???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 201

Тема: Неужели.. наконец-то кранты Макарову?

Re: Неужели.. наконец-то кранты Макарову?

Цитата Сообщение от Stardust Посмотреть сообщение
    Гы! Целый день на себе КПВТ!!! Ну или даже "Утес"... Винни, ты жестокий человек, знаешь об этом?
    Цельный день КПВТ...????....!!!!!
    И не умИр....????
    ЖУТЬ..... ПРОСТО ХИРОЙ.....!!!
    Я бы сдох....

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

Цитата Сообщение от Vini Puh Посмотреть сообщение
    Цельный день КПВТ...????....!!!!!
    И не умИр....????
    ЖУТЬ..... ПРОСТО ХИРОЙ.....!!!
    Я бы сдох....
    Я бы тожа...
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Механик

А 5,6х39 - применяется где-нибудь, кроме охотничьего "Барса"?

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    В высокоточной винтовке...)))) (для специальных подразделений ФСБ и ГРУ) Очень хорошая винтовка, лёгкая и удобная...(классической схемы) мне нравится, нет той дури и отдачи, как у современных монстров с высокоскоростными патронами.

Цитата Сообщение от Stardust Посмотреть сообщение
    Я бы тожа...
    ыыыыы... а я поверил....)))):expl:

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    1. А те, которые между 5,6х39 и 7,62х54R - эти от чего?
    2. 4-й слева - это револьверный от "Нагана"? (никогда его живьём не видел..., в смысле, патрон, не наган.)
    3. А который 3-й слева, тож револьверный, судя по ранту на гильзе, этот от чего?
    4. чёта есть такое подозрение, что №7 и 8 - это всё-таки 9х18 ПМ (ну или ПММ) и 9х19 Para соответственно. ???
    Крайний раз редактировалось Glass Eagle; 29.09.2006 в 22:50.
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

Оба револьверные 7.62.... короткий вроде как стандартный, а длинный вроде как спортивный..))) с абтюрацией....

Зашедший Аватар для Gosh

Блин, ну вы меня удивили. СП-5 и СП-6 патроны к Винторезу Валу и еще какому то автомату на их основе, а так же модификациям АКСУ под патрон 9х39, в бесшумном пистолете и ноже используется СП4

Инструктор

А если серьёзно, то лучше ПМа может быть только ПММ....)))
    Это как оружейник оружейнику...))))
    Вини, я тебя очень уважаю, однако как патроны 9х21 так стволы под него, например ПЯ, в этом году например совершенно спокойно можно было увидеть на дне открытых дверей в/ч 6622, которая сама по себе обычная учебка ВВ.

По байкам оттуда же , по сравнению с грязево-шипуновским пистолетом под 9х21, нервно курят в сторонке практически все, кроме дырокола ПСМ, который в этой в/ч опять-таки присутсвует в оружейке.
    С ГШ минус 2-3 в штатном упражнении получается даже у практически чайников.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Цитата Сообщение от Gosh Посмотреть сообщение
    Блин, ну вы меня удивили. СП-5 и СП-6 патроны к Винторезу Валу и еще какому то автомату на их основе, а так же модификациям АКСУ под патрон 9х39, в бесшумном пистолете и ноже используется СП4
    расшыфруй пжалста...

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Zig-Zag Посмотреть сообщение
    а чем Макаров то плох ?
    Тяжел, слабый патрон, малая емкость магазина, малая прицельная дальность...
    До Glock 17, который с 17 патронами в магазине легче на 80 грамм, чем Макаров с 8 (735 и 815 соответственно, если мне склероз не изменяет), имеет более мощный патрон и более длинный ствол при меньшей отдаче (т.е. намного лучшая точность стрельбы) за счет пониженной линии ствола, и при этом столь же прост по конструкции и неприхотлив в обслуживании - ПМ как казнозарядному ружью до СВД.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Оба револьверные 7.62.... короткий вроде как стандартный, а длинный вроде как спортивный..))) с абтюрацией....
    Винни-а ты не путаешь?ИМХО-длинный как раз от революционного нагана обр. 1895г.

