Цитата Сообщение от Travinski Посмотреть сообщение
Ввиду того что просто теряются как дети и не могут прочитать предыдущие страницу начинаю просто повторять свои посты...


Может снести, на погост к земле пониже, эту тему в один прогон, читают единицы???



Значение подводных во Второй Мировой лодок как оружия по-моему сильно переоценено. Недостатки их использования:
1. Ограниченный обзор, при поиске конвоя.
2. Слабые мореходные качества.
3. Ненадежность торпед.
4. Уязвимость с воздуха.
5. Долгое пребывание экипажа в плаванье. Условие «жизни» на подлодке.
6. Беспомощность при атаке глубинными бомбами.

Дениц считал что 200-от подлодок находящихся в плавании, должно было хватить для блокады Великобритании. Может быть, если бы не США с ее промышленными мощностями, блокада стала бы возможна. Да и средства противолодочной обороны все время совершенствовались. Почему до 1943 года немецкие подводники имели возможность не только потопить судно но и вернутся домой, просто «Асдик»(ASDIC) был в малом количестве на вооружении. После формирование союзниками конвоев потери в подлодках возросли, при этом асы топли и попадали в плен а на смену им приходили «молодежь».
Опасность, исходившая от немецких подводных лодок во время войны, была сильно преувеличена. Немцы не были суперменами, а их подводные лодки, равно как и поставлявшиеся на их вооружение торпеды, не являли собой верх совершенства. За время Второй Мировой войны 99% всех транспортных судов в составе конвоев, достигли мест назначения. Конечно, нельзя сказать, что сражение за Атлантику явилось легкой прогулкой для союзников.


После того как я не только добавил порты я еще наводнил их жизнью и теперь набить 100.000 тонн стало не проблемой. Но нарушился баланс в игре по этому теперь получение наград требует большого тоннажа. Период между походами 17 дней. Виду того что у многих слабые машины и возрастало количество вылетов в систему при появлении большого количества самолетов, я кардинально изменил всю авиацию. Уменьшил количество появлений за короткое время, но зато увеличил силу повреждения от авиабомб, а также уровень мастерства пилотов.
Добавлены такие самолеты: P38 (usa-появляются с 1941.06.01)
Wellington (RAF- появляются с 1942.04.01)
А также теперь на базах будут размещены Walrus иArado и естественно тоже будут присутствовать в воздухе. Был увеличен радиус действия многих самолетов что не мало важно.
Бискайский пролив стал настолько опасен что вы теперь сами увидите как было немецким подводникам начиная с 1943 года.
Большое количество конвоев в с соответствии историчности. Радиоперехват теперь действует только для больших конвоев, за исключением некоторых отдельных одиночных судов.
Добавлена возможность боевых стычек «малого флота» в Ла-Манше, Средиземном море, Северной Атлантике.
Возражу:
Значение подводных лодок, как ни парадоксально, сильно недооценено. Ярким примером этого является вся деятельность стран НАТО в плане ПЛО после окончания II мировой войны. После 1945 года и по сей день основным является тезес - подводная лодка уже побеждена и в новой войне не имеет шансов на выживание. Этот же тезис проповедовался и в СССР и России где то до начала XXI века. Отражением этого явилось и оснащение пл ядерными торпедами (лодка всё равно погибнет при атаке, но хотя бы уничтожит больше целей).
"1. Ограниченный обзор, при поиске конвоя.
2. Слабые мореходные качества.
3. Ненадежность торпед.
4. Уязвимость с воздуха.
5. Долгое пребывание экипажа в плаванье. Условие «жизни» на подлодке.
6. Беспомощность при атаке глубинными бомбами."
Да согласен, визуальный обзор был ограничен, но после появления в германском флоте станций РТР эта ситуация полность изменилась. Теперь пл не нужно видеть противника визаульно или по акустике чтобы знать о нём. Несмотря на то, что в игре германские станции РТР смоделированы только в общем, и не имеют многих возможностей бывших в реальности, у меня получалось проводить атаки используя для наведения на корабли станции РТР. Если здесь есть подводники, они могут подтвердить, что вместе с ГАК и станции РТР являются ключевыми для освещения надводной и воздушной обстановки.
Слабые мореходные качества - после перехода от ныряющих лодок к полностью подводным это перестало играть значение.
Ненадёжность торпед - реально первые 2 года войны. Затем также были отказы, но в основном относились к акустическим TV с круглым носом (недоведённый взрыватель французского типа) и были крайне редкими.
Уязвимость с воздуха пропала после 1944 года (по английским данным обнаружение 1 пл стало приходиться на 150-200 самолёто-вылетов). В конце войны германские пл от авиации гибли в основном в базах и на переходах между ними.
Долгое пребывание экипажа в плавании. Исходя из имеющейся информации на моральном и физическом состояниии экипажей это не сказывалось. Сказывалось другое - слабая подготовка экипажей.
Беспомощность при атаке глубинными бомбами. Согласен, но наличие акустических торпед реально предотвращало длительные преследования после торпедирования хотя бы 1 противолодочного корабля.
"Почему до 1943 года немецкие подводники имели возможность не только потопить судно но и вернутся домой, просто «Асдик»(ASDIC) был в малом количестве на вооружении" - дело не в ASDICе. В марте 1943 года в наивысший пик усилий германских пл 87 % всех атак по конвоям были выполнены из подводного положения и результаты были соответствующими (англичане решили, что сведение судов в конвои просто облегчает врагу их поиск и уничтожение, но, к счастью, не решились внедрить свои новые веяния). Основной причиной поражения германских пл стало внедрение радиолокаторов на противолодочных кораблях и самолётах. После перехода на подводное патрулирование технические возможности пл стали не адекватными новым условиям и результативность резко упала.
Но в целом, мод очень и очень хороший. Это честно.