???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 207

Тема: Настоящие победы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Настоящие победы

На кубанском форуме добазарились:

"Делать выводы на основании одних только журналов боевых действий - это НЕЛЕПОСТЬ. Отсюда вывод - сами эти журналы требуют правки и дополнений." (с) Отшельник

Вот так, ни больше, ни меньше... Архивные документы военной поры, оказывается, "требуют правки"... Как говорится No Comments.
    Post hominum memoriam

Цитата Сообщение от Owl-99 Посмотреть сообщение

"Делать выводы на основании одних только журналов боевых действий - это НЕЛЕПОСТЬ. Отсюда вывод - сами эти журналы требуют правки и дополнений." (с) Отшельник

Вот так, ни больше, ни меньше... Архивные документы военной поры, оказывается, "требуют правки"... Как говорится No Comments.
    Вы, Михаил прямо гурман... И чего Вы там свое время тратите?
    Наверняка, за это время Вы могли бы еще интересных авиа-фактов накопать...

Старший инструктор

Цитата Сообщение от An7 Посмотреть сообщение
    Пропал человек, стал во флеймах участвовать...

Я, честно говоря, сейчас пока ничего не делаю по архиворазработкам, времени нет. А когда сильно устаешь, подобная трава - самое то! Релакс!
    Post hominum memoriam

Я, честно говоря, сейчас пока ничего не делаю по архиворазработкам, времени нет. А когда сильно устаешь, подобная трава - самое то! Релакс!
    Понятно. Что касается меня, то я наоборот, стараюсь вступать в обмен корреспонденцией только с , на мой взгляд, вменяемыми людьми. На невменяемых время жалко...
    И возвращаясь к теме побед. Я так понимаю, что по известным причинам сопоставление заявок советских асов (пускай, несколько ведущих ) с немецкими данными по потерям в ближайшее время вряд ли возможно? Или все-таки, надежда есть?

И возвращаясь к теме побед. Я так понимаю, что по известным причинам сопоставление заявок советских асов (пускай, несколько ведущих ) с немецкими данными по потерям в ближайшее время вряд ли возможно? Или все-таки, надежда есть?
    Дело в том, что двигаться ведь надо поступательно. Как можно провести подобное исследование, не обладая как можно более полными данными по документально зафиксированным воздушным победам ИА ВВС, ПВО и ИА ВВС ВМФ СССР? Вот и собираем сначала эти данные, составляем списки побед по полкам, в планах - общая база данных по всем победам... Дело это долгое, трудное и, честно говоря, дорогое. Мне тут недавно предъяву сделали (жена!!!:flame: )- оказывается, за 3 года архиворазработок я без какой-бы-то ни было отдачи (в ее понимании, конечно) вложил в это дело порядка 100000 (деревянных, слава богу, но тоже немало)!
    С немецкими потерями то же самое - книги-то денег стоят, и немалых!.. Но двигаемся помаленьку... Конечно, вертеть джойстиком и горлопанить на форумах какой ты патриот и как любишь Родину - проще, дешевле и приятнее. Но - каждому свое, как говорится. Сорри, кажется, опять уехал в офф...
    Post hominum memoriam

Дело в том, что двигаться ведь надо поступательно. Как можно провести подобное исследование, не обладая как можно более полными данными по документально зафиксированным воздушным победам ИА ВВС, ПВО и ИА ВВС ВМФ СССР? Вот и собираем сначала эти данные, составляем списки побед по полкам, в планах - общая база данных по всем победам... Дело это долгое, трудное и, честно говоря, дорогое. Мне тут недавно предъяву сделали (жена!!!:flame: )- оказывается, за 3 года архиворазработок я без какой-бы-то ни было отдачи (в ее понимании, конечно) вложил в это дело порядка 100000 (деревянных, слава богу, но тоже немало)!
    С немецкими потерями то же самое - книги-то денег стоят, и немалых!.. Но двигаемся помаленьку... Конечно, вертеть джойстиком и горлопанить на форумах какой ты патриот и как любишь Родину - проще, дешевле и приятнее. Но - каждому свое, как говорится. Сорри, кажется, опять уехал в офф...
    Н-да.. Логично...

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Owl-99

Именно что меньше, любезный Owl-99. Ай как некрасиво - обрезки фраз цитировать.

Цитата Сообщение от Отшельник Посмотреть сообщение
    Именно что меньше, любезный Owl-99. Ай как некрасиво - обрезки фраз цитировать.
    Я не стал тут цитировать весь пост, потому как большинство тамошних обитателей (и автор в том числе) заходят и сюда тоже. Зачем трафик у людей понапрасну увеличивать? Процитировал только мысль (это шедевр!) - вполне законченную, кстати! - которая меня особенно впечатлила!

