Перевод всего письма:
Великолепно. Наш звуковой инженер Эд Уильямс (Вулкан) скоро с Вами свяжется. Так как вы упомянули о том, что в вашей команде есть офицеры-танкисты, я хотел бы адресовать им несколько вопросов. Был бы очень благодарен, если бы вы смогли передать им эти вопросы.
В данный момент мы работаем над улучшенной моделью рассеивания снарядов. Для того, чтобы она работала правильно, нам очень бы помогло, если бы мы смогли получить данные относительно различных типов снарядов. Баллистические таблицы, которые я видел в руководствах к восточно-германским Т-72 упоминается о «вероятном отклонении» (под которым обычно понимается зона, в которую попадает ок. 50% всех снарядов, выпущенных в одинаковых условиях).
Для дистанции в 1000м у меня есть следующие данные:
БМ-9 и БМ-12: 0,27м
БК-14: 0,19м
ОФ-19: 0,21м
Мне хотелось бы знать значения для максимально возможного числа других боеприпасов/орудий, калибров 125мм, 115мм, 100мм, 30мм и
14,5мм, а также был бы очень благодарен одному из господ-офицеров, который смог бы мне помочь.
В противном случае, в связи с тем, что случайные ошибки возникают в связи с гауссовым рассеиванием (распределение Гаусса), меня вполне бы устроила зона первой/одной/ сигмы (в которую попадает 68,3% всех снарядов).