...в общем, какой-то вооружённый конфликт приснился, средней интенсивности, но с применением тактических ядерных боеприпасов, да ещё и кассетных. В общем, одна из сторон-участниц конфликта (кажется, это были мы) нанесла ядерный удар по позиции самоходных артустановок, прикрытой на флангах двумя самоходными ЗРК. Удар наносился чем-то похожим на ракету "Искандер" (хотя что-то и от "Першинга-1" в ней тоже было - дико извиняюсь, я в них не спец). Там ещё какие-то старшие офицеры (звания во сне не фигурировали, но не младше полковников ) обсуждали, вот мол какая хорошая ракета, система наведения с малым КВО. Ну и результаты удара: 1-я боеголовка точно попала в крайнюю левую по фронту САУ. 2-я и 3-я промахнулись (т.е. конечно, долбанули, но в свои самоходки не попали). Но учитывая тип боеприпаса, тем хватило. 4-я боеголовка попала точно в САУ, 5-я попала между последней САУ и ЗРК. Странно, что во сне почему-то не было вспышек ядерных взрывов, только последнюю САУ и ЗРК сдуло .
Дальше - хлещще. Вроде как у той стороны конфликта, которая наносила удар, была своя САУ (одна (1!!!) штука, на всю Россию одна самоходная артсистема???) И вражеская сторона уничтожила её путём засылки группы спецназа, которая заминировала эту САУ и подорвала. (взрыв был - одно загляденье! кажду бы ночь такие сны видеть!!!) Почему-то наши газеты этому обрадовались и объявили большим успехом! Газеты эти я читал, едучи в общественном транспорте, где ко мне стали приставать (с вопросами) какие-то бабы, причём иностранки, и стало не до войны

мне и раньше во сне приходилось войну видеть, приходилось и по немецким танкам из противотанковой пушки стрелять, и американскую пехоту из пулемёта поливать, но чтоб ядерное оружие...!!! к чему бы это? может, дело было ко Дню Победы (сон ещё тогда приснился)?