???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 97

Тема: Вот так чтят память русских солдат в Эстонии.

Talking Ответ: Вот так чтят память русских солдат в Эстонии.

Цитата Сообщение от KRT
    http://lenta.ru/news/2006/07/23/statue/
    ...хотелось бы услышать коментарии от r2r.
    "Жаль, что уважаемые парламентарии даже не попытались проверить данную информацию", - говорится в сообщении Веэдла, который отмечает, что в Эстонии "такие вопросы могут решаться только в рамках закона, а не своевольных действий кого бы то ни было". Памятник по-прежнему на месте и оцеплен полицией, отмечает, в свою очередь, интернет-издание Delfi."
    http://lenta.ru/news/2006/07/23/statue1/index.htm

Специально подождал, чтоб опровержение было бы напечатано и на русскоязычном сайте. Все "легко удивлены" - ибо никаких изменений в районе памятника не наблюдалось и не наблюдается. Как была полицейская ленточка вокруг и машина полиции на стоянке (это т.н. оцепление) - так и стоит.
    Да хотите - я могу фото запостить, как всё это выглядит.
    В общем -
    "В Багдаде всё спокойно" (с) сказочный фильм, не помню какой.

Exclamation Ответ: Вот так чтят память русских солдат в Эстонии.

Вот как выглядит памятник и оцепление вокруг него. Фото с прошлого месяца, изменений нет - в новостях наверняка будет репортаж "с места" - убедитесь.
    А пока - эта деза о сносе памятника сыграла на руку разве что эстонским "ультра", которые не применут кивнуть в сторону российсих СМИ (типа - вот антиэстонскую пропаганду развели... всё образ врага поддерживают).

Ладно, надеюсь, всё образуется-успокоится со временем.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pronks-1v.JPG 
Просмотров:	138 
Размер:	180.7 Кб 
ID:	59104   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pronks-2v.JPG 
Просмотров:	151 
Размер:	174.3 Кб 
ID:	59105  

Инструктор Аватар для Paramon

Ответ: Вот так чтят память русских солдат в Эстонии.

А вот передёргивать не надо! Это я к Корлеоне обращаюсь! Какую память оставили - так её и чтут. Мы для них всегда оккупантами были.
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    Об этом надо спрашивать у тех, кто уезжает. В прибалтике русских еще не режут, а вот в азии уже почти...
    Так просто с места не сняться не уехать - куда? Родственников нет, жилплощадь никто не даст, землянку что ли рыть? И с работой что? В прибалтике русские остаются потому, что там их еще терпят.

А с памятниками есть такая мысль: было бы неплохо их назад забрать, перевести на территорию РФ.
    Доброе время суток
    Да нет, не режут тут нас
    просто в Азии работы мало. Основной способ заработать - это купить подешевле и продать подороже. Основные производства которые были при СССР давно стоят разворованные. Правительство ворует по чёрному, а простые граждане пробавляются тем, что ездят китайские вещи продавать в сибирь! Правда вот сейчас вроде подъём лёгкой промышленности пошёл.. Но чем это закончится неизвестно. А людям хочется стабильности. И поэтому около 10-15% титульной нации(т е киргизов) уже получило российское гражданство
    И русские едут в Россию чтоб работать. В цивилизацию типа.
    С уважением, Sparr

Post Ответ: Вот так чтят память русских солдат в Эстонии.

Новость соответствует названию темы.

"В Нарве (Эстония) отметили годовщину освобождения от фашистских оккупантов

В рамках празднование годовщины освобождения города Нарва (Эстония) от немецко-фашистских войск, которая отмечается 25 и 26 июля, ветераны войны провели поездку по местам боев и возложили цветы к памятникам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 26 июля, сообщили в администрации города. 25 июля руководители Нарвы провели встречу с ветеранами, на которой выразили им свою благодарность и вручили им денежные пособия. На центральной площади Нарвы сегодня вечером для ветеранов будет играть духовой оркестр.