На АИФ процитировал целиком.
    Вот кстати, один ответ, специально для Вас:
    http://vif2ne.ru/nvi/forum/2/co/102798.htm

Админам: Вообще, конечно, тут, в теме о победах, это оффтоп... Сорри, не удержался...
    Post hominum memoriam

Нарушения
    0/1 (10)

Я не стал тут цитировать весь пост, потому как большинство тамошних обитателей (и автор в том числе) заходят и сюда тоже. Зачем трафик у людей понапрасну увеличивать? Процитировал только мысль (это шедевр!) - вполне законченную, кстати! - которая меня особенно впечатлила!
    Конечно законченную Вопрос только в том как это делается ? - ответа на который Вы разумеется не знаете, и даже вероятно предположить не можете .
    На АИФ процитировал целиком.
    Вот кстати, один ответ, специально для Вас:
    http://vif2ne.ru/nvi/forum/2/co/102798.htm
    Это ценное наблюдение и одно из многих для настоящего исследователя

Смотрящий Аватар для Olkor

Как говорится No Comments.
    Миш, сразу видно, кто в архивы хоть раз заглядывал... В ЛЮБЫЕ АРХИВЫ! Потому что правила везде одинаковые - за любую пометку в документе - в сад! Правда, насколько мне известно, некий Голубев в Гатчине здорово дела 4 ГИАП разрисовал... Но - Герой. Это у Дикова надо спросить для точности...
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

На земле мы равны - но равны ли в полете?

Цитата Сообщение от Olkor Посмотреть сообщение
    Миш, сразу видно, кто в архивы хоть раз заглядывал... В ЛЮБЫЕ АРХИВЫ! Потому что правила везде одинаковые - за любую пометку в документе - в сад! Правда, насколько мне известно, некий Голубев в Гатчине здорово дела 4 ГИАП разрисовал... Но - Герой. Это у Дикова надо спросить для точности...
    Да не, он предлагает сами данные изменять... Ну, типа, в оперсводке, ЖБД и ЖУСС везде написано, что в такой-то день в таком-то бою "сбит 1", а Покрышкин в мемуарах пишет, что "сбито 3" - значит, к свиньям собачьим и ЖБД, и все доки, ибо трижды ГСС врать не может по определению. Как-то так...
    Post hominum memoriam

Да не, он предлагает сами данные изменять... Ну, типа, в оперсводке, ЖБД и ЖУСС везде написано, что в такой-то день в таком-то бою "сбит 1", а Покрышкин в мемуарах пишет, что "сбито 3" - значит, к свиньям собачьим и ЖБД, и все доки, ибо трижды ГСС врать не может по определению. Как-то так...
    Тогда надо нанять пожарную вертуху, облить здания архивов бензином и поджечь. А то что у гансов не сходится по выпуску количество сбитых (как там? 77 тыщ заявок к 45 тыщам потерь?), так объявить что гансы летали на наших захваченных самолетах, а мы им ишо из за Урала поставляли... А чо... За каким-то лядом мы же промышленность эвакуировали?
    Крайний раз редактировалось Olkor; 26.09.2006 в 13:39.
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

XO=KAG=of Combat Training Аватар для Bersrk

Цитата Сообщение от Olkor Посмотреть сообщение
    ...(как там? 77 тыщ заявок к 45 тыщам потерь?), ...
    У немцев - 45 тыс. заявок на 23 тыс сбитых.

У наших, ЕМНИП - ~40 тыс заявок на 6,5 тыс сбитых...
    -Товарищ комиссар патроны кончились, стрелять нечем.
    -Но ведь вы коммунист!
    ...пулемёт застрочил с новой силой.

Цитата Сообщение от ZG48_Bersrk Посмотреть сообщение

Спасибо за уточнение! Порядок правда прежний остался... Да! В мой воспаленный разум еще идея пришла! Надо еще один справочник выпускать - уточненные данные по асам люфтваффе! Где будет написано, что мол у Хартмана побед не 352, а - (это - минус, а не тире) 520! Правда я еще не решил, что значит отрицательное число в данном случае. То ли он в производстве наших самолетов участвовал, то ли своих сбивал!
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от ZG48_Bersrk Посмотреть сообщение

А у нас и у немцев для зачислений в "сбитые" одинакова?

Подбитый мессер плюхнувшийся на живот немцы напишут "поврежденным на 35%", отремонтируют и в сбитые не зачислят.

Подбитый Як севший на живот наши запишут как сбитый, отремонтируют и запишут как восстановленный.

