ПМ признан самым лучшим "малогабаритным пистолетом столетия" группой независимых международных экспертов в 2001 году...
Я как пользователь ПМа могу сказать про него только хорошее...
Безотказен и надёжен...
Самовзвод, один предохранитель, полная безопасность при наличии патрона в патроннике, неподвижный ствол.... и САМОЕ ГЛАВНОЕ, в отличии от рекламируемого во всём мире Глока и прочих Берет, имеет более высокие характеристики по прицельной стрельбе.
из 300000 выстрелов на конкурсе, МП сделал только 3-и (!!!!) задержки... и то по причине отказа капсулей в патронах польского производства.
Ваш супир пупир Глок 17 (в этой же номинации) не прошёл и отборочных... на 1000 выстрелов 126 задержек по причине недобивания бойка и перекоса патрона. И после 1000-й серии полностью пришёл в негодность как механизм. Кстати ПМ имеет гарантированый ресурс на 5000 выстрелов....)))) хвалёная Берета только три тысячи.
Единственный конкурент ПМ это амеровские пистолеты....
И кто говорит про родство Вальтера с ПМ, тот видимо в оружейном деле только лИгенды знает....)))
А малая прицельная дальность у ПМа ...??? не смешите маи тапки...![]()
Половина моих бойцов в 10-й бригаде из ПМа на 100 метров в банку пивную попадает с позиции лёжа....
Надо просто научится попадать.... а не палить в "моджахеда":old:
И ещё.... NewLander... Вы когданить Глок разбирали...??? если утверждаете что он проще по конструкции и неприхотлив в работе....???
Вы случайно ничего не перепутали в отношении простоты и неприхотливости...???

Для своих задач-вполне себе пистоль.
Компакт-вполне адекватный аппарат.(правда они чуть больше ПМ).
Я говорил не о родстве,а о близком аналоге со сходными данными.
Если он в среднем по 2 задержки на обойму дает