше.
http://www.airwar.ru/enc/engines/al31f.html
Далее: вес АЛ-31Ф - 1520 кг, следовательно двух двигателей - 3040 кг! То есть больше, чем у одного НК-25!! При точно такой же тяге.:p
Ну, и?
Чем плох один двигатель с тягой 25 тонн и весом 2,800 кг по сравнению с двумя двигателями общим весом более 3 тонн и с такой же тягой?
Он и места меньше занимает, чем два АЛ-31Ф...
Так что не надо жаловаться: "Вот, нет двигателя - потому и нет самолёта!"
Есть двигатель!![]()
У него ресурс слабый, нет УВТ, расход топлива на единицу тяги наверняка большой.
И потом, я то как раз говорю, что двигатели есть, нет желания у тех, кто бюджет составляет.
Берешь ПС-90 поздних серий и сравниваешь с аналогичным ройсом, что ставится на Ту-204.
Приятно удивляешься по экономичности пермяков.
Потом берешь РД-33 поздних серий и также сравниваешь с амерами, но только знай, что у них на гражданке движки работают на более слабых режимах для продления ресурса, а у нас на всю дурь жгут.
C уважением
- Как можно это заявлять голословно, ни на что не опираясь?
- Дык, какие проблемы при отработанной технологии?! "Наливай, да пей!"... нет УВТ
- А вот это - неправда! Потому, что у него много больше степень двухконтурности, чем у АЛ-31Ф.... расход топлива на единицу тяги наверняка большой.![]()
Относительно недавно Ту-160 получил новую вурсию этого двигателя и кто то из ВВС (может Михийлов, точно не помню) по телику сказал, что у новых двигателей ресурс выше и это очень хорошо, потому как у "старых" ресурс был очень низкий.
Вот и начинаешь думать, что если даже по меркам ракетоносца Ту-160, которые летают редко, ресурс малый, то на истребителе ему делать нечего.
Мне кажется нереально из НК-25 сделать двигатель для СВПП (там же сопло нужно вращать далеко не в диапазоне +-15 град.), это уже получится новый двигатель с элементами старого.- Дык, какие проблемы при отработанной технологии?! "Наливай, да пей!"
Ну не от одной же степени двухконтурности зависит расход топлива на единицу тяги. Тот же движок F-22 имеющий низку степень двухконтурности наверняка имеет меньший удельный расход топлива, чем двигатель F-16`го.- А вот это - неправда! Потому, что у него много больше степень двухконтурности, чем у АЛ-31Ф.![]()
А вообще МиГ на свой новый лёгкий истребитель 5 поколения (если он будет создан) наверное вариант перспективного РД-43 поставят а не то, что мы сегодня обсуждаем.
Я знаком с одним из наших двигателей и надежность у него хмм, несколько хромает, правда ничего не знаю по этому поводу о западных двигателяхСообщение от ;