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Чем он слабый-то?:confused: ТТешный мощней-а однако ж не устроил милицию и армию.А 8Х17 курц слабей ПМ(и т.б. ПММ)-но вовсю выпускаются в куче стран и юзаются..
    ПМ по идее тот-же Вальтер ПП.. Нормальный пистолет для своих задач(т.е.-застрелиться в бою )

До Glock 17, который с 17 патронами в магазине легче на 80 грамм, чем Макаров с 8 (735 и 815 соответственно, если мне склероз не изменяет), имеет более мощный патрон и более длинный ствол при меньшей отдаче (т.е. намного лучшая точность стрельбы) за счет пониженной линии ствола, и при этом столь же прост по конструкции и неприхотлив в обслуживании - ПМ как казнозарядному ружью до СВД.
    Ты с этого чуда стрелял? А что скажешь по поводу Глок25?(у него патрон 9Х17)..

5Э265 Аватар для ЦВК

Ты с этого чуда стрелял?
    В "Контре" наверное.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от Glass Eagle Посмотреть сообщение
    4. чёта есть такое подозрение, что №7 и 8 - это всё-таки 9х18 ПМ (ну или ПММ) и 9х19 Para соответственно. ???
    У меня такое же подозрение. Тем не менее, ПМ делают и под 9х17, а что за 9х18 с утяжелнной пулей, я как-то не видел. Может, ему парабеллумовскую (ну или похожую) пулю вкрутили. Тем не менее, я всё-таки за "подозрение".
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

ПМ признан самым лучшим "малогабаритным пистолетом столетия" группой независимых международных экспертов в 2001 году...
    Я как пользователь ПМа могу сказать про него только хорошее...
    Безотказен и надёжен...
    Самовзвод, один предохранитель, полная безопасность при наличии патрона в патроннике, неподвижный ствол.... и САМОЕ ГЛАВНОЕ, в отличии от рекламируемого во всём мире Глока и прочих Берет, имеет более высокие характеристики по прицельной стрельбе.
    из 300000 выстрелов на конкурсе, МП сделал только 3-и (!!!!) задержки... и то по причине отказа капсулей в патронах польского производства.
    Ваш супир пупир Глок 17 (в этой же номинации) не прошёл и отборочных... на 1000 выстрелов 126 задержек по причине недобивания бойка и перекоса патрона. И после 1000-й серии полностью пришёл в негодность как механизм. Кстати ПМ имеет гарантированый ресурс на 5000 выстрелов....)))) хвалёная Берета только три тысячи.
    Единственный конкурент ПМ это амеровские пистолеты....
    И кто говорит про родство Вальтера с ПМ, тот видимо в оружейном деле только лИгенды знает....)))

А малая прицельная дальность у ПМа ...??? не смешите маи тапки...
    Половина моих бойцов в 10-й бригаде из ПМа на 100 метров в банку пивную попадает с позиции лёжа....
    Надо просто научится попадать.... а не палить в "моджахеда":old:

И ещё.... NewLander... Вы когданить Глок разбирали...??? если утверждаете что он проще по конструкции и неприхотлив в работе....???
    Вы случайно ничего не перепутали в отношении простоты и неприхотливости...???
    Крайний раз редактировалось Vini Puh; 01.10.2006 в 15:47.

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    У меня такое же подозрение. Тем не менее, ПМ делают и под 9х17, а что за 9х18 с утяжелнной пулей, я как-то не видел. Может, ему парабеллумовскую (ну или похожую) пулю вкрутили. Тем не менее, я всё-таки за "подозрение".
    ПМ спокойно работает и с 17-й и с 18-й гильзой... этот миллиметр спокойно в "люфтах" размазывается....)))

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    Винни-а ты не путаешь?ИМХО-длинный как раз от революционного нагана обр. 1895г.
    Ривалюсионный Наган имел короткий барабан...)))) до 1932 года... , потом пошёл "длиннобарабанистый" Наган под длинную гильзу с абтюрацией гильзы на ствол... у "коротыша" барабан на ствол наезжал, и барабан "выгорал" ... а гильза каждый раз новая на ствол наезжает....
    -----------------------

Матчасть батенька.... матчасть...!!!

Я как пользователь ПМа могу сказать про него только хорошее...
    Безотказен и надёжен...
    Респект. Для своих задач-вполне себе пистоль.

Ну-с этим я бы поспорил.:p Например Зиг-Зауер очень даже..Еще ЧЗ по точности очень нравиться-но 75-й таскать целый день замучаешся.. Компакт-вполне адекватный аппарат.(правда они чуть больше ПМ).