Напомним, Нарва первой среди эстонских городов была освобождена от немецко-фашистских войск 26 июля 1944 года. В боях за город восемь солдат и офицеров Красной Армии были удостоены звания Героев Советского Союза. В память о тех событиях одна из улиц Нарвы названа улицей 26 июля. 25 августа был освобожден город Тарту. 22 сентября - Таллин. 24 ноября состоялся последний бой на острове Сааремаа."
    http://www.regnum.ru/news/district-a...ia/679809.html

А по поводу проблем и напряжений:
    "Отвечая на вопрос ИА REGNUM, не боятся ли нарвитяне негативной реакции из официального Таллина, Стальнухин заявил, что "никогда таких окриков не раздавалось. 9 мая и 26 июля отмечаются в Нарве постоянно, и массовость этих праздников только увеличивается". Он также сообщил, что, в отличие от таллинских событий вокруг памятника "Бронзовый солдат", в Нарве "доморощенных радикалов типа Юри Лийма и Калева Ребане не было и, надеемся, не будет". Он сообщил, что куда больше проблем вызывают своими действиями и призывами "представители Союза Российских граждан Эстонии"."
    http://www.regnum.ru/news/district-a...ia/678420.html
    Стальнухин - председатель Нарвского городского собрания.

О других памятниках:
    "В Таллине сохранят памятник "красным курсантам"

Мемориальный камень в память о выпускниках Таллинского военного училища в Ярве-Тонди, погибших в Великой Отечественной войне, будет сохранен практически на прежнем месте. Эту информацию ИА REGNUM сегодня, 17 июля, подтвердили в таллинской мэрии.
    Несмотря на приватизацию территории и проведение масштабной реконструкции расположенных там развалин, Департамент культурных ценностей подтвердил присутствие камня в списке исторических памятников, находящихся под охраной города. Камень будет перенесен от своего прежнего места на пять метров в сторону, так как его нынешнее расположение препятствовало прокладке автотрассы.

Памятный знак был установлен возле казарм советской 144-ой стрелковой дивизии им. Александра Матросова, самой крупной воинской части Советской Армии на территории Эстонии. В 1994 году по договору между Эстонией и Россией территорию покинул последний военнослужащий российской армии, и с тех пор территория находилась в запущенном состоянии. Первыми на судьбу памятного знака обратили внимание русскоязычные издания "МК-Эстонии" и "Вести дня"."
    http://www.regnum.ru/news/district-a...ia/674993.html

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Цитата Сообщение от Salsero
    ортодокс- ну я переехал. С нами ещё с 10-к человек. Легко это не далось - 15 лет назад. Мать на 10 лет постарела за год. А сейчас ещё труднее, Россия ни... чего не делает, чтобы облегчить процесс. Скорее наоборот. Это во-первых.

Ну а во-вторых, именно в России я перестал ощущать желание чувствовать себя русским. Но это отдельная тема....
    Я перестал ощущать это желание году так в 90-м (только не где, а когда). А по сути от национальности мало что зависит. Есть отличные негры, отличные евреи и отличные американцы. И есть весьма пакостые русские.

ЗЫ Но если бы ты не уехал, ты жалел бы до сих пор.
    suum quique

Офицер Форума

Цитата Сообщение от Salsero
    ортодокс- ну я переехал. С нами ещё с 10-к человек. Легко это не далось - 15 лет назад. Мать на 10 лет постарела за год. А сейчас ещё труднее, Россия ни... чего не делает, чтобы облегчить процесс. Скорее наоборот. Это во-первых.

Ну а во-вторых, именно в России я перестал ощущать желание чувствовать себя русским. Но это отдельная тема....

Прибалтийские русские и российские русские - разные. Как правило.
    Вот именно так я и понимаю ситуацию. Что мало кому в России нужны соотечественники из-за рубежа. Тут не знают как бы своих пенсионеров поскорее выжить, а если еще из-за рубежа "понаедут". Хочу гордиться, что я русский, да не получается пока...
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Вот так чтят память русских солдат в Эстонии.

22 сентября. Всё спокойно. Ну и славно.