Ситуация одна и та же, но у них самолет в сбитые не засчитан, а у нас - засчитан.

Так что приведенные данные не очень похожи на сравнение веса с ростом
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Подбитый Як севший на живот наши запишут как сбитый, отремонтируют и запишут как восстановленный.
    Это, извините, полная чушь. Откуда Вы это взяли??? Такой самолет будет числиться (если не известно, где он и что с ним) либо не вернувшимся с боевого задания, либо так и и будет записано "На вынужденной посадке". Никаким "сбитым" его не запишут ни в коем разе. Отчетность по матчасти состояла из "исправных" и "неисправных", последние как раз разделялись по категориям на "аэродромный ремонт", ПАРМ и "на вынужденной посадке".
    Post hominum memoriam

мизантроп Аватар для Absent

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение

Ситуация одна и та же, но у них самолет в сбитые не засчитан, а у нас - засчитан.
    Вы можете назвать сокровенный источник столь сенсационного знания? Так уверенно заявляете - видимо, множество документов ИАС изучали. Телефон дилера не назовете?

Подбитый самолет ВВС РККА эвакуировали в ПАМ, в отчетности он так и и фигурировал - "неисправный, в ПАМ" - и с баланса части не списывался. Если его ремонтировали - значит, он возвращался в полк и числился исправным. Если починить в ПАМ не удавалось - самолет с баланса полка списывался, и либо разбирался на запчасти, либо отправлялся для воссстановительного ремонта на АРЗ. Но!!! НИГДЕ ОН НЕ ФИГУРИРОВАЛ КАК СБИТЫЙ. Зачем какую-то отсебятину городить???
    Самолеты без неба умрут,
    Мы загнемся без стюардесс.
    Я не сдамся, я небо люблю,
    Я имею к нему интерес.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от Absent Посмотреть сообщение
    Подбитый самолет ВВС РККА эвакуировали в ПАМ, в отчетности он так и и фигурировал - "неисправный, в ПАМ" - и с баланса части не списывался. Если его ремонтировали - значит, он возвращался в полк и числился исправным.
    Вопрос - самолет сбили, через 3 дня пришел летчик, самолет лежит там то, полк меняет место базирования. проходит еще 3 -5 -10 дней, появляются ремонтники, месяц его восстанавливают и отправляют в другой полк. находящийся поблизости. Итак, вопрос, в полку, откуда взлетел самоллет, в отчетность что запишут?
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

мизантроп Аватар для Absent

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Вопрос - самолет сбили, через 3 дня пришел летчик, самолет лежит там то, полк меняет место базирования. проходит еще 3 -5 -10 дней, появляются ремонтники, месяц его восстанавливают и отправляют в другой полк. находящийся поблизости. Итак, вопрос, в полку, откуда взлетел самоллет, в отчетность что запишут?
    Без разницы, куда перебазировался полк - самолет за ним продолжал бы числиться. В документах постоянно - полк воюет где-то на Курской дуге, а его самолеты сидят по всему пути от Саратова. И никто их с баланса не списывает.
    Самолеты без неба умрут,
    Мы загнемся без стюардесс.
    Я не сдамся, я небо люблю,
    Я имею к нему интерес.

Нарушения
    0/1 (10)

Кхм... что-то невижу своего поста... напишу еще раз .
    Цитата Сообщение от Olkor
    Миш, сразу видно, кто в архивы хоть раз заглядывал... В ЛЮБЫЕ АРХИВЫ! Потому что правила везде одинаковые - за любую пометку в документе - в сад! ...
    Теперь к Вам вопрос - Вы какие пометки собрались делать в документах ?

Это не он собрался, это Вы собрались, ничтоже сумняшеся заявив, что "журналы требуют правки". На то, что я поскипал значительную часть поста, кивать не стоит - смысл от этого не изменился.
    Крайний раз редактировалось Owl-99; 26.09.2006 в 21:08.
    Post hominum memoriam

Я?! Да упаси боже! Я в архивах провел 3 лучших года моей жизни, и как обращаться с документами знаю, равно как знаю что такое документы в целом и как они пишутся. А вот что Вы затеяли там с документами делать... Жаль снесли посты которые днем накалякали - не успел почитать. Впрочем, если опять сладковатым дымком горящей травы с полей Кубанщины дунет, я завсегда готов еще идей подкинуть...

P/S/ Вру, один раз галочку поставил в нужном мне месте карандашиком... Теперь все думаю, как опять в тот архив допуск приобресть...
    Крайний раз редактировалось Olkor; 26.09.2006 в 21:37.
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

Ваши права