И кто говорит про родство Вальтера с ПМ, тот видимо в оружейном деле только лИгенды знает....)))
    Ты,Винни,наискосок читаешь? Я говорил не о родстве,а о близком аналоге со сходными данными.

Ривалюсионный Наган имел короткий барабан...)))) до 1932 года... , потом пошёл "длиннобарабанистый" Наган под длинную гильзу с абтюрацией гильзы на ствол... у "коротыша" барабан на ствол наезжал, и барабан "выгорал" ... а гильза каждый раз новая на ствол наезжает....
    Ну-фиг знает.Значит мне "революционный" не попадался.(а я его всего пару раз в руках держал). Просто помню,что нагановский боеприпас длиньше ПМ-го патрона,причем заметно..Сужающийся к концу..

Ты,Винни,наискосок читаешь? Я говорил не о родстве,а о близком аналоге со сходными данными.
    Сорри... это не к Тебе.... Это раньше всплывало, типа Макаров у Вальтера схему спёр...)))

Ну-фиг знает.Значит мне "революционный" не попадался.(а я его всего пару раз в руках держал). Просто помню,что нагановский боеприпас длиньше ПМ-го патрона,причем заметно..Сужающийся к концу..
    А их практически щаз и не встретить... только в колекциях... гильза длинного патрона на всю длинну барабана... коротких патронов тоже пока куча... но идёт прорыв пороховых газов ... стрелять только в очках... мне один раз как засадило...(((( два дня проморгаться не мог...)))):sad:

Насчёт смерти ПМа, я бы повременил торопится...)))
    Все наши новые пистолеты и зарубежные, красивы и современны....
    Но...!!! все ихние преимущества кончаются там, где начинается надёжность, простота конструкции и долговечность. К сожалению все современные пистолеты не обладают этими характеристиками как ПМ.
    Потому и стоит ПМ на вооружении и будет стоять, пока не найдётся второй "МАКАРОВ".....
    пока так...)))
    это не моё мнение, хотя я с ним полностью согласен... это мнение комисии по перевооружении Росийской армии.

2 Vini-Puh :
    А есть такая же картинка, но без циферок? Можно покрупней (если не влом) - так и просится на рабочий стол

...Потому и стоит ПМ на вооружении и будет стоять, пока не найдётся второй "МАКАРОВ"...
    под ПМ имеется в виду и ПММ тоже? всё ж таки более мощный, чем у ПМ патрон (пишут, не уступает 9х19 Пара), и магазин бОльшей емкости...

И вопрос профессионалам - что, действительно у ПМ при стрельбе в самовзводном режиме спуск тугой? (а то я, как дело до "Макарова" доходило, то в командировке, то на больничном...)
    и как с этим делом стало у ПММ?
    Крайний раз редактировалось Glass Eagle; 01.10.2006 в 23:34.
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

Ламер со стажем Аватар для NewLander

ПМ признан самым лучшим "малогабаритным пистолетом столетия" группой независимых международных экспертов в 2001 году...
    Ссылочку можно? Это орудие самоубийства тянет в лучшем случае на "не худший пистолет столетия".

Безотказен и надёжен...
    Не спорю. Но дубина еще надежнее. И мощнее

САМОЕ ГЛАВНОЕ, в отличии от рекламируемого во всём мире Глока и прочих Берет, имеет более высокие характеристики по прицельной стрельбе.
    А вот в это не поверю, пока сам не увижу. Лучший результат, виденный мной за несколько десятков стрельб - 29 баллов из 30 с 25 метров по стандартной ростовой мишени (причем этот абсолютный рекорд за четыре десятка лет существования полигона на Новой Земле был поставле по дурику срочником, впервые взявшим в руки пистолет - до этого был 28).

из 300000 выстрелов на конкурсе, МП сделал только 3-и (!!!!) задержки... и то по причине отказа капсулей в патронах польского производства.
    300000 выстрелов... Кинем по секунде на каждый, перезарядку не считаем... Что это за конкурс, в котором пистолет палит почти четверо суток без перерыва?