"Мемориальное мероприятие советских ветеранов, посвященное годовщине освобождения Таллинна, на таллиннском кладбище прошло спокойно.

В пятницу в полдень на военном кладбище Сиселинна собралось около сотни советских ветеранов, которые возложили цветы к памятнику Неизвестному солдату.

Ветеранов, в числе которых был и герой Советского Союза Арнольд Мери, привезли на место церемонии автобусами. В мероприятии принял участие и российский посол Николай Успенский, а также представители движения "Ночной дозор".

Наблюдавший за мероприятием полицейский сообщил Delfi, что на кладбище было спокойно и ситуация не вышла из-под контроля.

Вначале таллиннские объединения советских ветеранов и представители других русских организаций ("Список Кленского", Союз российских граждан Эстонии, Конституционная партия и "Ночной дозор") собирались отметить освобождение Таллинна советскими войсками около Бронзового солдата на Тынисмяги.

Поскольку городские власти не выдали на это разрешения, некоторые объединения совсем отменили свои мероприятия, а ветераны решили собраться на кладбище Сиселинна. Глава Эстонской Православной Церкви Московского патриархата Корнилий призвал помянуть павших не около Бронзового солдата на Тынисмяги, а на кладбище Сиселинна."

http://rus.delfi.ee/daily/estonia/ar...hp?id=13919635

Re: Вот так чтят память русских солдат в Эстонии.

Ну и "ультра-правые" отметились - в колоссальном количестве - аж 10 человек!!

http://rus.delfi.ee/daily/estonia/ar...hp?id=13920384
    "Сегодня в 12.15 около десяти эстонских националистов, в том числе Калев Ребане, прошествовали с эстонскими флагами по Тоомпуйэстеэ в Национальную библиотеку, где проходит конференция по истории, сообщает пресс-секретарь Пыхьяской префектуры полиции Туули Хярсон.

Участники мероприятия соблюдали все распоряжения полиции и не нарушали действующего порядка.

В целом, как сообщает Пыхьяская префектура полиции, день проходит спокойно. Прошли только зарегистрированные мероприятия, ни одного серьезного нарушения зарегистрировано не было"

Почему, собственно, русским солдатам? Это как раз один из способов манипуляции, подмена понятий, который применяется сейчас в эстонской политике. Типа, пришли злые русские с востока и поставили себе в Таллине памятник. А на самом деле это памятник советскому солдату, и там похоронены, и эстонцы, и грузины, и кого там только нет. Это памятник советским людям, людям одной нации, которые защищали свою родину - СССР. И именно победа этих людей позволяет сейчас эстонцам называться этим гордым именем - эстонец. Ибо по плану Гиммлера прибалтийские народы, как Untermenschen, подлежали тотальному уничтожению. А советские люди (в которые входили и русские), своей жизнью сохранили эстонцам их территорию, их язык и культуру.
    «Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)

Цитата Сообщение от Geister Посмотреть сообщение
    Почему, собственно, русским солдатам? Это как раз один из способов манипуляции, подмена понятий, который применяется сейчас в эстонской политике. Типа, пришли злые русские с востока и поставили себе в Таллине памятник....
    Ну, это как раз не подмена понятий в эстонскими политиками, а "как раз наоборот".
    "Русским солдатам" - это как раз заголовок этой темы, не мной придуманный. В эстонской прессе - "советским солдатам", "неизвестному солдату". Там ведь и солдаты Эстонского Стрелкового корпуса лежат.

Механик Аватар для NuFunnya

Короче говоря, коллеги. Прибыл на днях из Таллинна. Был уже не в первый раз, но надолго - в первый.
    Впечатление следующее:
    - среди наших и эстонцев есть замечательные люди.
    - среди наших и эстонцев есть люди ненормальные. Таких меньшинство, но они себя ведут очень громко, вызывающе, поэтому их очень заметно.

Есть наши, которые выучили язык и работают себе, квартиры покупают, машины. Не воруют, а именно работают. Строителями, статистиками и прочее и прочее.

