Действительно, странно...Касперский молчит. И на сайт не реагирует, и на дистрибутив (я скачал). Сейчас Ad-Awarом прогоню.
А тема интересная. Сегодня зашёл в автомагазин, есть крестовины небольшие, от рулевого вала ВАЗ 2105, 2110... Если пошарить по фирмам, торгующим подшипниками, наверное и у них есть крестовины. В сети в поиск набрать...
джой на кардане мой друг сейчас делает, а я жду и смотрю что у него получится)). Имхо качество диаграмм в джойтестере зависит не от шарниров - уж у крестовины от кардана полуоси явно соосны, а от загрузки, а вэтом девайсе она оставляет желать лучшего
От загрузки...Это как? И я имею в виду не большую крестовину от карданного вала, а крестовину от рулевого вала, она миниатюрная. Цена в магазинах 70-80 р.
А когда друг сделает свой джой? Надо определяться, а то мой MS SW Pr2 совсем расхлябанный. Постоянно то промахи, то столкновения...
Этот девайс - http://a77.org/sap/joy/gallery_joy.html
Загрузка 4 пружинами требует точной регулировки и подбора пружин по равному усилию при растяжении, 2пружины можно найти практически одинаковые по параметрам, 4 сложнее. К основным недостаткам этой схемы стоит отнести то, что вся масса подвижных часте состредоточена выше оси качания - при небольшой ассиметрии загрузки РУС тут же стремиться уйти в сторону от 0, уменьшается плавность хода РУС. Основная проблема всех схем на карданных шарнирах - отсутствие противовеса и большие трудности с его установкой, особенно в настольных вариантах
Доводы ясны...А если загрузка пыльником? В смысле симметричности? А с установкой вообще показалось проще некуда... Или ты имеешь в виду установку противовеса??..(если туплю -sorry...).
Чуть было не тормознул у магазина и не купил крестовину от рулевого вала... Стоит перевести дух и дождаться результатов твоего, Gosh, друга. А пока продолжить поиски шаговых двигателей.
Кстати о холодной сварке...Какую лучше использовать? А то их много, смотрю и эпоксидный клей уже идёт с подписью "холодная сварка".
Крайний раз редактировалось =FPS=Murz; 27.09.2006 в 19:32.
По порядку
Да я имел ввиду противовес, сам то кардан крепить как 2 пальца..
Загрузка пыльником для напольного варианта не подойдет, загрузка пружиной надетой на трубу РУС отвратительна, особенно без противовеса - слабый центр, тугие углы, при обратном ходе ручку надо удерживать от "качки"
Что касаемо холодной сварки... Покупал некую "arbo steel" , такой небольшой пластиковый цилиндрик - дрянь полная - продавливается ответкой в отвердевшем состоянии на раз, если чуть-чуть воды на руках "перебрал" или "недобрал", другое дело "эпоксилит" - небольшая колбаска в пленке, внутренний слой эпоксидка - внешний отвердитель или наоборот, ну неважно - качество перемешивания легко определить - составы разного цвета, в сыром состоянии смывается водой, в затвердевшем довольно-таки хрупкая, но довольно твердая масса, превосходная адгезия, даже к гладким поверхностям
Ясно! В настольном варианте должно быть не хуже схемы Синчука? И на небольшой крестовине можно либо загрузить пыльником, либо искать варианты, благо их предложено много на Сухом. Приступим...
Думаю что в настольном варианте джой на кардане от рулевой колонки должен быть даже лучше схемы Синчука из-за отсутствия проблем с соосностью полуосей
Они та уже есть игольчатые, люфта нет даже на Б/У крестовине, его сальники ликвидируют в основном, да и в целом все точно сделано
А что это вообще за кардан, где купить и сколько стоит?
Как я понял, это "крестовина рулевого кардана", ага, ну тады нашёл.
Крайний раз редактировалось Rip42; 28.09.2006 в 21:07.
Не обязательно рулевого, для напольного скорее подойдет приводной кардан от волги или жигулей
а что вообще такое эти энкодеры?