Ваш супир пупир Глок 17 (в этой же номинации) не прошёл и отборочных... на 1000 выстрелов 126 задержек по причине недобивания бойка и перекоса патрона.
    И как такой хлам стоит на вооружении многих стран НАТО - непонятно Если он в среднем по 2 задержки на обойму дает

И после 1000-й серии полностью пришёл в негодность как механизм.
    Нет ответов на вопросы:
    1) чем его заряжали.
    2) сколько десятков тысяч выстрелов он сделал до этого.
    3) что это за тест.
    4) кто его проводил.

Кстати ПМ имеет гарантированый ресурс на 5000 выстрелов....)))) хвалёная Берета только три тысячи.
    У Глока гарантированный ресурс - 10 тысяч (неофициально - 300 тысяч).

Ну да - если смотреть по весу, то ПМ многие из них обгоняют
    Кстати, Глок и в Америке собирают :p

Половина моих бойцов в 10-й бригаде из ПМа на 100 метров в банку пивную попадает с позиции лёжа....
    Пока сам не увижу - не поверю. Разве что выстрел под сильный порыв ветра подгадывали :pray:

И ещё.... NewLander... Вы когданить Глок разбирали...??? если утверждаете что он проще по конструкции и неприхотлив в работе....???
    Я не говорю, что проще - я говорю, что почти так же прост. В конструкции 33 детали всего (включая магазин) - примерно как и у ПМ.
    От заявлений о надежности не отказываюсь.

Вы случайно ничего не перепутали в отношении простоты и неприхотливости...???
    Нет, знаете ли А вот Ваши опусы (по "осечку на каждом восьмом выстреле" и "ресурс в 1000 выстрелов", как ни искал - нигде подтвердить не смог)

http://ipsc.org.ua/articles/glock/ (статья отнюдь не хвалебная):
    Не в полной мере оправдались и прогнозы о надежности и «всеядности» «Глоков». Настрел на поломку выбрасывателя на одном из эксплуатируемых пистолетов не достиг и пятизначного числа и оказался далеким от тех сотен тысяч выстрелов, заявленных в рекламе. Да и не ко всем типам патронов его отношение одинаково.
    Всего-то пятизначное число (десятки тысяч выстрелов, и лишь на одном пистолете - на других лучше) - ненадежность налицо

http://www.legendary-arms.ru/guns/glock
    Пластик на порядок долговечнее стали, а стальные детали современных Glock’ов обрабатываются по технологии Теннифер (Tennifer), которая является уникальной разработкой фирмы Glock GmbH. В результате такой обработки поверхность на глубину 0,05 мм приобретает твердость порядка 69 единиц по Роквелу (твердость технических алмазов 71-72). Даже американцы на своих заводах собирают Glock’и только из присланных из Австрии деталей, поскольку эта технология является тщательно охраняемым секретом компании.

Спецобработка деталей делает пистолет исключительно устойчивым к коррозии. Ему не страшна соленая вода и песок. В отличие от многих других пистолетов, Glock может стрелять даже под водой, правда недалеко и несильно.
    Хотя, возможно, такое количество косяков в упоминаемом тобой конкурсе связано с этим нюансом:

В нашем распоряжении Glock 22, а также дополнительный ствол, для стрельбы патронами 9x19 что в считанные секунды, позволяет переделать его в Глок 17. Ударно-спусковой механизм этого пистолета был модифицирован с целью снижения усилия на спуске.
    Многие владельцы Глока делают это сразу после его приобретения. Снарядив магазин, отстреливаю короткую серию. Интересно. Продуманная эргономика в сочетании с низко посаженной осью ствола дают очень умеренный и стабильный подброс в момент выстрела. Отдача словно слегка 'пружинит'. Но внимание: эта 'пружинистость' требует, крепкой руки. Замечено, что при вялом удержании, может случиться недосыл или недовыброс.
    Но кривые руки не говорят о кривости пистолета.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	G17.jpg 
Просмотров:	79 
Размер:	43.7 Кб 
ID:	61986  
    Крайний раз редактировалось NewLander; 02.10.2006 в 01:36.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

В результате такой обработки поверхность на глубину 0,05 мм приобретает твердость порядка 69 единиц по Роквелу (твердость технических алмазов 71-72).
    Человек написавший этот бред ..... )))) ничего кроме улыбки не вызывает...
    Меня всегда улыбало умение делетантов, выдавать бред с умным выражением лица....)))

для Glass Eagle... без проблем... мыло в личку кинь... а то здесь разрешение не больше 800Х600.

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя

Ваши права