Есть наши, которые пьют втемную, ширяются, ходят по городу и матерятся. С видом, как будто им все вокруг должны что-то.

Есть эстонцы, которые ведут себя очень мило. Улыбаются. Отвечают на эстонском даже на русскую речь, но все понимают. И видно, что делают это не со зла. Не любят они только снисходительного обращения. Но, думаю, и мне такое бы не понравилось.

Есть эстонцы, которые кривятся от русского языка. Я чаще всего видел такую молодежь. Причем - пьяную. Типа, панки или рокеры. Чуть было не подрался в автобусе с двумя идиотами, но они действительно нарывались.

Короче говоря, что я хочу сказать. Вокруг этого памятника бесятся невменяемые люди. И, похоже, и русские, и эстонцы с уровнем интеллекта выше обеьянньего это прекрасно понимают - что радует.
    Остальные бросаются на провокации как быки на красный цвет. А в СМИ (что самое обидное - и в наших, российских, тоже) резво подхватыват этот "информационный повод".

Видел памятник. Видел 4-х полицейских и ограждение. Говорят, что Эстония тратит 1 млн. евро в год на охрану этого памятника. Чего еще надо? Людей-то не переделать. К счастью, мне показалось, что идиотов в этой стране - меньшинство.
    Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)

Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

Цитата Сообщение от NuFunnya Посмотреть сообщение
    Короче говоря, коллеги. Прибыл на днях из Таллинна. Был уже не в первый раз, но надолго - в первый.
    Впечатление следующее:
    - среди наших и эстонцев есть люди ненормальные. Таких меньшинство, но они себя ведут очень громко, вызывающе, поэтому их очень заметно.

Есть наши, которые выучили язык и работают себе, квартиры покупают, машины. Не воруют, а именно работают. Строителями, статистиками и прочее и прочее.

Есть наши, которые пьют втемную, ширяются, ходят по городу и матерятся. С видом, как будто им все вокруг должны что-то.

Есть эстонцы, которые ведут себя очень мило. Улыбаются. Отвечают на эстонском даже на русскую речь, но все понимают. И видно, что делают это не со зла. Не любят они только снисходительного обращения. Но, думаю, и мне такое бы не понравилось.

Есть эстонцы, которые кривятся от русского языка. Я чаще всего видел такую молодежь. Причем - пьяную. Типа, панки или рокеры. Чуть было не подрался в автобусе с двумя идиотами, но они действительно нарывались.

Короче говоря, что я хочу сказать. Вокруг этого памятника бесятся невменяемые люди. И, похоже, и русские, и эстонцы с уровнем интеллекта выше обеьянньего это прекрасно понимают - что радует.
    Остальные бросаются на провокации как быки на красный цвет. А в СМИ (что самое обидное - и в наших, российских, тоже) резво подхватыват этот "информационный повод".

Видел памятник. Видел 4-х полицейских и ограждение. Говорят, что Эстония тратит 1 млн. евро в год на охрану этого памятника. Чего еще надо? Людей-то не переделать. К счастью, мне показалось, что идиотов в этой стране - меньшинство.

Интересные наблюдения, особенно, про миллион евро в год.
    Это ж, выходит тоже воруют, вернее, "осваивают"? совсем как у нас?:old:
    На миллион евро наверное пол-Эстонии можно купить...
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Памятник охраняется с 20го мая. К началу сентября стоимость охраны памятника - 2,5 миллиона крон. Памятник будет охранятся до октября, так что следует добавить ещё 726 000 крон.
    Всего: 3,3 миллиона крон, т.е. - 211 000 евро.
    По русски ссылки не нашёл, уж извините Но цифры и так понятны.
    http://www.delfi.ee/news/paevauudise...hp?id=13918455

Цитата Сообщение от r2r Посмотреть сообщение
    Памятник охраняется с 20го мая. К началу сентября стоимость охраны памятника - 2,5 миллиона крон. Памятник будет охранятся до октября, так что следует добавить ещё 726 000 крон.
    Всего: 3,3 миллиона крон, т.е. - 211 000 евро.
    По русски ссылки не нашёл, уж извините Но цифры и так понятны.
    http://www.delfi.ee/news/paevauudise...hp?id=13918455
    Кстати, ни разу не видел деньги гордого эстонского народа.
    Киньте ссылку, где можно купюры поразглядывать. Или фото?

