Сообщение от
NuFunnya
Короче говоря, коллеги. Прибыл на днях из Таллинна. Был уже не в первый раз, но надолго - в первый.
Впечатление следующее:
- среди наших и эстонцев есть замечательные люди.
- среди наших и эстонцев есть люди ненормальные. Таких меньшинство, но они себя ведут очень громко, вызывающе, поэтому их очень заметно.
Есть наши, которые выучили язык и работают себе, квартиры покупают, машины. Не воруют, а именно работают. Строителями, статистиками и прочее и прочее.
Есть наши, которые пьют втемную, ширяются, ходят по городу и матерятся. С видом, как будто им все вокруг должны что-то.
Есть эстонцы, которые ведут себя очень мило. Улыбаются. Отвечают на эстонском даже на русскую речь, но все понимают. И видно, что делают это не со зла. Не любят они только снисходительного обращения. Но, думаю, и мне такое бы не понравилось.
Есть эстонцы, которые кривятся от русского языка. Я чаще всего видел такую молодежь. Причем - пьяную. Типа, панки или рокеры. Чуть было не подрался в автобусе с двумя идиотами, но они действительно нарывались.
Короче говоря, что я хочу сказать. Вокруг этого памятника бесятся невменяемые люди. И, похоже, и русские, и эстонцы с уровнем интеллекта выше обеьянньего это прекрасно понимают - что радует.
Остальные бросаются на провокации как быки на красный цвет. А в СМИ (что самое обидное - и в наших, российских, тоже) резво подхватыват этот "информационный повод".
Видел памятник. Видел 4-х полицейских и ограждение. Говорят, что Эстония тратит 1 млн. евро в год на охрану этого памятника. Чего еще надо? Людей-то не переделать. К счастью, мне показалось, что идиотов в этой стране - меньшинство.