А про стоимость охраны памятника - это интересно. Его частное охранное предприятие реально охраняет? или просто строка есть в бюджете Eesti?
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)

Президентом Эстонии избран Тоомас Хендрик Ильвес
    23.09.2006 15:32 | NEWSru.com

Коллегия выборщиков Эстонии на заседании в субботу избрала президентом страны Тоомаса Хендрика Ильвеса. За его избрание проголосовали 174 выборщика из 345.

Заместитель председателя комиссии по иностранным делам Европейского парламента Тоомас Хендрик Ильвес был выдвинут кандидатом в президенты от правых партий националистического толка Реформ, Союз Отечества, Республика, а также Социал-демократической партии.

В своей предвыборной программе он уделил основное место преодолению раскола в эстонском обществе.

Тоомас Хендрик Ильвес родился 26 декабря 1953 в Стокгольме. Его бабушка по материнской линии была русской из Петербурга. В Петербурге в 1927 году родилась и его мать. Позже мать и работавший в России дедушка перебрались в Эстонию. Осенью 1944 года семья бежала в Стокгольм, где и родился Ильвес, а затем перебралась в США.

Ильвес изучал психологию в Колумбийском и Пенсильванском университетах в США, в 1978 получил степень магистра. 1984-88 годах - аналитик исследовательского института радио "Свободная Европа" в Мюнхене, 1988-93 годах - заведующий отделом эстонской редакции радио "Свободная Европа". Неоднократно и публично отрицал свою связь с ЦРУ.

После восстановления независимости Эстонии в 1991 году переехал на родину предков. В 1993 году стал чрезвычайным и полномочным послом Эстонии в США. 1996-1998 и 1999-2002 годах - министр иностранных дел Эстонии. С 2004 года член Европарламента, вице-председатель иностранной комиссии. Владеет английским, немецким, испанским, французским и финским языками.

Эстонские СМИ называют нынешнюю кампанию по выборам президента самой "грязной" после восстановления независимости в 1991 году. Сторонники нынешнего главы государства Арнольда Рюйтеля обвиняли его соперника в высокомерии, в том, что он космополит, который родился в Швеции, прожил большую часть своей жизни в Америке и плохо знает Эстонию и народ.

В свою очередь, эстонские националисты и правые обвиняли Рюйтеля в советском прошлом.

С избранием президентом Эстонии Ильвеса все три главы государств Балтии стали выходцами из США, отмечает "Интерфакс".
    NEWSru.com

----

конец новости. я плакаль и подчеркивалЪ в тексте самые интересные сентенции.
    Мой вывод: очередной амеровский продукт приведен к власти в приграничье нашей Родины.

Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    Кстати, ни разу не видел деньги гордого эстонского народа.
    Киньте ссылку, где можно купюры поразглядывать. Или фото?

А про стоимость охраны памятника - это интересно. Его частное охранное предприятие реально охраняет? или просто строка есть в бюджете Eesti?
    Вот ссылка :http://www.eestipank.info/pub/en/yld...hed/index.html
    Все образцы банкнот выпущенных Банком Эстонии с 1991-го года.
    - Видишь суслика?
    - Нет.
    - И я не вижу. А он есть!

Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    ...
    Охраняет полиция.

Охраняет полиция.
    Да? 211000 евро стоит работа 1-2-3 полицейских? Даже если за 2 года? ЖЖЖУУУТТТТЬЬЬЬ. У вас либо и вправду зарплаты гигантские, либо в местных органах власти заливают круче наших, рассказывая про затраты...

Инспектор Аватар для А-спид

Re: Ответ: Вот так чтят память русских солдат в Эстонии.

Тема очень нервная и болезненная. Ибо стреотип "фашисты в Эстонии" из того же разряда, что и "в России все в ушанках, балалайка в одной руке, водка в другой, всегда зима и медведи на улицах". При этом добавляя: а что? Вон даже по телеку показывали, что в Москве морозы ух какие были... да вот, и водку привёз, как сувенир...
    Вопрос по статье - памятник солдату в форме СС действительно установлен?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от NuFunnya Посмотреть сообщение
    Впечатление следующее:
    Интересно, почему если все так хорошо слова наши и эстонцы звучит как противоположные понятия?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Не хотите - не верьте. На форуме насмотрелся всякого, так что в перепалку вступать не буду, и пытаюсь не обращать внимания на "подтекст".

А-спиду. Памятник солдату в форме ваффен-СС был установлен местной властью, был демонтирован правительством, простояв 2 или 3 дня. Теперь он стоит в музее. Кстати - памятники советским деятелям также находятся в музее.

Edit:
    Под подтекстом я понимаю вот это: "Кстати, ни разу не видел деньги гордого эстонского народа." Не знаю, горд ли русский народ. Надеюсь, что да.
    Я горжусь своей страной и свим народом. И свою страну не собираюсь менять на любую другую - уж насмотрелся и на Россию, и на Польшу, и на Германию и на Америку (хотя всего полгода). Везде свои проблемы. У нас свои.
    А если вы не будете проявлять уважения с другим странам/народам - кто с вами общатся будет?
    Кстати - по поводу выборов. И уважения.
    Наблюдать за голосованием были приглашены представители дипломатического корпуса. Единственный посол, который был настолько занят в субботу, что не пришёл - посол России. Остальные были.
    Крайний раз редактировалось r2r; 24.09.2006 в 17:35.

Не хотите - не верьте. На форуме насмотрелся всякого, так что в перепалку вступать не буду, и пытаюсь не обращать внимания на "подтекст".

А-спиду. Памятник солдату в форме ваффен-СС был установлен местной властью, был демонтирован правительством, простояв 2 или 3 дня. Теперь он стоит в музее. Кстати - памятники советским деятелям также находятся в музее.

Edit:
    Под подтекстом я понимаю вот это: "Кстати, ни разу не видел деньги гордого эстонского народа." Не знаю, горд ли русский народ. Надеюсь, что да.
    Я горжусь своей страной и свим народом. И свою страну не собираюсь менять на любую другую - уж насмотрелся и на Россию, и на Польшу, и на Германию и на Америку (хотя всего полгода). Везде свои проблемы. У нас свои.
    А если вы не будете проявлять уважения с другим странам/народам - кто с вами общатся будет?
    Кстати - по поводу выборов. И уважения.
    Наблюдать за голосованием были приглашены представители дипломатического корпуса. Единственный посол, который был настолько занят в субботу, что не пришёл - посол России. Остальные были.
    Видите ли, уважаемый, для меня, человека имперских взглядов, сторонника возврата к геополитическим границам моей Родины 1945 года образца, вопрос эстонской государственности в контексте нашей истории выглядит, мягко сказать, забавно. В Эстонии, получавшей уже 2 раза свою государственность в годы, когда в нашей державе царила смута, управляемая из-за рубежа, по жизни кому-то и что-то пытаются доказать. Выпады вокруг русских памятников, нашей цивилизаторской функции (вечно вам, окраинным народам Империи, все строим, а вопли слышим только неблагодарные...), границ и государственности для России - вызывают максимум недовольный взгляд народа нашего. Однако, палку не стоит перегибать, особенно, занимаяь муси-пуси с нашими соперниками в геополитике, заигрывая с ними и т.д. (см. про США и Вашего нового президента). Внешняя политика Эстонии характеризуется в отношении России одной крылатой строфой: "Ах, Моська, знать сильна, раз лает на слона" (И.А.Крылов).
    А ведь слон может и наступить...
    Крайний раз редактировалось T4-2; 24.09.2006 в 23:25.

ваша точка зрения мне кристально ясна.

ваша точка зрения мне кристально ясна.
    Наверное, как мне - ваша

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права